ID работы: 9093242

Любовь

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 93 Отзывы 77 В сборник Скачать

Чемпионат мира

Настройки текста

И я бродил среди огня Руки сжимая до хруста И все, что было у меня — Вот тебе чувства

30 июля 2003 Драко Малфой носился по отделению травматологии уже шестой час. Начало дежурства было более-менее спокойным, но вскоре блаженная тишина сменилась потоком полупьяных квиддичных фанатов. Чемпионат мира по квиддичу, как, собственно, любое сборище людей, неизменно приносил в Мунго кучу недоумков с самыми идиотскими травмами. Запустить фейерверк в палатку, полную людей? Прекрасная мысль! Попытаться впечатлить девушку изрыганием огня, когда совсем не владеешь техникой? Уже второй казанова прибыл. Отлевитировать друга на крышу собора, но внезапно забыть, как пользоваться палочкой, когда пьяный товарищ поскользнулся и полетел вниз? Вон, сидят, идиоты. Пусть еще подождут. Благо, жизни ничего не угрожает. — Бетти, еще флакон обезбола в третью палату, — на ходу бросил Драко дежурной сестре. — Кому? — уточнила та. — Да сама увидишь, парень орет благим матом. И попробуй настойку мандрагоры, кажется, он нечувствителен к стандартному зелью. Краем глаза Драко убедился, что Бетти двинулась в нужном направлении, и почти бегом кинулся в другой конец коридора. Там его ждала девушка, которой срочно требовалась помощь: от взрыва в злополучной палатке у нее обгорело пол-лица. Драко еще раз мысленно выругался на тупоголовых фанатов, которые несколько часов не дотерпели до финала чемпионата, чтобы устроить погром. Они с коллегами этого не предусмотрели, ох, не предусмотрели; и вот теперь Драко в гордом одиночестве носился по отделению травматологии. Он глянул на зачарованные часы: следующая смена начиналась через полчаса, и Драко сможет с чистой совестью оставить Рика и Энджи разбираться с последствиями фанатских буйств. Драко на мгновение прикрыл глаза, представляя, что за сумасшедший дом тут будет завтра, если сегодня в финале выиграет Британия. Учитывая, что за Британию играет Поттер, это очень и очень вероятно… Закончив с обработкой ожогов, Драко оставил девушку отдыхать и отправился обратно к аппарационной площадке. В приемном покое травматологии было чересчур шумно, и вскоре Драко понял, почему: Бетти настроила волшебный экран на финал Чемпионата мира, и приободрившиеся фанаты уже вовсю болели за команду Британии. Драко позволил себе на секунду замедлиться. Комментатор вещала что-то стандартное о выдающейся судьбе Гарри Поттера; на экране мелькнула алая мантия с номером 7 и до боли знакомый затылок. Посмотреть матч очень хотелось, но работа не ждет. Драко отвернулся от экрана. — Следующий, — проговорил он. Фанаты его проигнорировали: кажется, большинству стало плевать на вывихнутые ноги и обожженные части тела. Надо было проинструктировать Бетти никому не давать обезболивающего, мстительно подумал Драко, но, вздохнув, принялся за свои обязанности. — Следующий, — повторил он. Свалившийся с собора паренек бросил на Драко жалобный взгляд. — Мистер, а можно через пять минут? Матч начинается, — промямлил он. Драко скрестил руки ни груди. — Вам тут не Дырявый котел, а больница святого Мунго. И вообще, если этой вашей… конечностью не заняться, кто знает, что придется с ней делать потом, — он кивнул на сломанную ногу пациента и кровожадно улыбнулся. Прием сработал на ура: парень подскочил на здоровой ноге и влепил затрещину другу, который был слишком сосредоточен на матче, чтобы помочь ему дойти до палаты. — Ай, Колин! Да иду я, иду! — Как левитировать меня на крышу, так ты всегда готов! — Это была твоя идея, между прочим! — Нет, твоя! Драко вполуха слушал препирания приятелей по пути к палате. Как ни крути, ему нравилась эта работа. Наконец, ноге Колина удалось вернуть первозданное состояние. В коридоре послышались голоса, среди которых Драко узнал хрипловатый бас Рика. Он вздохнул с облегчением: это означало, что его смена закончилась, и можно было идти домой. Ноги гудели; Драко неспешно дошел до приемного покоя и принялся складывать досье сегодняшних пациентов в отдельную стопку, по ходу заполняя пустые строки. Матч был в разгаре; Драко с восхищением проследил за тем, как Гарри вышел из пике. Кто же знал, что из него выйдет настолько впечатляющий игрок… Бетти подоспела к приемному покою вместе с Риком, который еще не успел сменить мантию на халат. — Привет, Драко. Что, уже разгулялись? — Рик заглянул ему через плечо. — Хах, уже испробовали новые фейерверки Уизли, смотри-ка. — Не дождались финала, — подтвердил Драко. — Ничего серьезного — одни переломы и ожоги. Да, проследи за парнем в третьей. На него туго действует обезбол. — Окей. Ну все, собирайся. Тебе нужно отдохнуть до завтра, — Рик отобрал у него оставшиеся пергаменты и выразительно кивнул на камин. Драко не ответил: его взгляд был прикован к экрану. Гарри мчался за снитчем, который висел в воздухе чуть позади колец. Толпа ревела, комментатор что-то восторженно тараторила… Доля секунды — и пальцы Гарри сжались вокруг мячика. Колдокамера взяла крупный план лица Гарри как раз в тот момент, когда неизвестно откуда взявшийся бладжер врезался ему в висок. Как в замедленной съемке (или это и была она?) Драко наблюдал за тем, как ломается дужка очков, и как голова Гарри с силой бьется о шест. Судя по всему, Гарри потерял сознание, так как руки его разжались, и он полетел вниз. Сразу несколько лучей взвились в его сторону, но ни один не достиг цели, и Гарри рухнул на газон в неестественной позе. Спортивные целители бросились к нему, и Драко успел увидеть, как Гарри открыл глаза и снова закрыл их, прежде чем картинка на экране сменилась. — Драко… — услышал он голос Рика. — Я задержусь, — удивительно спокойно ответил он и медленно сел в кресло приемного покоя, не спуская глаз с аппарационной площадки. Рик и Бетти переглянулись. — У нас есть свободная палата? — наконец спросил Рик. — Десятая, — Бетти нервно глянула на Драко. — Подготовь ее, пожалуйста. Они скоро будут. — Продезинфицируй ее, — добавил Драко, — возможно, потребуется оперативное вмешательство. С такой высоты упасть… Бетти убежала, и Рик положил руку на плечо Драко. — Мы справимся. Иди домой. — Не указывай мне, — огрызнулся Драко и отдернул плечо. Рик нахмурился, но оставил его в покое и отправился переодеваться. Несколько минут прошли в гробовой тишине. Наконец, раздались хлопки аппарации: несколько целителей держали носилки с зафиксированным Поттером. Драко подскочил. — Почему так долго?! — возмутился он. — В десятую его. За мной. Что за повреждения? Он подхватил носилки чарами левитации, и Гарри, все еще без сознания, поплыл перед ними. Драко обратил внимание на кровь, пропитавшую носилки на уровне затылка. Спортивный целитель затараторил: — Черепно-мозговая. Перелом коленной чашечки, двойной — левого предплечья. Возможно, внутреннее кровотечение. Драко кивнул. Диагностика в таких случаях неточная — он об этом знал. — Позвоночник? — Позвоночник цел. — Ясно. Бетти, я сначала залечу переломы. Будь готова к операции. Новая смена прибыла? — Да, Дин и Мелани уже пришли. Энджи вот-вот будет. — Отлично, они заменят нас в приемном покое. Дальше я беру его на себя. Всем спасибо. Драко жестом указал спортивным целителям на выход и, проигнорировав возражения, отлевитировал Гарри в палату. И только когда дверь за ними закрылась, Драко решился по-настоящему взглянуть на Поттера. Он был без сознания: из пробитого черепа медленно сочилась кровь, левая сторона лица распухла от удара бладжером, а мантия перекрутилась и явно давила на горло — короткое Диффиндо решило эту проблему. Стараясь не думать о худшем и мысленно проклиная идиотов, забывших поставить элементарный Левикорпус у земли — и это на Чемпионате мира! — Драко продезинфицировал руки и принялся за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.