ID работы: 9093081

Иверстовский праздник!

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит!

Настройки текста
      За год пребывания в Иверсте, Фрэн успела отметить собственный день рождение, теперь ей уже двенадцать лет! А Итворд все ещё называет ее «малышкой». — Почему он все ещё называет меня «малышкой», как думаешь, Мистер Полночь? — вновь и вновь задавалась этим вопросом Боу-Дагенхарт. Котику явно поднадоели постоянные разговоры об Итворде, каждый день по нескольку раз! Поэтому, чёрный комочек спокойно улегшись на кровать своей хозяйки, лишь произнес: — Ну так спроси у него сама, дорогая Фрэн, я уже не выношу постоянные твои речи о нем. — протянул котик и уткнулся мордочкой в подушку своей хозяйки. — Но, котик, я не могу его об этом спросить, а если он не то подумает! Что тогда?! — воскликнула девчушка, подскакивая ближе к кровати и начиная гладить пушистого питомца. — Может ты спросишь? — Я?! — от столь неожиданного вопроса, Полночь аж мордочку от подушки поднял, во все глаза пялясь на хозяйку в жёлтом платье. — Ну уж нетушки, такое без меня проворачивай. И вообще, ну называет и называет, что такого-то? — Ну, понимаешь…это так звучит…я же уже не маленькая, а он продолжает, ещё постоянно ко мне на «дорогая» обращается, вежлив всегда…это очень мило… — начала тараторить Фрэн, а Мистер Полночь уже пожалел о том, что вообще завел эту тему для разговора. Столько нового об Итворде он ещё не слышал. — Ладно, ладно, Фрэн, дорогая, спокойно… Я попробую как-нибудь с ним поговорить, только хватит так тараторить. — произнес Полночь, облизывая запястье хозяйки. Подняв голову, он заметил, что щёчки Фрэн покраснели от смущения, видимо когда она об Итворде говорила. Неужели она…да нет, быть такого не может…а хотя…ай ладно…её жизнь, пусть сама решает. — промелькнула мысль в голове котика, но он отбросил ее в дальний уголок своего сознания и продолжил играть с Фрэн. Как вдруг раздался звонок в дверь. — Сейчас открою! — крикнула девочка и побежала из комнаты в прихожую, оставив котика добираться на своих четверых. — Итворд! Привет! — Здравствуй, дорогая Фрэн. Привет, Мистер Полночь. — вежливо произнес скелет, входя в прихожую. Фрэн уже умчала делать чай для гостя, оставив Мистера Полночь наедине с Итвордом. — Итворд, у меня есть к тебе один вопрос. — приостановил Полночь скелета, буквально за пару шагов до кухни, на которой сейчас хозяйничала Фрэн. — Слушаю, Мистер Полночь. — с улыбкой произнес Итворд, поправляя фрак и смотря на котика. — Ничего плохого на мой счёт не подумай, но почему ты продолжаешь называть Фрэн «малышкой»? — решил не медлить котик и задал вопрос, как говорится, «в лоб». — Эээ…что?.. — Итворда кажется от неожиданности вопроса аж замкнуло, но это был лишь вид. — Думаю, ответ на свой вопрос ты сейчас не узнаешь, Мистер Полночь, а сейчас, думаю нам стоит пойти на кухню, нас уже заждалась малышка Фрэн.       Полночь не мог оспорить столь точное высказывание, ведь как раз в тот момент раздался крик Фрэн «Идёмте к чаю!» И Мистер Полночь с Итвордом направились на кухню, расселись по обе стороны от Фрэн. — Так я зачем пришел то… Фрэн, завтра в Иверсте намечается праздник и я хотел бы пригласить тебя, как на это смотришь? — несколько волнуясь произнес Итворд. Полночь это сразу заметил, а Фрэн больше заинтересовало приглашение. — Праздник? Завтра? А по какому поводу? Конечно я пойду Итворд, спасибо за приглашение! — радостно воскликнула девочка, вскакивая со стула и обнимая скелета. — Ох-х…дорогая, задушишь же. — произнес Итворд, обнимая Боу в ответ. Расцепив объятья, Фрэн вернулась на свое место, а Итворд продолжил говорить. — Праздник называется Соуми — когда все самые редкие и необычные цветы распускаются. Спасибо за то, что приняла приглашение, я зайду за тобой завтра ближе к шести часам? — Конечно, Итворд. Спасибо за то, что пригласил. — весело ответила Фрэн, провожая друга до двери. — Ну что ж, до завтра, Итворд. — До завтра, малышка Фрэн, спокойной ночи. — за скелетом захлопнулась дверь, а Фрэн и Полночь вернулись в спальню. — Ну и тебе спокойной ночи, Фрэн, сладких снов. — произнес котик, укладываясь в свою лежанку. — Спокойной ночи, котик. — поступил тихий ответ.

***

      Утром Фрэн уже не знала куда себя деть и чем заняться. Она убралась в комнатах, перемыла всю посуду, нашла красивое платье на вечер, и прекрасные туфельки. Постоянно находящийся рядом Мистер Полночь тоже уже не находил себе места, того и гляди отрубится на ходу. Фрэн уже настолько надоела ему с разговорами про Итворда, что котик ходил как убитый и как только головушка его коснулась лежаночки, котик мгновенно уснул, оставив Фрэн разбираться со всем в одиночку. Близились шесть часов вечера, скоро должен был прийти Итворд. Решив, что надеть платье лучше раньше, чем позже, девочка поспешила в примерочную. Надев платье и обув к нему туфельки, Фрэн встала перед зеркалом и взяв расчёску, решила уложить неизменное каре. Теперь в зеркале отражалась прекрасная девочка с голубыми глазами и в небесно-голубом платье. Как вдруг, раздался звонок в дверь. — Уже иду! — прокричала Боу-Дагенхарт, быстро спускаясь по лестнице и открывая дверь. — Здравствуй, дорогая, можем идти. — произнес Итворд, не в силах оторвать взгляд от Фрэн. — Выглядишь прекрасно! — Спасибо большое. — несколько смущённо ответила девочка и взяв скелета за руку отправилась на праздник.       Придя наконец, на место празднования, Фрэн и Итворд увидели много знакомых лиц. Король Жьяр, Великий Волшебник и много кого ещё. На поляне было очень много разных цветов: от самых больших, размеров с дом Фрэн, так и до маленьких. — Держи, дорогая Фрэн, с праздником! — улыбнулся Итворд, вручая девочке цветок. В ее ладошках был красивый жёлтый цветок с зелёным стебельком. — Большое спасибо Итворд! — улыбнулась девочка, вновь подбегая к скелету с обнимашками. Ну как тут можно устоять? Обнимая девочку в ответ, Итворд поднимает её на руки и немного покружив, вновь опускает на землю. — А сейчас танцы! — слышится громкий голос и жители Иверсты пускаются в пляс. — Не думаю, что тебе будет удобно со мной танцевать… — тихо произносит Фрэн, смотря на протянутую руку скелета. — Ничего, сегодня же праздник, ради тебя станцую! — весело улыбается Итворд, когда Фрэн берет его за руку и уже они пускаются в лёгкий и приятный танец.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.