ID работы: 9092957

Подстрочник

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подстрочник Подстрочник запачкан кофе, Мне сегодня не так уж плохо. Птицы проснулись, открыли сезон охоты. Жить от весны до весны, пить от среды до субботы. Чёрная изморозь в уголках родных глаз. Ах, мы же с тобой обнимались столько раз! Ах, мы же с тобой гуляли по шпалам, Мочили ноги в пруду у причала. За что же теперь ты смотришь как зверь? Какими словами меня проклянешь, родная? Я, право, виновна, но в чем, до сих пор не знаю. Искусно слова обращая в ртуть Твой рот изогнется, иссушит грудь И криками древних ящерш, огнём кометы Плато между нами разрежет на два континента. Молюсь об одном: не ославить злым словом обиды, Я урий на лбу, а не остов в ладони Фемиды, Я - память, я все сохраню, запишу для других, Важней не пожар, а то лишь, что' в нём сгорит. Что мы обретаем, сжигая старые письма? Ползёт беспородное что-то по ветхим карнизам, Глядит беспристрастно на веки уснувшей, И в сонных слезинках, в горячем удушье - Найдёт эти души, и Память о страхе, о мести, о дружбе. Нет крепче каната и нет драгоценный металла, И я не отдам Её ей, прячусь под одеяло. Подстрочник запачкан кровью, Мне все же опять неспокойно. Рыбы во льду, их рты не умели кричать. Иди прямо, минуя Дит, не оглядывайся назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.