ID работы: 9092663

Лунная дорожка

Джен
G
Завершён
35
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в саду гуляла, села на скамью, — Верить иль не верить в детскую мечту. Сад дышал прохладой; яркая луна Луч свой опустила, тропку провела. Веткой дуб коснулся хрупкого плеча, Что-то на древесном вслух прошелестя. Черная ворона, сидя наверху, Каркнула случайно: «Сказку расскажу!» Лунная дорожка в дремлющем саду, Эльфы и дриады споры там ведут: Кто пролил из сказки необычный цвет? А в Стране Волшебной счастья больше нет. Счастье как вернуть им — свет далеких звезд, Чтоб в страну родную проложили мост. В рукописи древней был им дан ответ: В день солнцестоянья луч откроет след. Книга описала мир совсем иной, Там наука правит — вместо чар — страной: Лязг повозок шумных — странных колесниц, В синем небе слышен гул железных птиц. — Эльфа молодого вы послать должны, — Вторили Дриады Эльфам той страны, — Парню мы поможем деву отыскать, Кроною деревьев будем напевать. Мир нам обрести поможет их любовь, Счастья водопадом возвратится вновь. Так и порешили, чтоб спасти страну: Должен принц эльфийский пересечь черту. Лунный свет играет с яркою звездой, На дорожку парка вышел наш герой. Страж древесный эльфу деву указал, Каркнула ворона: «Близится финал». Принц эльфийской крови к лавке подошёл И с улыбкой дивной разговор завёл. Лишь в глаза взглянула, поняла без слов — Принцем оказался из забытых снов. Новый мир в объятья нас принять спешит, Меж мирами магией эльфы строят щит. На волшебной ноте тонкий блеск планет Сон развеял быстро, и настал рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.