ID работы: 9092946

Лучший друг

Слэш
PG-13
Завершён
18
Vellllvet бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь одна встреча сделала их врагами. Всего одна встреча поменяла все местами. Из четырех здесь двое лишних. Идет зеленый свет. Его не ждали. И даже сам владелец палочки, судя по всему, не ждал. Взгляд брата наливается сплошной яростью, перед тем как вновь мелькает зеленый свет. Но мимо. Спустя десятки лет. Двое главных. Добро и Зло. Ненавидят. Ненавидят друг друга, но не могут убить. Один избрал другого на борьбу. Обоим нужна смерть. И оба готовы умереть за свои убеждения. Готовы. Амфитеатр. И голубой огонь. Перед ними снова те же самые глаза. Серые встречаются с голубыми. Искра. Буря. Смерть. Их снова четверо. Вновь зеленый свет. Уклон. — Паршиво выглядишь, — Шепчет Альбус. Он не уверен в ответе Геллерта. Да и будет ли? — Не сомневаюсь. Оба потные. И дышат на двоих. —Помнишь клятву? Альбус, ты ведь помнишь как мы клялись на крови. Тот помнит. Помнит все, что было тогда. Но не уверен, стоит ли. За Альбусом старик. Его учитель — Фламель. С ним рядом Ньют. Пустить Аваду должен он. Не Дамблдор. Скамандер. Но будет ли? Огонь стихает. Он забирает много сил. Пусть Гриндевальд злодей и маг, но не всесилен даже Геллерт. Пламя адское взвивается последний раз. И словно феникс исчезает, чтобы потом воскреснуть. — Авада… Нет. Альбус Дамблдор. Не должен быть в Париже. Не должен быть вообще… Пламя, на этот раз цвета крови, разгорается вокруг двоих. Те вспоминают их ночи, проведенные вместе. Глаза в глаза. И вздохи, и поцелуи, словно украденные у тьмы. — Авада Кедавра. Ньют выкрикивает во все горло смертельное заклятие. Вся магия в зеленом свете. Вся магия в серых, замерших глазах. На этот раз застывших навсегда. Тело оседает. Они так и не успели в последний раз… Шел 1945. Разыгранный спектакль. Финал. И наконец, он может покоиться в своей могиле. Дома. Где его всегда ждал Альбус. В Годриковой лощине. На кладбище была могила. На надгробии было выгравировано: Лучший друг Одна большая ложь. Сложившаяся в жизнь одного парня. Парня Альбуса Дамблдора. -…С миром. Мне жаль, Геллерт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.