ID работы: 9093379

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню тьму. Вязкую и черную тьму, которая была подобна чернилам. Я был лишен света, зрения, но не слуха. Поэтому я слышал все: крики людей, моливших о пощаде, причитания женщин, удары крупных мужчин и его смех. Он смеялся, как одержимый. В его венах текла не теплая человеческая кровь, а тьма. Грязные черные чернила, которые текли по его губам, когда я нанес удар по его ухмыляющемуся лицу. Теперь же я оказался его пленником. Я чувствовал, как мои руки и ноги сковывает нечто неосязаемое, но я не мог ими шевелить и понимал, что пытаться выбраться бесполезно, так же, как и звать на помощь. Ведь я находился в его мире, в его пространстве, оно находилось вне досягаемости других людей, о нем знали только он и я. Это было его мерзким укрытием, в котором он скрывался долгие и долгие годы. Первым делом я почувствовал резкий запах, ударивший в нос. Это был запах гниющей плоти. Я сразу понял, откуда он. Это был ЕГО запах, он преследовал его везде, где он находился, я думаю, это запах его гниющей души. Затем я услышал протяжные ноющие звуки. Этот подонок играл на скрипке. Он любил мучать инструмент своими дьявольскими звуками. Поначалу это был просто набор нот, но потом он стал превращаться в целостное произведение, которое, по моему мнению, способно вызвать Сатану. Я громко выругался. Он, кажется, понял, что я в сознании, поэтому звуки резко оборвались. Я услышал топот его тяжелых ботинок, он медленно приближался ко мне. В один момент он снял повязку с моих глаз и я мог разглядеть все, что находилось вокруг меня.       Большой зал был полностью серым – обои, пол, потолок, уходящий далеко в купол. Посередине, где стоял стул, на котором сидел я, стоял большой черный рояль с открытой крышкой, под которой находился ряд пыльных монохромных клавиш. Большие окна опускались до самого пола, из них лился искусственный, неприятный свет, словно в операционной. Из этого зала исходило множество коридоров, которые все как один заканчивались пугающей неизвестной темнотой.       Он был одет в легкую клетчатую рубашку и светлые брюки, словно собирался совершить прогулку по пляжу. Но я знал, что это обман. Он лишь прикидывается человеком. Его черно-белая челка безвольно свисала со лба, но она не могла закрыть его горящих абсолютно черных глаз. На его лице сияла мерзкая, но искренняя злая улыбка. В одной руке он держал серую скрипку, а в другой – такого же цвета смычок. В этом мире не было цвета. Он всегда жил в этом черно-белом пространстве, наверное, поэтому, он захотел захватить весь мой цветной мир, в котором жил я.       - Как тебе? Правда, вдохновляюще? – задал он мне вопрос с неизменной улыбкой на лице.       Я молчал, пытаясь глазами передать ту ненависть, которая меня охватила, как стальной обруч.       - Да брось, ты же знаешь, что эта ненависть показная. Ты и сам не единожды обращался ко мне за помощью. Я даже помню: «Ох, Адам, я так устал, мне нужна твоя сила» - он проговорил последнюю фразу нарочито-мерзким голосом, кривляясь, как женщина, которая боится сломать ноготь. – Эта битва между мной и тобой ни к чему не приведет, все равно я часть тебя, которая никогда не умрет. Ты влюбишься – я буду рядом, - он приблизился к моему лицу, - Я буду твердить тебе, что она тебя не любит, но можно неплохо с ней развлечься. Ты начнешь планировать новый проект – я открою в тебе жажду власти, которая поглотит тебя полностью. Ты захочешь пожертвовать деньги на благотворительность – я буду греть в тебе мысли о том, что деньги тебе нужнее. Если ты встретишься с тем, кто может встать на нашем пути, я вложу в твою руку нож и посоветую тебе избавиться от него. Видишь, я всегда прав. И я не глуп. Кто сказал, что жестокость, злость, ненависть и алчность – плохое? Так решило общество, мой друг. Общество, которое пытается сохранить видимый мир, подкармливая демонов в своем чреве. Они все гнилые, абсолютно все. И даже ты. Ты хотел быть сильным и призвал меня к жизни, чтобы я тебе помог избавиться от всех проблем. И я действительно могу помочь. Твой личный демон, которого ты сам взрастил в себе. Так дай же мне свободу, развяжи мне руки. Я знаю, ты можешь это. – Он отошел на пару шагов назад и бережно положил инструмент на рояль, - Что скажешь?       - Я не святой и все мы не святые. Но я понял одну вещь: не позволяй демону управлять своей жизнью, иначе этот демон сожрет тебя.       - Ты это поздно понял. Я уже почти у цели. Если я продолжу удерживать тебя здесь, то смогу сам управлять твоей жизнью. – он рассмеялся, как психованный маньяк над убитой жертвой. – Ни ты, ни кто-либо другой уже не способны это контролировать! В конце концов ваше зло вырвется на свободу и мир погрязнет в войне и хаосе! – воскликнул он в полнейшей тишине зала. Крохотные пылинки летали в воздухе, опускаясь на рояль, скрипку и скованного невидимыми цепями меня. Он хохотал, хохотал как дьявол. Ударился о рояль, но все равно продолжал хохотать. Я чувствовал, как сознание начало выскальзывать, словно песок из рук. Я и не пытался за него схватиться, вместо этого позволяя тьме уносить меня в один из этих далеких коридоров.

***

      - Эй, эй, просыпайся. Время пришло.       - Понял. Уже иду.       Через несколько часов в космос отправилась первая в истории ракета с человеком на борту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.