ID работы: 9092424

Термит

Джен
NC-17
В процессе
97
Lixa-overlord бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Распахнувшиеся перед Стрика двери открыли ей доступ к мостику «Тирса». Войдя внутрь, она направилась по небольшому проходу к возвышающемся капитанскому креслу, попутно осматривая помещение. Все было как всегда, множество вехиконов сидели за приборными панелями и системами, на обзорных панелях стояла панорама номерного газового гиганта, а с левого борта все ещё висел состыкованный «Длорпс» — однотипный корабль знаменитой «Немезиды» и менее известного «Тирса». Даже отсюда было видно, как по прозрачным проходам вехиконы на тележках перетаскивали кубы энергона.       Достигнув места, она заметила внизу в нижней яме Блэкаута распекавший одного из вехиконов. Слегка нагнувшись она спросила:       — Как проходит погрузка припасов?       — Почти закончили, осталось около десяти тонн. Эх-х, поскорее бы все это закончилось. — проворчал кон.       — Тебе напомнить из-за кого нам стоил маневр у той звезды?       — Эй-ей, не надо все на меня сваливать. Это идея Оил-Слика, который захотел «некоторые реагент» у звезды. Кто-же знал что этому чокнутому химику захочется подлететь поближе?       — Мы ещё разберемся кто виноват и почему это сделал. Скажите спасибо Мотомастеру за энергон, иначе бы мы весели бы ещё десяток мегациклов в космосе, а вас бы ждало жесткое наказание.       — А где он кстати? Что-то я его ни разу не видел после встречи. — спросил он её. — Тупика и Вилдрайдера при погрузки да, а его вообще ни где нет.       — Он вместе с остальным на борту у Блицвинга. Как только закончат погрузку, он сможет к нам присоединиться. — ответила Стрика.       — А связаться по сети никак, да? — недоуменно спросил Блэкаут.       — Скажи Блэкаут, у тебя совсем процессор накрылся? Какая связь может быть в пределах газового гиганта? Слава великой искре, что нам удалось хоть здесь её настроить.       — Извини, что-то у меня действительно с процессором не…       — Мэм, дальние разведчики засекли неизвестный корабль. — прервав объяснения кона, вехикон сообщил командиру важные сведения. — Двигается на сверхсветовой в нашу сторону.       — Сколько осталось до сближения? — хмуро спросила Стрика.       — Примерно двадцать секунд. — ответил вехикон.       — Поднимайте летунов. Надо нагнать его. — войдя в рашь, Стрика начала раздавать указания окружающим. — Возможно это один этих мерзких автоботов. Где шляется этот молчун Циклонис? Пусть он возглавит и…       Два мощный толчка прервали её, опрокинув нескольких вехиконов на верхней палубе мостика. Вычисляя, что же это могло быть она спросила вехикона, который смог устоять за панелью приборов.       — Два взрыва в районе главных двигателях. Скорее всего это сверхсветовые ракеты. — пояснил вехикон.       Стрика тут же вычислила опасность той ситуации в которой они оказались. Сверхсветовые ракеты были выпущены прямо в дюзы вырубленных двигателей, за которыми располагался реактор и самое главное энергетический центр забитый под завязку запасами энергона. Того что уже успели погрузить было достаточно чтобы разворотить «Тирсу» в дребезги.       Быстро действуя, она немедленно скомандовала единственно возможную команду в сложившейся ситуации.       — Всем покинуть корабль! Запустить протокол эвакуации с первого по…       Мощная вспышка с левого борта на миг ослепила всех находившихся на борту десептиконов. Как только фоторецепторы были приведены в норму, она ужаснулась. Соседнего с «Тирсой», «Длорпса» больше не существовало. Тысячи осколков и обломков разлетевшиеся во все стороны, вот все что осталось от некогда грозного боевого корабля.       Увы «Тирса» просуществовала недолго. Следовавшие по всему корпусу взрывная цепная реакция достигла помимо запасов энергона и артиллерийский погреб, взрыв которого буквально на куски порвал корабль. В последней записи Стрики звучало всего одно имя.       — «Лагнат»*       А это время грозная фигура автобота в зеленом маскировочном окрасе, сидя за штурвалом малого рейдера, узрев картину взрыва удивленно высказалась на незнакомом для большинства трансформерам языке.       — Khrenase, bombanulo! * — согласно данным на tf.wiki.net Стрика была «Женой» Лагната.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.