ID работы: 9093345

Спасение Рождества

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Осторожно открыв непривыкшие к яркому свету глаза, гардевуар огляделась. Небольшая заснеженная площадка, диаметром всего метров пять, начинавшийся за ее пределами обрыв и едва заметная тропинка, ведущая вниз, но теряющаяся в облаках – вот и все, что окружало сейчас покемона. Ледяной ветер, поднимавший поземку, заставил гардевуар поежиться от холода. - И как меня сюда занесло? – спросила покемон сама себя. – Я же еще совсем недавно была у себя дома, в Арлане… Это видение? Словно отвечая на вопрос, привычное ощущение повлекло ее назад, заставляя обернуться. Отвечая на зов, гардевуар направилась в пещеру, чувствуя нарастающую тревогу. Ведь если она сама не пыталась вызвать это видение самостоятельно, это значит, что его отправил кто-то другой. А, учитывая, что это был высокий пик, это вполне мог быть призыв о помощи от покемона, который здесь застрял. Причем этот покемон должен был быть очень сильным телепатом: ближайшие к Арлану горы были в нескольких часах быстрого бега. Пока гардевуар размышляла таким образом, извилистый и довольно широкий коридор пещеры привел ее к источнику зова. Им оказалась огромная глыба льда, источавшая сильное голубоватое сияние. В самой ее глубине угадывался силуэт кого-то небольшого, но рассмотреть детали было невозможно. Гардевуар коснулась рукой поверхности глыбы. И тут в ее голове раздался голос – тонкий и звонкий, но звучавший не по-детски серьезно: - Прошу прощения, что приходится вторгаться в ваше сознание... но ситуация вынудила меня это сделать, - голос на секунду замялся, словно подбирая правильные слова. – Позвольте для начала представиться... Я Дух Рождества - покемон, ответственный за священный ритуал ежегодного облёта всего мира и исполнения рождественских желаний... Большую часть года я провожу во сне, собираясь с силами для исполнения своей миссии. Однако, в этом году я не смог покинуть свою пещеру – похоже, что во сне меня заточили в лёд. Я не знаю, кому и зачем это могло потребоваться, но я вынужден просить вашей помощи. Если меня не освободить, множество покемонов по всему миру останутся разочарованны неисполненными желаниями. И, как только они перестанут верить в чудо... я исчезну. Пожалуйста, помогите мне! Видение начало рассеиваться. Картинка становилась все менее четкой, пока, наконец, совсем не растаяла. Гардевуар провалилась в тьму.

***

- Фиона, Фиона, ты в порядке!? – сквозь пелену сна гардевуар почувствовала, как ее аккуратно трясут за плечи, и приоткрыла глаза. Тем, кто с самым обеспокоенным видом пытался привести ее в чувство, был ее брат. Заметив, что она очнулась, галлейд просиял. - Ух, ну и напугала же ты меня. Захожу в комнату – а ты летаешь над полом, глаза светятся… - Прости, Нессо, что прерываю, – гардевуар помотала головой, прогоняя остатки видения, - но нам нужно торопиться. Дух Рождества просит о помощи, он заточен в глыбу льда… Нужно собрать команды. Отправляйся в мэрию. Расскажи им мое видение. Если мы не спасем его, то весь праздник сорвется. - Я понял, сестричка, – галлейд понимающе кивнул, видя сильную обеспокоенность Фионы – уже не впервые он узнавал важные новости именно таким образом. - Где именно заточен Дух? - Он не успел рассказать. Я только помню, что на очень высокой горе, в пещере. Выше уровня облаков. - Да, не густо. В округе множество высоких гор, а облака сейчас довольно низко… - Нессо огорченно вздохнул. – Ладно, главное – не унывать. Я передам им твое видение. А ты отдыхай; я знаю, что тебе непросто даются такие «приключения». - Хорошо, только поспеши, – Фиона слабо улыбнулась. - У нас мало времени. - Я сделаю все, что смогу.

***

- Чеко, пожалуйста, можешь принести мне во-он ту корзину с елочными игрушками? – Мию, стоявшая на приставленной к довольно высокой елке табуретке, короткой лапкой указала в противоположный угол комнаты. – А то у моих лиан есть свои пределы длины. - Да без проблем, - пучиена отвлеклась от рассматривания улицы из окна и довольно шустро отправилась выполнять просьбу. Аккуратно поставив корзинку рядом со снайви, она спросила: - Эй, Мию, как думаешь… Снег завтра будет? - Эх, не знаю, - снайви выбирала место, куда повесить ярко-красный шар, который держала с помощью лианы. – Вообще, как-то странно это. Если бы не украшали сейчас штаб, я бы совершенно не почувствовала, что скоро Новый Год. Никакого праздничного настроения. - Может, дело как раз в том, что сейчас вокруг такая серость? – пучиена задумчиво склонила голову. – Или просто нам Юпа не хватает. С ним все-таки веселее. - Да уж, даже жаль, что он улетел навестить семью, - наконец-то определившись с местом и повесив игрушку, снайви лианой потянулась за следующей. - Помог бы сейчас Старку с украшением крыши. Кстати, не сходишь проверить, как он там? - Вы опоздали, - довольный собой пикачу вошел в комнату. – Я там уже все закончил. Осталось только подключить – и готово. - О, здорово, - Мию улыбнулась прибывшему. – Поможешь мне завершить украшение елки? - Йеп, - Старк подошел к корзинке и, недолго в ней порывшись, достал оттуда небольшую желтую игрушку. – Оп-па! Вот это надо повесить на самом виду. Хотя, все-таки, этому пикачу кое-чего не хватает… -Челочки? – хихикнула Чеко. - Именно! – возмущенно отозвался Старк. - Без нее этот пикачу некрут. А некрутой пикачу - это не пикачу. Тут снайви и пучиена рассмеялись уже вдвоем. К ним присоединился и сам Старк - Ну, похоже, с настроением у нас нет никаких проблем, - Мию немного отдышалась. – Что же, вернемся к украшению… Ее прервал громкий и неприятный писк, от которого все поморщились. Он шел из динамика, висевшего на стене, обычно использовавшегося для важных объявлений от мэра. Но, судя по всему, сейчас там кто-то уронил микрофон. - Блин, устроили тут ультразвуковую атаку,– Старк закрыл уши лапами. - Поскорей бы прекратили. Жаль, динамик этот не выключается. Впрочем, похоже, на другом конце быстро спохватились, так что надоедливый шум скоро умолк. Но вместо тишины ему на смену пришло довольно сбитое объявление: - Просьба всем командам спасателей собраться в здании мэрии. Это дело чрезвычайной важности, так что поспешите. После этого, динамик наконец-то замолчал. Как наиболее пострадавшая от звуковой атаки, Чеко недовольно отряхивалась, пытаясь прогнать неприятный звон в ушах. Снайви и пикачу тем временем недоуменно переглянулись: - Эй, Мию, как думаешь, зачем они делают общий сбор? Что-то не похоже на то, что нам собираются вручить новогодние подарки. - Да, как-то странно. Мэр был довольно сильно взволнован, так что, наверное, что-то серьезное случилось. В любом случае, сходить стоит, даром, что всего-то нужно перейти на другую сторону площади. - Еще как стоит! – пучиена зарычала. – Я просто обязана сказать пару приятных слов тому идиоту, который ухитрился микрофон уронить. Грр, надеть ведро на голову и постучать пару раз – самая меньшая кара за ту боль, доставленную моим бедным ушкам! - Тогда поспешим. Только не кидайся на них сразу, Чеко. Может, действительно что-то важное скажут, – снайви быстро направилась к выходу, не забыв, однако, прихватить передатчик. Пикачу и пучиена последовали за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.