ID работы: 9092994

Жизнь старшего лейтенанта

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

10 глава.Здравствуй, новая жизнь.

Настройки текста
-Признать Петренко Павла виновным в совершении трёх убийств. Приговорён к восьми годам лишения свободы. Суд окончен. Наконец-то спустя месяц после задержания бывшего старшего лейтенанта прозвучали эти слова. Женщина посмотрела, как парня уводят из зала суда, откуда его сразу перевезут в колонию. Рогозина последовала примеру всем находящимся людям, и так же поспешила выйти из здания. Ей предстояло сначала заехать в министерство, а потом уже и ехать домой. Утром, в девять часов у неё начинается летучка. В последнее время новых дел не было, даже самых обычных. Как будто преступники устроили затишье перед бурей. В общем, пока, все сотрудники отдыхали, выходили дежурить в свои смены. К слову, Ксения не появилась ни на одном заседании суда. Её интересы представляла Рогозина. Ей удалось договорится с судьёй, чтобы они не беспокоили девушку. Младшая Амелина за это время успела многое. Старый конфликт с сестрой был полностью забыт и отправлен в самые глубокие воспоминания. Девушка переехала в Москву, оставив мать одну в Подмосковье. Женщину этот факт не разочаровал, ведь в столице много возможностей, и там у её дочери есть шанс вернуться в органы. Но Ксюша не спешила рассказывать родным о том, что произошло с ней и в какие мысли она была погружена. Сейчас, когда сон уже почти накрыл её с головой, она вспоминала вечер после задержания.

***

И снова всё, как в прошлый раз. Амелины заходят в квартиру, разуваются, старшая идёт в свою комнату. Ксюша сразу идёт на кухню, ставит чайник. Нужно отвлечься от мыслей, которые преследуют её уже несколько часов. Заглянув в холодильник, девушка быстро определилась, что приготовить на ужин. Ей есть совсем не хотелось, но вот сестра была абсолютно голодная. К тому же стресс, который она из-за неё испытала. Сил не было, поэтому Ксюша приготовила омлет, положила его на тарелку и положила на стол. В этот момент вскипел чайник, и она быстро разлила по кружкам горячий цитрусовый чай. -Оксан, иди кушать, -без сил сказала она. Сестра появилась буквально через минуту. -Ксюш, не надо было. Я бы сама, что-нибудь приготовила, -сев на стул, блондинка коснулась рукой локтя русой. -Лучше бы пошла, полежала бы, отдохнула. -Не могу. Мне тяжело оставаться одной. -Это из-за Субботина? -младшая опустила голову вниз. -Не переживай. Сейчас разговаривала с Борей, а тот в свою очередь созванивался с врачом Лёни. Всё обошлось без серьёзных последствий. С ним всё нормально, состояние стабильное, -Ксюша сразу расслабилась, и только она хотела, что-то сказать, как Оксана продолжила свою речь. -Ты лучше скажи мне, у вас с Петренко, что, ничего не было? -В плане? -В плане секса? Сама посуди, тебе двадцать два, у тебя были серьёзные отношения с парнем, и у вас ничего не было. И, кажется, я понимаю, почему он тебе изменял. -Что ты хочешь от меня услышать? -Почему у вас ничего не было? -Не знаю. Сначала была отговорка, что до свадьбы неприлично, а потом работы много, да и он часто изменять стал. -А может стоило… -Оксану прервал весёлый звук на её телефон, оповещающий о новом сообщении. Девушка взяла его в руки, -Прости, Ваня написал, я отвечу? -Да, конечно, а я пойду спать, -русоволосая помыла посуду, а после просто упала в мягкую и тёплую кровать.

***

Утро в конторе началось с летучки. На ней присутствовали Антонова, Тихонов и Амелина, а так же Субботин, который успел восстановить своё здоровье. Начальница вошла в переговорную с широкой улыбкой на лице, и заняла своё место. -Ну, что, коллеги. Дело об убийстве Гасановой и Дмитриевой закрыто. Петренко дали восемь лет. Новых дел у нас так же не имеется, в принципе, как и весь последний месяц, — заприметив юную особу в коридоре, Рогозина встала со своего места. -И да, в коллективе нас ждут изменения. Хочу представить вам нашу новую сотрудницу, -девушка вошла в переговорную. На ней были джинсы чёрного цвета, майка и пиджак такого же. Волосы заплетены в две французские косы, а на ногах каблуки. -Прошу любить и жаловать, Амелина Ксения, старший лейтенант ФЭС. Ксюша осмотрела всех находящихся в переговорной. Антонова улыбнулась, заметив её взгляд, Тихонов просто расплылся в широкой улыбке, а сестра и Субботин были немного в шоке. -Надеюсь, что вам будет комфортно со мной работать, -сказала Ксения после минуты молчания. Рогозина села в своё кресло. Для Амелиной младшей оставалось только одно место, между Субботиным и Тихоновым. -Теперь будете работать парами по следующему графику: Лисицын и Соколова, Данилов и Белая, Березин и Шустов, Майский и Власова. Круглов будет работать в разнобой, иногда будут рокировки, но это основной состав. В лаборатории пары будут периодически меняться. Что касается Ксении. На выездах она будет работать вместе с Субботиным. Лёня, на первое дело, которое у нас будет, вы поедите вместе. Твоя задача будет показать наш принцип работы, а так же помочь Амелиной восстановить навыки и пробелы, которые она, возможно, утеряла за то время, что не работала. Ксюша хороший баллистик-трассолог, поэтому в какие-то смены она будет выходить работать в лаборатории. Какие-то вопросы есть? -в ответ лишь молчание. -Тогда все свободны. Ксюша вышла в коридор после летучки. Сестра тут же подошла сзади, чем чуть не довела девушку до инфаркта. Русоволосая направилась в буфет, где села за стул. Оксана повторила то же самое, и стала пристально смотреть в глаза сестры. -Ты меня пугаешь. Что-то случилось? -Ксюша, ты как вообще оказалась сотрудницей ФЭС? Ты сама мне говорила, что не вернёшься в органы и тем более не будешь работать там же, где и я. -Просто Галина Николаевна уговаривать умеет, -наливая в кружку горячего чая, сказала Ксения.

***

Прошло несколько дней после задержания. Оксана вернулась к своей работе, после небольших выходных. Хотя, по её словам, работы как таковой не было. Они просто приходили и дежурили в своим смены. Дел не было, даже самых лёгких. Ксюша окончательно переехала жить к сестре. Правда, уже несколько дней она не выходит не то, что из дома, даже из комнаты. Ей захотелось закрыться, побыть немного одной и обдумать всё, что произошло с ней за несколько дней. В один из дней, когда Оксана была на работе, в дверь позвонили. Ксюша сначала вздрогнула. Тихими и медленными шагами она подошла к двери. Поднявшись на носочки, она глянула в глазок. На пороге квартиры стоял совсем неожиданный человек. Отперев дверь, девушка впустила нежданного гостя. Они прошли на кухню, где Амелина налила в кружку горячего чая, поставила перед женщиной. -Как твоё самочувствие, Ксюша? -Прихожу в норму. Скоро вернусь во всю рутину. Вы же не просто так приехали, Галина Николаевна? -Я хотела тебе предложить работу оперативником у нас в ФЭС. Ты хороший специалист, и упустить такого сотрудника я просто не могу. -Простите, но я не смогу. -Почему? -Какой из меня опер. Я спасти подругу не смогла. Субботин из-за меня чуть не умер. Как я буду смотреть в глаза ребятам из конторы. Из-за меня вообще началось это дело. -Дело началось из-за того, что Петренко боялся за свою шкуру, поэтому и убил Гасанову. Ксюша, послушай меня. Ты ослушалась Оксану, когда пошла учится в школу милиции, вы не общались несколько лет, и всё это ради того, чтобы просто вот так закончить свою карьеру, которая толком и не началась? Как думаешь, он был бы доволен тем, что его дочь сдалась? Ксюша задумалась. А ведь действительно, отец учил их идти до конца, не опускать руки не смотря ни на какие преграды. Не слушать того, что о них говорит кто-то другой. Просто идти своей дорогой, не оглядываясь на прошлое. -Я согласна.

***

После того, как сёстры скрылись в буфете, а Рогозина и Антонова ушли в кабинет начальницы, парни решили закрыться в лаборатории. Тихонов сел как обычно на свой излюбленный стул, а Субботин облокотился об стол. -Ну, что. Готов работать с Ксюхой или будешь настаивать на том, чтобы вас поменяли с кем-нибудь? -Да, не знаю я. Просто всё, как-то странно. Как мы будем работать вместе? Между нами есть недосказанность, и мы это знаем. -Так поговорите. -Легко сказать. Я не могу нормально ей в глаза смотреть, после того допроса. -А как же слова, которые она говорила на крыше? Поверь мне, для Амелиных это не просто слова или пустой звук. Если они говорят не повседневные вещи, то… Ну ты понял, -Субботин схватился за рану. -Пойду до Антоновой дойду, обезболивающие попрошу. -Так и болит. -Не болит, а ноет, -старший лейтенант скинул халат и повесил его на вешалку. Вышел из лаборатории и направился в сторону морга. Не пройдя и ста метров, он услышал голос позади себя. -Лёня! -он обернулся, и увидел, что к нему чуть ли не бегом шла Ксюша. За этим было очень мило наблюдать, так как она была на каблуках. -Нам нужно поговорить, -сразу начала девушка. Медленными шагам они направились в морг. -Ксюш, я сразу хочу извинится за тот допрос… -Я на счёт него и хотела поговорить. Прости, что обиделась на тебя, многого не зная. Расследовать дело об убийстве своей девушки, очень тяжело. Особенно проводить ещё и допрос её убийцы. Не представляю, как можно было убить свою лучшую подругу. -Кто рассказал? -Ну… В общем…

***

Ночью Ксюша проснулась вся в поту. Ей приснился кошмар. Она вскочила с кровати, открыла окно на распашку и стала вдыхать свежий воздух. Вдалеке слышался шум машин и скрежет кузнечиков. Оставив окно открытым, Ксюша легла обратно в постель. Уснуть больше не удавалось на протяжении десяти минут. Вновь поднявшись с кровати, девушка вышла на кухню, выпила стакан воды. Решив чем-нибудь себя занять, она вспомнила про флешку, которую ей отдал Тихонов. Пройдя в коридор, она достала её из кармана куртки, в зале нашла ноутбук сестры, и снова скрылась в своей комнате. На флешке был лишь один файл, а точнее видео. Она щёлкнула по нему два раза, и оно открылось на весь экран. Она узнала девушку. Именно к ней около семи месяцев назад приезжала Ксения, чтобы узнать о Вертове. В допросную вошёл мужчина. Это был Субботин, он ударил по столу, девушка вздрогнула. Амелина прибавила звук на ноутбуке, и стала прислушиваться к словам. Не поделили мальчика, Вера следила за Роговым и Алисой, тот стал приставать к девушке, и Омельченко сразу двинулась подруге на помощь. В итоге, она убила Дениса Рогова. После начала отношений Субботина и Алисы, она решила избавится от подруги, опасаясь за свою шкуру. Когда видео закончилось, она снова нажала на начало видео, подошла к окну, и стала слушать вновь и вновь. Ксюша была не права, когда обиделась на Субботина. Он подумал, что именно Амелина младшая убила свою подругу из-за ревности, причём все улики показывали на неё. Ей просто необходимо было поговорить с Леонидом, но к сожалению она теперь сама не может смотреть ему в глаза. Он чуть не погиб из-за неё.

***

-Как-то так, -уже находясь в морге, закончила свой рассказ Ксения. -Прости меня. Из-за меня ты получил пулю в живот. -А если бы я тогда не заслонил тебя, то ты скорей всего бы умерла. Твоя мама и сестра этого не пережили бы, понимаешь? -Да, -Антонова вколола лекарство Субботину в руку, и через несколько минут, напарники вышли из морга и направились в сторону лаборатории. Всё это время они молчали, но тут Ксюша решила прервать тишину. -Леонид Ильич, между прочим вы обещали меня сводить на свидание, -Субботин сначала смутился, а потом вспомнил, как они болтали по телефону, он приглашал её приехать в Москву и вместе сходить куда-нибудь. -Ну, моё предложение в силе. Как на счёт посидеть попить кофе у нас в буфете, а сегодня вечером после работы прогуляться по парку? -в этот момент они проходили мимо лаборатории. Ксюша хотела посмотреть в лицо Субботина, но вместо этого взгляд упал на происходящее за стеклом, и она буквально залипла. Леонид заприметив что-то неладное, обернулся, и увидел ту же картину. Оксана сидела на своём стуле, Тихонов облокотился об около стоящий стол и наклонившись целовал блондинку в губы. -Я согласна, -всё так же смотря на сестру и программиста, сказала Ксюша. После они с Субботиным посмотрели друг на друга, и смеясь направились в буфет.

***

Сестра ушла в комнату, и как думала Оксана уже успела уснуть, ведь прошло около двадцати минут. Всё это время они с Тихоновым переписывались на счёт каких-то рабочих моментов и состоянии Ксюши. «Кстати, есть новость на счёт Субботина. Он сегодня из больницы сбежал.»

«Как это сбежал?»

«Вот так. Как только после наркоза в себя пришёл, сразу же ушёл от туда.»

«Вам врач позвонил и сказал об этом?»

«Нет, он в контору пришёл. В итоге меня отправили доставить его домой и следить, чтобы он никуда не ушёл, и вообще, соблюдал постельный режим несколько дней.»

«Дай угадаю. Хотел с Ксюшей поговорить?»

«В точку.»

«Она, когда узнала о том, что Лёне лучше, сразу немного воспряла духом, так сказать.»

«Давай закроем тему нашей любовной парочки.»

«Хорошо. Тогда скажи, ты на счёт предложения не шутил сегодня?»

«Нет. Всё, что было сегодня сказано, правда. Оксан, ты мне не просто нравишься, я люблю тебя. Честно. Без вранья. Я хочу с тобой быть. Даже скорей всего, завести семью. С тобой.»

«Я тебя поняла. Ну, давай тогда попробуем.»

«Серьёзно или опять свои шутишь?»

«Нет. Я серьёзно.»

Они переписывались до глубокой ночи, обсуждая всякую мелочь, вспоминая какие-то моменты из совместной работы. Они как будто не общались много лет, находя всё новую и новую тему для разговоров. Может, потому, что это были настоящие и искренние чувства. Да, скорей всего, так оно и есть.

***

Время близилось к семи часам вечера. Двое напарников медленным шагом двигались по главной алее парка. Субботин рассказывал какие-то истории из жизни оперативника, например, про задержание, или допросы. Ксюше было интересно, и она в свою очередь поддерживала этот разговор, рассказывая свои истории. Но в какой-то момент наступила тишина. Девушка пыталась вспомнить или придумать, что можно рассказать парню. Лёня, который почему-то вспомнил момент задержания и их разговор на крыше, понял, что Ксюша сказала одну вещь, о которой всё-таки стоит спросить. -Подожди, -он остановился и взял девушку за локоть. Она сделала шаг назад. -Тогда, на крыше, когда я с пулей в животе был, ты мне в любви признавалась? На лице у Амелиной появился румянец. Она не выкидывала свои слова из головы никогда. Помнила их, вспоминала каждый день, и надеялась, что Лёня их забыл. Но, видимо пора признаться. На лице у парня играла улыбка, когда она на него посмотрела. -Выходит, что да. В порыве каких-то эмоций я всегда говорю правду, которую почему-то не могу сказать в обычном состоянии, -Субботин взял девушку за руку, сделал шаг к ней навстречу, и между ними оставалось буквально несколько сантиметров. Парень стал наклонятся, как в кармане его джинсов заиграла мелодия. Он не хотя достал телефон и ответил на звонок. -Субботин слушает… Да, я понял… Да, со мной… Скоро будем, -после он отключил звонок, и положил телефон обратно в карман. -Что случилось? Кто звонил? -Тихонов. У нас новое дело.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.