7 глава
11 апреля 2020 г., 22:24
- Бурбон или виски?
- А есть повод выпить?
- Теперь, поводов выпить хватит до конца жизни
С наигранным энтузиазмом, ответил Арсений.
- Бурбон. Когда Александр приведёт помощника?
- Сказал завтра, с утра
Через какое-то время, Паша всё таки решает начать разговор.
- Как Ричард и Белла?
- Хорошо, радуются, когда приезжаю.
Слегка усмехнувшись, как-то пытаясь не думать о плохом, продолжает:
- Матушка сказала, что Белла уже читать начала, представляешь?! Вроде вот только..
И замолкает, не может представить даже, как произносит это. Слегка отпускает:
- Амелия её на руках носила, а уже шесть
- Да уж, а Ричард?
- Говорят, мол смышлённый, но на месте усидеть не может. Понимает, но балуется
- В тебя весь
Знаете, когда прошло очень очень много времени с какого-то события, которое во всём тебе довалось тяжело, вроде наступает удовлетворение. Или хотя бы приходит спокойствие, было и было, даже было хорошо. Но когда во время, когда должно придти спокойствие, происходит ещё одно событие, невольно меняющее всю твою последующую жизнь - становится хуже. Прямо сильно так подкашивает внутреннее состояние.
Вроде прошло много времени, а чувство будто навалилось всё сразу. Десять лет со свадьбы. Девять с рождения Ричарда. Шесть с рождения Беллы. И,
Месяц со смерти Амелии. Вина врачей, не иначе. Тот случай, когда деньги не имеют значения, просто от них нет толку. Как там, "деньгами здоровье не купишь"? Банально, но чертовски правдиво.
- Я ведь любил её, Паш. Прям любил. Не тот это случай, когда исключительно по блату и выгоде женят. Любил
- Понимаю. А,... ну, тот, пацан?
Теперь по больному. Помочь ведь хочет, чтобы я разобрался, но не знает, что только хуже так.
- Я же сам вижу, как ты на него смотришь. Нет Амелия это другое, но ты ведь с ним светишься
Да, я рассказал ему. Больше никто не знает о том поцелуе. Я не мог держать в себе. Особенно груз, который на меня свалился, или это я на себя взвалил. Без разницы, это ведь не отменяет тот факт, что.
Нет, я понимаю, для его слоя населения, всю жизнь провести в работе и после себя ничего не оставить - это нормально.
Хотя ему-то сколько. Вырос уже конечно, за такое-то время. Так, о чём я. Но ведь красивый, очень.. Мог найти себе девушку, почему не нашёл. Не завёл семью.
- Мы с ним не общались с того, мм, дня
- А хочешь?
И в правду, жена была - была. Дети есть - есть. Теперь то можно и "любимого" заводить.
Конечно сарказм.
- Нет, наверное. Ну что я ему скажу: "Я правда любил жену, но ты всё время не выходил из моей головы, а тогда я просто испугался"
Правда конечно, но глупо всё это. Тем более сейчас. Спустя столько времени. Как я съехал от родителей в небольшой особняк, прошла неделя. Почему? Почему сейчас? Мне никто не нужен, почти.. Буду один. И прислуги у меня нет. И его я, вероятно, больше не увижу.
- Нет, Паша, так нельзя
- Уходить от мира тоже нельзя
- Я и не ухожу, видишь: с тобой общаюсь, с Александром недавно виделся, помощника пришлют - тоже человек! Не ухожу я в себя, просто, не хочу я не с кем быть, хочу один. По крайней мере пока
Я допиваю стакан бурбона. Обжигающая жидкость, уже не так обжигает горло. Беру сигарету, поджигаю, закуриваю. Немного (почти нет) отпускает.
Проводил Пашу. Завтра, вместе с помощником займусь наконец-то обустройством и начну обживать дом. Теперь один. Точно один.