ID работы: 9093318

Ты - мой свет!

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты - мой свет!

Настройки текста
Анн была на съёмках для одного модного журнала, когда с экрана телевизора, расположенного на высокой башне, раздался голос диктора, объявившего шокирующую новость. В это мгновение она резко развернулась и посмотрела на экран, несмотря на возмущение фотографа из-за испорченного снимка. Не обращая никакого внимания на его недовольные реплики, она пристально наблюдала за диктором, внимательно слушая подробности об аресте и самоубийстве лидера Призрачных воров. Сердце её было полно волнений и до сего момента, но едва она услышала о самоубийстве, как оно бешено застучало. Анн пыталась сдержаться и ничем не выдать своих чувств, что едва ей удалось. Несколько раз глубоко вздохнув, девушка повернулась к фотографу со смущенно-виноватой улыбкой и извинилась за своё непрофессиональное поведение. Немного пожурив её, съемочная команда продолжила работу. Стараясь ничем не выдать своего нетерпения и волнения, Анн мило и сексуально улыбалась, примеряла наряды, меняла позы и подмигивала в объектив. А сердце и мысли её были в то время далеко… С ним, с самым дорогим для неё человеком…

***

Стоило съемкам завершиться, как Анн второпях достала телефон из сумки и набрала телефон Футабы. — Всё прошло по плану, — не дожидаясь её вопроса, сразу же сказала хакер и положила трубку. Это не убедило Анн и не уняло её тревогу, потому она поспешила в метро.

***

Вот и дверь кафе «Леблан». Сердце Анн стучало так сильно, что ей казалось, будто стук его слышат окружающие. Она старалась не привлекать к себе внимание, но страх и беспокойство снедали её, отчего ей было крайне трудно не сорваться на бег по пути от станции метро до его дома. Глубоко вздохнув и стараясь весело улыбаться, девушка толкнула дверь, но та оказалась заперта. Только сейчас она заметила табличку «Закрыто» на двери. Улыбка исчезла с лица Анн, и волнение и страх отразились на лице. Девушка постучала в дверь, но никто не откликнулся. Тогда она стала стучать сильнее, к глазам подступили слезы. Раздались торопливые шаги по лестнице, и с чердака спустился Соджиро. Увидев лицо Анн, он отпер дверь и впустил её. Вновь закрыв дверь на ключ, мужчина повернулся к ней. — Что случилось, Такамаки-сан? — Босс… Рен… он… он здесь? — чуть слышно спросила девушка, сдерживая слёзы. Кивнув, Соджиро заглянул в её покрасневшие глаза и добавил: — Он — крепкий парень, с ним всё будет хорошо. — Могу я… — Конечно, поднимайся, — Соджиро ободряюще улыбнулся ей. — Мне нужно уйти по делам ненадолго, присмотри за ним. — Спасибо, — тихо поблагодарила она и поспешила к лестнице. Мужчина проводил её взглядом, вышел из кафе, вновь запер дверь и поспешил к доктору Такеми.

***

Поднявшись по лестнице, Анн увидела Рена, лежавшего в кровати. Бросив сумку на софу, она подошла к его постели и аккуратно присела на краешек, стараясь не побеспокоить его и не разбудить. Едва девушка взглянула на него, как сердце её сжалось от боли: всё его лицо было в синяках и царапинах, на левой щеке был синяк размером с кулак взрослого мужчины. Очков на нём не было, волосы были растрепанные и влажные. Одежда – школьная форма - что была на нём, вся была грязная и повреждённая. Она взглянула на его руки и заметила, что и они в синяках. Анн нежно провела кончиками пальцев по его руке, отчего край рукава его пиджака приподнялся, и взору её предстал след от наручников. — Что они сделали с тобой… — глаза девушки наполнились слезами, к горлу подступил комок. Как же ей хотелось заключить его в объятия, но боясь навредить ему и не зная, сколь серьёзны его раны, она сдержала свой порыв. До неё донесся звук открывающейся двери и звон колокольчика, затем шаги, и через пару минут она увидела доктора Такеми, за которой шёл Соджиро. Девушка резко отвернулась, чтобы утереть слезы. — Помоги мне осмотреть его, — сразу же заявила доктор, обращаясь к Анн. Она встала с кровати и кивнула. — Нужно раздеть его, до пояса, — пояснила доктор. Заметив румянец на щеках девушки, доктор хитро улыбнулась. — Я могу это сделать, — вызвался Соджиро, тоже заметив реакцию Анн. — Спасибо, но я справлюсь, — твердо ответила она. — К тому же, не привлечёт ли внимание внезапное закрытие кафе раньше обычного? — Возможно, но ему нужен отдых и тишина, — ответил Босс. — Я буду внизу, если что-то понадобится, — добавил он, обращаясь к Такеми. Доктор кивнула и перевела взгляд на Анн. Подойдя к постели, женщина приподняла Рена, а девушка тем временем сняла с него пиджак, за ним последовала водолазка. Аккуратно повесив одежду на стул, Анн вместо Такеми придержала Рена за плечи, пока доктор осматривала его. Девушка с ужасом отметила, что всё тело его также было в синяках, особенно большие были в области солнечного сплетения и живота. Когда же Такеми взяла в свои руки левую руку юноши, то Анн, как и доктор, заметила следы многочисленных инъекции в области локтя. На правой руке они обнаружили такую же картину. Девушка встревоженно взглянула на женщину, которая взяла в руки небольшой чемоданчик, который принесла с собой. Положив его на стул, она открыла его и достала антисептик, бинты и пакетик с пилюлями. — Нужно обработать раны и наложить повязку, — Такеми взглянула на Анн. — Уложи его на кровать. Не сказав больше ни слова, в полной тишине, они сделали всё необходимое, и девушка укрыла Рена одеялом. Доктор убрала пузырьки и бинты в чемоданчик и передала девушке пакетик с таблетками. — Когда он проснётся, ему нужно будет принять это. Белая капсула — обезболивающее, белая круглая таблетка — снотворное. Только по одной, промежуток между приемом обезболивающего — не менее 12 часов. Анн кивнула и положила пакетик в карман толстовки. Такеми развернулась и, не говоря больше ни слова, направилась к лестнице. — Такеми-сан, подождите. Женщина остановилась и обернулась. — Рен… насколько всё серьезно? — Хм, - доктор задумалась. — Внутренние повреждения, множественные повреждения мягких тканей, психотропные вещества… Не знаю, сможет ли он в ближайшее время вообще встать с постели… — заметив ужас и страх в глазах девушки, Такеми вздохнула. — Ему сильно досталось. К счастью, никаких повреждений, угрожающих его жизни, нет. У него молодой и сильный организм. Через несколько дней ему станет лучше, а пока ему нужен покой. Подойдя к лестнице, женщина вновь обернулась к ней. Хитро улыбнулась и добавила: — И любовь. Любовь творит чудеса. Щеки Анн вспыхнули. Довольная произведенным эффектом, доктор спустилась на первый этаж и покинула кафе.

***

Чувствуя, что щеки всё ещё горят от смущения, девушка вновь присела на краешек кровати и взглянула на спящего юношу. Нежно коснулась его пальцев и несильно их сжала, давая ему понять, что она рядом. Когда она почувствовала ответную реакцию, то решила, что Рен проснулся, но он продолжал пребывать в бессознательном состоянии. — Анн… — тихий шёпот сорвался с его губ, а его пальцы сильнее сжали её руку. — Я здесь, — также тихо ответила девушка. — Я буду рядом. — К её глазам подступили слезы, и она добавила: — Всегда. В это мгновение послышались шаги на лестнице. Поднявшись на чердак, Соджиро подошёл к девушке. — Анн-чан, тебе следует пойти домой. С ним всё будет хорошо. Доктор Такеми осмотрела его и сказала, что его жизни ничто не угрожает. Украдкой утерев слезы, Анн кивнула. — Да, я знаю, — не отпуская руки Рена, она взглянула на мужчину. — Босс, могу остаться здесь, с ним? Я просто не могу оставить его. Да и мне всё равно не удастся уснуть. К тому же, Такеми-сан оставила мне лекарства, которые ему нужно принять, когда он проснется. Он тяжело вздохнул, посмотрел в её обеспокоенные глаза и кивнул. — Вы не могли бы принести стакан воды? — Хорошо. Я сам закрою кафе. Если что-нибудь понадобится, то звони в любое время, телефон внизу. Я оставлю рядом с ним свой номер. Мужчина ещё раз вздохнул и спустился в кафе.

***

Анн не знала, сколько прошло времени с тех пор, как ушёл Босс. Она продолжала сжимать руку Рена, не сводя глаз с его лица. Мысли её были заполнены воспоминаниями об их свиданиях. Их первая встреча, её признание и его поддержка, первый поцелуй, тепло его объятий, походы в кино… Он подарил ей столько счастья и любви, стал её светом. Она даже боялась подумать, что бы с ней было, если бы не Рен. Где бы она сейчас была, чем бы занималась? Пожалуй, ей не хотелось знать об этом. Он пошёл на смертельный риск, чтобы спасти их и вывести на чистую воду настоящего преступника. Столь храбрый и решительный, добрый и понимающий, ставящий жизнь и благополучие других превыше собственного. Рен – удивительный, особенный… Анн не могла даже мысленно подобрать слова, чтобы выразить свои чувства. К глазам снова подступили слёзы, но девушка не стала утирать их. Слезинки прочертили путь по щекам и упали прямо на пальцы их сплетенных рук. За ними последовали другие. Соленые капли одна за другой проходили свой путь, срывались с подбородка и заканчивали своё путешествие на руках влюбленных. — Я… я люблю тебя, Рен. Ты — мой свет. Я всегда буду рядом с тобой, — девушка привстала и свободной рукой погладила спящего юношу по волосам, склонилась к его лицу, запечатлела легкий поцелуй на губах и прошептала: — Всегда.

***

Рен резко распахнул глаза. Было темно, лунный свет слабо освещал помещение, и он не сразу понял, что находится в своей комнате. Воспоминания о последних часах возвращались медленно, будто что-то сдерживало их. Голова была будто ватой набита, мысли разбредались. Возможно, это были последствия наркотиков, которые ему вкололи при допросе. Некоторое время он просто лежал с открытыми глазами. Потом юноша сел в кровати, и только тут осознал, что пальцы его левой руки что-то сжимает. Недоумевая, он несколько секунд смотрел на склоненную на кровать голову со светлыми волосами и двумя хвостиками. Анн! Что она здесь делает? Рен попытался было позвать её по имени, но во рту будто песка насыпали. Ему нужно было выпить воды, потому он попытался осторожно высвободить руку, чтобы не разбудить девушку. С трудом, но ему удалось это сделать. Медленно он встал с кровати и, выпрямившись во весь рост, едва сдержал стон боли. Всё тело болело, особенно в области живота и правого бедра, на которое наступил тот, кто вёл допрос. В неверном свете луны Рен заметил стакан воды, стоящий на столе. Подойдя к столу, он взял стакан и быстрыми глотками выпил всё его содержимое. Почувствовав себя немного лучше, юноша подошел к Анн, которая заснула, стоя на коленях у его кровати. Склонившись к ней, он подхватил её на руки и уложил в постель. Сняв с её ног обувь, Рен лег рядом с ней и укрыл их обоих одеялом. Повернувшись на правый бок, он нежно, но уверенно обнял девушку за талию, прижимая её к себе и уткнувшись лицом в изгиб её шеи. Хотя чувствовал Рен себя не лучшим образом, но тепло Анн и её близость будто снимали боль и усталость. Друзья часто говорили ему, что он всегда ведет себя собранно и хладнокровно и практически не показывает свои эмоции, но сейчас они заполняли его сердце и требовали выхода. — Спасибо, — тихо прошептал он ей на ухо. — Спасибо, что ты всегда рядом со мной. Нежно поцеловав её в щеку, он добавил: — Анн, ты была рядом в самые трудные времена. Ты не поверила слухам, не избегала меня. Ты доверилась мне, когда была в тяжелой ситуации. Я благодарен тебе за это. Ты, твоя вера в меня — источник моей храбрости. Я люблю тебя. Внезапно девушка повернулась на бок, лицом к нему, открыла глаза и произнесла: — Я тоже люблю тебя, Рен. В его глазах она прочла удивление, что для него было крайне несвойственно, и тихо засмеялась. — Анн, так ты не спала всё это время? — Я проснулась, когда кто-то коснулся моей щеки, — девушка лукаво улыбнулась. Всего несколько мгновений спустя в её взгляд закралась тревога, а улыбка покинула её лицо. — Рен, как ты себя чувствуешь? Твои раны… — Болят, но не переживай, я справлюсь, — он нежно коснулся её щеки. — Доктор Такеми дала мне таблетки, которые тебе нужно принять, — девушка быстро нашла пакетик в кармане и показала ему. — Это обезболивающее и снотворное. — Давай оставим это на потом. — Нет, твоё здоровье важнее всего, — Анн села в кровати и, открыв пакетик, вытряхнула таблетки на ладонь. — Стакан с водой должен быть… Заметив, что тот уже опустошен, она попыталась встать, но Рен, который тоже сел в кровати, вновь обнял её талию и положил голову на плечо. — Я принесу воды… — Не надо, не уходи, — он взял таблетки, забросил их в рот и проглотил. — Вот, дело сделано. Рен вновь лег в постель, увлекая Анн за собой. Они вновь оказались лицом к лицу, их взгляды были устремлены друг на друга. Тишину между ними нарушила Анн. — Что… что происходило с тобой… там? До допроса Нииджимы-сан? — Анн, давай не будем… — Они же… — она тяжело сглотнула, к глазам подступили слёзы. — Они жестоко избивали тебя, да? И ещё что-то вкололи… Рен просто прижал её ближе к себе и нежно поцеловал. А потом ещё и ещё. Он целовал её, а соленые капли текли по её щекам. Некоторое время спустя он отстранился, вытер её слезы и посмотрел в покрасневшие, но такие прекрасные голубые глаза: — Анн, я люблю тебя. С того самого мгновения, когда увидел тебя тем дождливым днём. Именно ты подарила мне храбрость быть тем, кто я есть. Ты помнишь, как сказала мне, что я — твой свет? Девушка кивнула. — Ты — мой свет. Та, кого я всем сердцем хочу защищать, моя дорогая Анн. Он вновь привлёк её к себе для поцелуя, на сей раз более страстного. Почувствовав руку Анн, которая зарылась в его волосы, Рен сильнее прижал девушку к себе, несмотря на боль, которая всё ещё отдавалась в его теле. Обезболивающее ещё не подействовало или одной таблетки было мало? В общем, это не имело значения сейчас, когда он сжимал в объятиях её, любовь всей своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.