ID работы: 9092826

Шкаф

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шкаф

Настройки текста
      Ален вновь подходит к шкафу, что кажется таинственной дверью в другой, новый и неизвестный мир. В его комнате, обставленной в минималистичный традициях, неприлично темно — протяните руку и она утонет в густой, непроглядной тьме.       Но шкаф был виден столь отчётливо, будто горел самым ярким светом, будто он был таким же жёлтым, как и глаза чёрного кота. Тот громко мяукнул, зовя за собой, и дверцы старого, потрёпанного временем шкафа приоткрылись.       Ален затаил дыхание, впервые что-то почувствовав.       Причудливый коридор с множеством коротких и странных тупиков привёл к странному существу. Наверняка он, Ален, слишком доверчив и самонадеян, раз не развернулся и не ушёл. Наверняка он вновь хотел увидеть что-то прекрасное и удивительное, открывая деревянные двери одинокого шкафа и отодвигая вешалки с одеждой к краю.

***

      Аллен опустошён.       Сказка, прекрасная сказка о брате и сестре, которые съели шоколадный дом ведьмы. Увы, но у Летти никогда не было брата, ей куда проще было придумать себе защитника Рика, что не позволит случиться произволу. Не позволит матери поднять руку на своего ребёнка, а отцу вновь и вновь влезать в долги.       Не позволит, как и огонь, покрывший тела тиранов.       Аллену было больно видеть, как Рик стал безвольной и слабой куклой с чёрной смолой, до противного жуткой и липкой; как Летти говорит о своём брате, как мачеха замахивается. Больно вдыхать раскалённый пепел и дым.       Сказка о красной шапочке, доставившей бабушке лекарства и расправившейся с волком. Её мать была больна, и Челси взяла все заботы на себя. Мальчик беспокоился, но она лишь молча улыбалась. Она любила мать, и бабушка часто давала своей внучке лекарства.       Сноходец хочет забыть кровавые пятна на своей рубашке и топоре, забыть о том, что Челси, такая добрая и честная Челси, вскрикивает: «Это не я! Не я!»       Одинокий волк, очередная насмешка над сказкой. Богатая и несомненно королевская семья Джошуа не принимала. Тот не был талантлив и был, очевидно, не достоен, по мнению Джо, быть кем-либо любимым. Аллену было жаль, он хотел обнять друга, но тот весело улыбался, скрывая свою тьму.       И вновь смола. Повешанная женщина, смотрящая пустым взглядом в стену. Джошуа, отчаянно не веревший ни во что. Хитрые, пронизывающее сознание слова Чешира, и ещё большая обречённость в груди.       Яблоко — очень вкусный фрукт. Он, Аллен, любит кислые и не так растерян, как прежде, услышав, что оно отравлено.       Стелла не была проклятой — слабо проносится в мыслях юного мальчика. Она переживала, наверное — в очередной раз жалеет. Аллен согласился бы отравиться вместе с мрачной девочкой, если бы в нём больше ничего не осталось.       Аллен не знает, что с самого начала был пустым. Аллен не знает, что из него рвут сожаление и собственные силы.       Чешир приветствует его с ободряющими — едва ли — словами. В очередной раз. Ведь так было после каждого посещения дверей. Каждый раз он задавал вопросы и туманно намекал на что-то.       Что же он украл? Что же он всё-таки у него украл?       Другой, странный и интересный мальчик кажется смутно знакомым, и Аллен догадывается почему. Учитель слишком похож на него, малообщительного и умного тёмноволосого мальчика без имени.       Аллен не хочет вновь узнавать чужие секреты. Он не хочет в очередной раз отрывать от себя кусок души, не хочет видеть, как мучается люди.       Аллен, устав, пролезает в дыру, а не в дверь.       — Сосчитай свои грехи! — насмешливо произносит Чешир, ухмыляясь кривым ртом.       Мальчик слушает демона с недоумением. Он рад никого не убивать, он рад, что всё решится так легко. Он, самый обычный уставший ребёнок, соглашается на сделку, даже чувствуя подвох, потому что просто не в силах сказать "нет".       Ошибку ли он совершил, доверевшись хитрому коту?       — Что я взял у тебя? — протянул Кот под вопросительный взгляд мальца — Хорошо, я скажу тебе прежде, чем ты уйдёшь. ХХХ. Я взял у тебя ХХХ.       Слово набатом звучит в голове, не желая быть понятым.       Добрая и обожающая друг друга семья. Им хорошо, где и когда бы они не были: дома, в школе или на природе, в расставаниях. Мир и счастье царил между ними — прекрасная сказка, которая может в один миг рухнуть, стоит лишь широко улыбнуться одному демону. Языки пламени обхватили весь дом, сжимая не только мебель, совместные фотографии и рисунки, но и родителей.       — Чувак, всегда сложно использовать новую вещь. — знакомый тон заставляет вздрогнуть сущность Аллена. Тот пропускает непонятную речь до тех пор, пока не… — Кого я съем первым? А, держу пари, если я съем их прямо перед ним, он легко впадёт в отчаяние. — противный смешок.       Аллен мог лишь смотреть. Смотреть глазами того, кто собирается пожирать, уничтожая всё, как пламя.       Не стоило ему лезть в этот таинственный и манящий шкаф. Поступи он по правилам — не выходил бы из своей комнаты на шум, не видел бы ужасы его соседей.       Проигнорируй тогда мальчик позыв — и Аллена не цапнула бы когтистая лапа Чешира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.