ID работы: 9092372

Девочка, что слышит звёзды.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тоненькими ниточками по железной дороге.

Настройки текста
      Прямо сейчас закрой глаза. Что ты видишь? Может, это океан, что так небрежно разбивает свои волны о скалы? Или горы, скрытые от людских глаз где-то очень далеко? А может, ты видишь собаку, что радостно несёт тебе тапочки после трудного дня? Неважно. То, что ты видишь — это тоненькая ниточка, которая способна привести тебя к чему-то большому и важному. К чему-то под названием «Счастье». Я даже знаю историю про маленькую девочку, которую сейчас тебе расскажу.

***

      Маленькая девочка, назовём её Ева, росла в семье, где каждый пытался окружить её любовью и заботой. Каждый месяц ей устраивали день рождения и задаривали подарками… У Евы всегда было всё, о чём можно мечтать — хороший телефон, компьютер, куча игрушек, которые порой даже не помещались в шкаф.       Только вот со временем, когда Ева подросла, чаша весов, на которой стояло само ценное — любовь и забота, поднялась вверх, уступая место другой чаше — подарки, которыми близкие люди откупались от девочки. Им было проще купить девочке шоколадку или очередную ненужную куклу, чем окружить заботой, обнять, поговорить о важном.       Время шло, а Ева росла. Ей казалось, что она выросла даже раньше, чем нужно, и вместе с этим в её жизнь вошли новые «монстры», которыми так пугают детей взрослые — проблемы. Все эти подарки, которыми одаривали Еву, она хотела сгрести в кучку и сжечь к чертям, лишь бы её услышали. Но вместо этого она продолжала улыбаться и делать вид, что всё в порядке.

***

      Тени, похожие на цепкие лапы с огромными острыми когтями, проникали в мою комнату. Я посмотрела на часы, стрелки которых, похоже, не желали двигаться… 2:40. Ночь ещё долго будет держать в плену солнце, а я, кажется, больше не смогу строить из себя сильную девочку, которую так хотела видеть во мне мама. Руки отплясывали чечётку в сильной дрожи, а дыхание сбилось, и я даже чувствовала бешеный ритм своего сердца. — Мам, пап… — Я осторожно вышла из своей комнаты, вздрагивая от каждого шороха и скрипа. — Чего тебе опять надо? Ложись в свою кровать, сколько можно.       Я прикусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться, но не решилась уйти обратно. — Мам, я боюсь. — Хватит выдумывать. Иди на своё место. — В сонном голосе уже чувствовались нотки раздражения.       Я уже почти развернулась, но поняла, что не справлюсь одна, поэтому, переступая босыми ногами по прохладному ламинату, забралась на кровать родителей. — Да что же это такое?! , — Папа схватил меня за руку, сжимая её так сильно, и потащил в кладовку, где не было ни одной маленькой лампочки. У меня даже не получалось нормально идти за ним, поэтому я просто старательно перебирала ногами, чтобы было не так больно.       Папа швырнул меня об стенку, и, кажется, я ударилась головой об какую-то полку. Но мне было плевать, потому что передо мной стояла фигура пострашней всяких острых углов. Папа схватил какой-то предмет и начал избивать меня, выкрикивая плохие слова. Сначала я пыталась убежать оттуда, но вскоре поняла, что это бесполезно, и просто свернулась в клубочек, воя от дикой боли, которая разрывала грудную клетку. От боли, которая разбивала сердце маленькой семилетней девочки.

***

      После этой ситуации Ева перестала доверять даже самым близким, и тогда, только тогда, смогла открыть глаза и наконец услышать и увидеть истинное отношение к себе. Её родные люди позволяли себе назвать её мразью, сумасшедшей… Все эти слова девочка глотала вместе со слезами, которым не позволяла показаться до наступления ночи, что теперь так полюбила.

***

      За окном снова ливень. Удивительно, как вода способна уничтожить даже твёрдый камень, который порой неподвластен и человеку. Наверное поэтому люди так старательно прячутся от него. Мне его даже жалко, ведь в то время, когда он пытается одарить своими объятиями каждого, независимо от его пола, веса и цвета кожи, все пытаются найти укрытие, чтобы переждать этот «кошмар», который способен аж намочить их одежду и волосы.       Я перебирала мысли одну за другой, пока мои руки обжигала горячая кружка чая, которого я, в общем-то, и не хотела. Думаю, я заварила его, чтобы почувствовать боль от горячего стекла. Мне это нужно. Особенно сейчас. Я уже месяц не видела своих родителей, не разговаривала с ними. Каждый мой день — школа, сон до вечера, попытки сделать уроки, заканчивающиеся неудачей, и снова сон. Только порой в своё насыщенное расписание мне удавалось втиснуть минутку грусти.       Я слезла с подоконника и уверенно направилась в ванную, полную горячей водой и мягкой пеной с ароматом яблока. Кто-то говорил мне, что это помогает справиться с плохим настроением.       Я включила любимую песню, перед этим нажав стрелочку, обозначающую «повтор», и погрузилась в горячую воду. Не знаю, сколько я так пролежала, когда мой взгляд упал на лезвие бритвы. В этот момент все переживания, что терзали меня изнутри, вышли наружу в виде обжигающих щёки слёз.       Я схватилась за горло, что раздирала жуткая боль, и так сильно захотелось кричать… Но вместо этого я, сама того не понимая, схватила лезвие и начала оставлять на ногах порезы. Горячая вода позволяла делать их глубокими, но я даже не чувствовала. Лишь когда я вышла из ванной, поняла, что́ натворила. По всему телу растекалась острая боль, стоило мне сделать шаг.       Всю ночь я пролежала на холодном полу, прокручивая в голове мысль, что в свои 14 лет я должна смотреть мультики про принцесс и играть с подружками, а не причинять себе такую боль.

***

      Со временем порезы Евы заживали, как и боль в грудной клетке. Только как бы не хотелось сказать, что эта боль прошла, девочка не могла это сделать. Боль лишь поселилась внутри неё, образовывая пустоту, которая с каждым днём поглощала её по крупинкам.       Ева смеялась, шутила, но она перестала чувствовать, что живёт. Каждый день безостановочно повторялся, не принося ничего нового.       Но в каждой сказке должен быть счастливый конец, правда? Так вот и эта история не исключение. Когда в жизни девочки не осталось близких людей, она нашла спасение в звёздах. Каждую ночь она разговаривала с ними, рассказывала сказки и пела песни под тихий звон гитарных струн. Именно звёзды и гитара стали её «спасательным кругом», что вынес её на берег из цепких лап суровых волн, кидающих её об острые скалы.       Звёзды научили девочку искренне улыбаться и радоваться, поэтому каждый раз, выходя из дома, она старательно искала их глазами, и только тогда чувствовала себя в безопасности.       Звёзды стали друзьями маленькой Евы, которые подарили ей веру в то, что когда-нибудь она снова почувствует любовь.       И это случилось. Одна случайность привела Еву к человеку, ближе которого у неё никогда не было. Впервые она начала спокойно засыпать, зная, в любое время сможет позвонить ему, если её тело снова захватит жуткий страх и паника. Кошмары, что мучали Еву столько лет, превратились в добрые сны о звёздах и мечтах.       Но главное, Ева поняла, что всё плохое, что когда-либо с ней случалось — ниточки, которые привели её к смеху до боли в животе, улыбкам во все зубы и чувству, что она не одна.

***

      Эта история вдохновляет меня как ничто другое. Она заставляет меня бороться и не опускать руки, когда в жизнь приходят неудачи и те самые черные полосы.       Эта история научила меня смотреть вверх и высчитывать звёздочки на тёмном небе.       Эта история показала мне, что я способна на многое, и что во мне кроется такая сила, о которой я даже не подозреваю.       Попробуй закрыть глаза теперь. Только сейчас не говори мне, что ты видишь. Если это действительно то, о чем ты мечтаешь, то я очень хочу, чтобы маленькие ниточки привели тебя именно к этому. Каждый достоин быть счастливым, как та маленькая девочка, на ногах которой до сих пор красуются шрамы, напоминающие ей о прошлом. Только теперь она смотрит на них с улыбкой, принимая себя и всё, что с ней происходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.