ID работы: 9092901

Пред последняя жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько же раз многим из нас приходила в голову мысль о самоубийстве. Наверняка она приходила практически к каждому. Если вы даже не думали об этом, то поздравляю — вы счастливый человек. Вам повезло прожить свою жизнь без подобных мыслей. А вот мне, как и многим не повезло. Вновь перечёркиваю всё механическим карандашом настолько быстро и агрессивно, что тот ломается, а кончик грифеля падает куда-то вдаль. Вдаль, вниз. Навстречу пустоте. Пустоте, которая сейчас находится рядом со мной. Это огромная, чёрная, непроглядная дыра вниз появилась здесь достаточно давно. Если считать год и несколько месяцев долгим сроком. Я назвала эту яму пустотой, просто потому, что так проще. Это неплохое название для простой ямы. И хорошо описывает её. Я молча падаю на воображаемо мягкую траву, которую колышет тёплый, весенний ветер. Очередной листок полетел вниз в эту яму, вслед за карандашом. А какая разница? Всё равно это мой мир, мир который создала я. Здесь всё подчиняется моим правилам, в том числе и тот карандаш, даже та маленькая травинка подчиняется воле моей мысли. И даже те облака, медленно плывущие по закатному небу, вырисовывая различные фигуры, в которых можно увидеть что угодно твоей душе. Вот только эта яма… Это единственная вещь, которую я не могу просто так поменять в этом мире, лишь захотев этого. Всё что я узнала за этот год изучения, так только то, что всё, что попадёт туда дольше чем на час, исчезнет и это больше нельзя будет вернуть. Именно так я и поступила со своим ненужным карандашом, листком бумаги и некоторыми воспоминаниями из своей жизни, которые очень уж сильно хотелось забыть. Всё что осталось от тех воспоминаний это понимание того, что их больше нет. Да, сейчас я нахожусь в своём выдуманном мире — вондерленде, или проще вондере. Кто-то может сказать мне что у меня совсем нет воображения, раз уж всё что я здесь создала это какое-то поле с мягкой травой и небо, навечно остановившееся на закате. Однако это место мне нужно лишь для бОльшего погружения в собственные размышления, а также как способ сбежать из реальности, которая уж очень сильно надоела мне. «…Рос…» Закрыла глаза. Тишина. Звук ветра я так и не могу воспроизвести, сколько бы не пыталась. «Прост…» Сквозь тишину начал пробиваться чей-то голос. Тихий, но постепенно нарастающий. Вскоре все ощущения мягкости исчезли, а голову пронзил неприятный писк, довольно быстро возвращая к реальности. Вместо мягкой травы я лежала на холодном полу. Осознав это, следующими что проснулось, было, ощущение боли и тошноты. Я попыталась открыть глаза, но ничего не получилось, вместо этого я, кажется, тихо прохрипела что-то вроде «что?» На этом мои воспоминания реальности оборвались, резко возвращая меня в мой воображаемый мир. Я вновь лежала на прежнем месте, вот только теперь моё сердце быстро билось от страха и волнения. «Я что, снова забыла что-то важное? Что сейчас происходит в реальности, раз я не могу туда вернуться?» Масла в огонь добавлял и тот факт, что и без того большая яма теперь расширилась, и вместо пяток, над пропастью свисали уже мои голени. Быстро открыла глаза, отползая от пустоты. Остановилась лишь тогда, когда оказалась в двух метрах от неё. Она и вправду стала шире. Вскочила на ноги. Голова снова начала болеть, так что пришлось согнуться пополам, схватившись за виски. И снова проклятый писк в ушах, на этот раз чуть более пронзительный. Через минуту это стало чуть более выносимым, так что я смогла осмотреться, в ожидании каких-либо ещё неожиданных изменений. Но… Ничего не было. Всё, кроме пустоты осталось прежним. Небо, трава, земля, ветер. Взгляд опустился на моё тело. Чёрные шорты, футболка, прежняя куча браслетов на левой руке, непонятная пентаграмма на внутренней стороне ладони… Стоп, пентаграмма? Откуда? И снова резкая боль во всём теле. Меня снова вышвырнуло из вондера в реальный мир. Я смогла понять это по знакомой тошноте и полной темноте вокруг. На этот раз во рту ощущалась какая-то неприятная трубка. Удивительно, но звуков не было. Полная тишина и темнота. Мне это даже нравится. Хотелось бы пролежать так вечно, только если не неприятная тошнота. К счастью и это прошло довольно скоро. Через какое-то время я наконец смогла открыть глаза и первое что я увидела, была больничная палата. Никого не было рядом. Очень хотелось спросить, что же произошло, почему я здесь оказалась, но стоило подумать об этом, голову пронзила боль, а затем возвращался и писк. Как же это всё надоело. Почему я не могу вернуться в свой любимый вондер, и отключиться тоже не могу? Ближайшие несколько дней я лежала в полу сознании, понимая речь людей вокруг. Постепенно все стабилизировалось, судя по словам врачей. Не раз ко мне приходила мать вместе с отцом, читая какую-либо книжку рядом со мной. Из разговоров я узнала, что я сделала себе передоз снотворным. Удивительно, но эту информацию я восприняла абсолютно спокойно. Эмоции будто бы снова выключились, как происходило большую часть моей жизни. Но в этом есть свои плюсы. Не было паники, страха или ещё чего-либо, что могли бы наверняка испытать другие люди в моей ситуации. С того момента как я узнала про причину попадания в это место я начала считать минуты проведённые в этом месте, потому что заняться было больше не чем. Постоянно подслушивать чьи-то разговоры не являлось чем-то слишком интересным для меня, а войти в вондер я уже пыталась — безрезультатно. Всё что я получаю лишь — темноту. В один из таких дней моего безделья я вдруг ощутила необычную лёгкость, а затем увидела собственное тело со стороны, а рядом со мной стоял человек, если он являлся таковым. Он был одет во всё чёрное, лицо скрывало неестественное тёмное облако. Какое-то время этот человек спокойно смотрел на моё спящее тело, а затем повернулся, смотря прямо на меня, парящую около окна больницы. Когда он заговорил, всё моё тело… Нет, душу, пронзило манящее спокойствие. — Здравствуй. Давно не виделись, Амэ. Как поживает твоя душа? Про тело спрашивать нет нужды, и так видно, что оно… — Человек одним движением руки поднял одеяло, оголяя всю мою левую руку, на которой красовалось множество старых шрамов, — В плачевном состоянии. — Эм… Здравствуйте, всё, наверное, в порядке, а вы собственно кто? — Какая же вежливая ты теперь стала. Сразу видно, контракт и промывка мозгов работает на ура. — Промывка мозгов? Контракт? — Не удержалась я от вопроса. — Оу, прошу простить, ты же наверняка не помнишь наш прошлый разговор. Что же, вновь приятно познакомиться, меня зовут Лилиат. Твой личный джин на ближайшие… Две жизни. После этой фразы дымка и облако вокруг человека развеялась и я поняла кто это был. Передо мной стояла красивая демонесса с тремя красными глазами, и милыми, изогнутыми рогами. Её тёмные волосы доходили практически до пола, скрывая всё что только можно. — Что ж. Амэ, ты практически потратила свою вторую жизнь. Сейчас ты имеешь право загадать любое желание, ценой жизни своего тела. Однако чем сложнее желание, тем больше тебе придётся отплатить в твоей следующей жизни. Выбирай. После этих слов всё снова погрузилось во тьму. Не уверена, ответила ли я ей что-либо. Но сейчас это и не было важно. Я ощущала как моё неосязаемое тело, под названием душа, начала постепенно растворяться, перемещаясь в новое тело. Последнее что я увидела, было то, как женщина, кажется моя прошлая мать, со страхом открыла дверь, вбегая в комнату. Однако теперь она больше ничего не могла сделать. Её дочь умерла в июне 2022 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.