ID работы: 9092833

Пока-пока!

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл лежал на асфальте и смотрел на внедорожник, застывший в полуметре от него. Мэллори сидела за рулем и, потея, вглядывалась в указатель уровня топлива. Вот же дура. На одних бензиновых парах она вывела эту скотовозку с парковки за три дома отсюда и переехала будущего убийцу человечества дважды, а потом... Потом джип издал предсмертное бурчание и сдох. Девушка перевела взгляд на дом Констанс Лэнгдон - его хозяйка замерла в дверях, воровато огляделась и юркнула в дом, закрыв за собой. Придется выйти и добить его, пока на улице кто-нибудь не нарисовался. Мэллори умела оживлять, умела обращать время вспять, но отводить людям глаза как-то ни разу не приходилось. Спереди раздался слабый полухрип-полустон. Мэллори вдохнула поглубже и, наконец, решилась выйти к нему. Выглянув из-за капота, она поморщилась - отвратительное зрелище. Раздавленные, переломанные ноги, стесанный колесами с темени ошметок скальпа. Из-за кровоизлияния в левый глаз, парень еле мог сфокусировать взгляд на подошедшей. Мэллори удостоверилась, что на улицу еще никто не выскочил и присела рядом с ним на корточки. - Красавец, ничего не скажешь, - проговорила она. - За что? - прохрипел Майкл. - Ничего личного, - Мэллори достала небольшой ритуальный кинжал и занесла его над горлом Лэнгдона. - Вы что делаете? - оглушительный визг словно ошпарил молодую ведьму. Она вскинула голову - на противоположной от дома Констанс стороне улицы стояла полная женщина с округлившимися глазами и приоткрытым ртом. - Вы ничего не видите, - проблеяла ведьма, поведя в воздухе рукой. - Не вижу?! Я звоню в полицию! - завопила женщина. Мэллори инстинктивно вскочила, не колеблясь, подбежала к ней и ударила кинжалом в шею. Отскочив, она, чуть не плача, смотрела, как женщина, охнув и хватая ртом воздух, оседает на тротуар. - Вы в своем уме, леди?! - раздался очередной крик, уже сзади. Мэллори оглянулась - пожилой мужчина в очках. Да как?! Только что тебя тут не было! - Вы... Прошу вас, отправляйтесь по своим делам! - Не подходите ко мне! Кто-нибудь - вызовите парню скорую! - еще громче закричал он. Мэллори подскочила к нему и с размаху воткнула кинжал в дряблый, жидкий живот. Мужчина заверещал и упал на спину. - Простите, - прошептала его убийца, не соображая, что делает. - Мы звоним в полицию! Мэллори вдохнула поглубже и медленно повернулась вправо - какие-то подростки на велосипедах. Едва она дернулась в их сторону, сзади вновь послышалось недовольное: - Стойте, где стоите, мисс, сюда едет патрульный экипаж! Ведьма оглянулась - тот же мужчина, что получил ножом в живот, но уже целый и невредимый. - Леди, ничего не трогайте! - Вы сошли с ума?! - Что вы сделали?! Голоса полетели отовсюду, Мэллори зажмурилась и закричала сама, роняя кинжал. Вдруг все померкло. Открыв глаза, она обнаружила себя в том же внедорожнике. В нескольких метрах от нее Майкл Лэнгдон начал переходить дорогу. Не посмотрев на приборную панель, она рванула с места. Глухой удар. *** - У маленькой тупой Мэллори случился облом, о Верховная, - очнувшись, Майкл размял себе шею и глянул вниз, где тело Корделии мокло в ее собственной крови, - скажи, что ты пошутила, отправив ее за мной. Кто теперь вытащит твою болонку с жабьим ротиком и бараньими глазками из ада? И ведь могла же, из чистого уважения к искусству, послать кого-нибудь посочнее. Уверяю тебя, сучка Мэдисон прожила бы на часок дольше и приятнее... Он вытянул шею, прицелился и плюнул. Пронаблюдав за тем, как, слабо поблескивая в полутьме, стекает слюна по переносице бывшей Верховной, Лэнгдон улыбнулся и выпрямился. - Так и знал. Единственный, кто в этом ковене знал свое дело - так это ваш местный стилист. Это же надо быть такими идиотками - смертные коровы явились в убежище, собираясь бросить вызов не какому-то сборищу ведьмаков, а Ему, Альфе и Омеге этой земли, этого времени. - С каких же пор слугам Твоим приглючилось, что они могут потянуть на достойных соперников Твоему Дитя? - задумчиво вопросил Майкл, направляясь к выходу, - этот мир действительно сошел с ума. *** Едва Майкл из прошлого заметил, что в его сторону несется огромный джип, как ощутил сильнейшее чужое присутствие в собственном сознании и нестерпимый позыв кое-что сделать. Он защелкал пальцами. - Верно, Отец? Щелк - защелкнулись замки всех дверей машины, поднялись все стекла, щелк - в бардачке загорелась сама по себе пачка сухих салфеток и ворох документов, забытых хозяином машины, щелк - крышка бардачка отстрелила, ударившись о спинку переднего сиденья, выпуская пламя в салон. Две с половиной секунды, чтобы обездвижить и напугать до остолбенения. Пересекая дорогу, Майкл жадно вглядывался в ошеломленные глаза незадачливой ведьмы за лобовым стеклом. - Ой, - сказал он, состроив брови домиком, когда первый язычок неестественно быстро разгорающегося пламени лизнул маленькое, сморщившееся от страха личико Мэллори. Пламя увеличилось в размерах и обхватило всю машину. Повалил черный густой дым. На улицу выбежали соседи Лэнгдонов. Майкл отошел подальше и прислонился к дереву, наслаждаясь зрелищем. Спустя пару минут он увидел, как нескладная фигурка, худенькая и неуверенная, отделилась от машины и побрела к обочине. Его глаза потемнели. Почувствовав его взгляд, Мэллори испуганно обернулась, и тут же ее охватили языки пламени - прямо напротив пожилой женщины с ухоженным карликовым пуделем на оранжевом поводке. Женщина с ужасом смотрела на горящую машину, не обращая никакого внимания на то, как душу самой многообещающей ведьмы Корделии Фокс отправили прямиком в ад. - Пока-пока, болонка-лягушонка, - прошептал Майкл и скрылся с улицы, полнившейся криками и сигналами машин. Констанс, не отрываясь, глядела в окно, затем дрожащей рукой потянулась за сигаретами. - Нет, мой дорогой. Ты - больше не моя беда. Этим вечером она собиралась зайти в гости к Тейту и Бо. Зайти и остаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.