ID работы: 9092936

Удивительные приключения Ред

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пещере Хоба имперка в клетке, силясь докричаться, сорвала голос. — Они собираются меня убить! В ответ были только щелчки да жуткий холод. Девушка прислонилась спиной к прутьям решётки и мысленно попросила прощения у Пантеи, что обокрала преподавательницу и связалась с некромантами. «Мы сделаем из тебя волшебницу!» — пообещали они голодной музыкантке, которой пять лет назад не хватило денег на обучение в Коллегии Винтерхолда и она пошла к бардам. — «Только принеси флейту, а мы тебя обучим!». Сейчас единственное чему «научили» бардку — это тому, что она полная дура и очень скоро превратится в льдышку, замёрзнув насмерть, а потом окоченевший труп станет «образцом». Но как она думала, что пока жива, лучше попробовать и пожалеть, чем не делать ничего вовсе. Поэтому она будет пинать дверь, пытаться кричать, пока не придут некроманты, а также слать их по матери. Плевать, что они говорили «тебя никто не услышит». Она будет орать, пока глотка кровью не пойдёт. Но, похоже, черные маги были правы, и скоро всё закончится смертью. Внезапно, на очередной выкрик, она услышала странный скрип. Что-то поднималось по камням, перед клеткой, явно игнорируя основной коридор. Шумело, периодически срывалось, глухо падало, но вскоре упорно продолжало лезть дальше. Ларина от неожиданности заткнулась и больше не была в силах что-то сказать. Холод, замкнутое пространство и темнота сделала своё дело: орать хотелось меньше, а молчать и подчиняться больше. Животное отупение, когда организм, экономя последние крохи, не дает делать даже необходимые действия. Некромантов всё не было, а по камням поднялась по виду волшебница. Среднего роста, в тёплом капюшоне с меховой броней, накинутой поверх униформы магов. — Ты в порядке? Ларина непонимающе хлопнула глазами. Ожидание перед казнью сказывалось. В голове мысли протекали медленно и путались. — Что случилось? — спросила её незнакомка, а от рук в меховых перчатках исходило тепло. Имперка сама не поняла, как её потрясли и помахали перед носом. Не осознала, что пролепетала что-то нелепое в ответ, от которого незнакомка, чуть нахмурившись, резко растёрла ладони, а на них материализовались незаметные шарики. После чего, левой рукой, она прикоснулась к ней, и в голове стало яснее. Кричать почему-то не хотелось, глядя в сине-зелёные глаза незнакомки. — Зови меня Ред. Твое имя? — Ларина. — едва заметно произнесла бардка, а внутри от её магии стало так спокойно, как во сне. — Постой здесь, сейчас придумаю, как спуститься. Думать после неизвестного заклинания было тяжело. Её мозг будто съедал часть моментов, как, например, Ред отпёрла дверь клетки или же достала из сумки меховую одежду, накинув на дрожащую бардку. «Слишком поздно.» — хотела та сказать, но сконцентрироваться было невозможно, а только изредка кричать или говорить невпопад. Девушка, осмотрев пленницу ещё раз, как-то странно улыбнувшись, бросила мешок на землю, начав что-то активно искать. Потом та уже осознала, как на голову ей надели что-то вроде ведра. — Шлем Ингола! Отличная штука! Сейчас станет лучше! Ларина потрясла головой, пытаясь переварить информацию, но тело почувствовало быстрее, то хотела сделать Ред. Та достала какой-то магический артефакт, который если не отменил, то сильно отсрочил смерть. Холод вокруг стал менее опасным. Девушка осторожно вышла из клетки, следуя за волшебницей. Та рылась в сундуке около стола, запихнув продолговатый предмет за пазуху. Затем явно найдя что-то ненужное, быстро захлопнула крышку и развернулась. — Похоже верёвок нет. — она, быстрым шагом дойдя до края, глянула вниз — Слезть с уступа будет сложнее, чем залезть. Придется идти в обход. Ларина сомневалась, но, почувствовав рядом Ред, передумывает. Её глаза гипнотизируют, а кинжал, будто сам возникает в руке. Снова магия и гипноз от волшебницы? — Держись позади. Но если будут силы помочь, то сделай это. — прозвучал голос Ред будто в голове. Имперка согласившись, побежала вслед за нежданной спасительницей. По холодным коридорам, мимо ледяных стен и неровных уступов. То осторожно крадясь в тени мимо некроманта, то нападая робко на скелет. Сама же Ред шла впереди, активно поливая вокруг пламенем короткими очередями и отвлекая внимание на себя. Странная незнакомка напоминала само пламя, которое нагло ворвалась в угрюмую пещеру, вытаскивая бардку на волю. Даже пугала, когда пламя, закружившиеся вокруг незнакомки, взрывалось рядом с нечистью. — Тупик. — сухо заметила она, оглядев последний убитый труп около алхимического столика. — Видимо, придётся возвращаться без добычи. Ларина тут же поняла, что эта девушка явно не какая-то спасительница или Дозорный Стендарра, а искательница приключений. Не зря же с активностью забирает с полок всё, что может унести, вроде яркого розового камня. Просто отреагировала на её особо жалостливые крики. — Пойдем обратно. Может, пронесёт, и ты ничего не сломаешь. Возвращались они к уступу осторожно, присматриваясь к окружению. Главный некромант пока не вернулся, а это значит, что шанс на побег есть. Дойдя до клетки, она максимально аккуратно полезла вниз, стараясь думать только о действии, но не высоте. Спустилась она неуклюже, но без падения. — Прежде чем уйдем, можешь мне помочь? — заметила Ред, взяв в руки тележку, что была внизу у уступа — Нужно довезти труп до Винтерхолда. Ларина хотела возразить, вроде дальности до города, но горящие глаза девушки показывали решимость. Имперка предпочла не спорить. Тем более, без неё она вряд ли куда хоть вообще доберётся из пещеры Хоба. Думать сейчас было тяжело. Проще действовать. Тем более повторяя за кем-то, вроде странной девушки, которая бодро покатила трофей к выходу. Бардка Ларина предпочла поскорее последовать: времени на обдумывание не было. Только побег. Второго шанса боги явно не дадут. Нужно пользоваться. Двое людей быстрым шагом вышли из пещеры навстречу неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.