ID работы: 909353

Внезапные приключения

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Победа над крестражем

Настройки текста
На луга вокруг замка незаметно подкралось лето. Небо и озеро поголубели, споря яркостью красок с барвинками, а в оранжереях все буйно и пышно зацвело. Однако в замке дела шли хуже некуда. Алина приехала, кажется, это был один единственный плюс. Она была в Париже.  Когда друзья, увязавшиеся за Гарри и Роном пошли навестить Гермиону, все услышали только одно -Проостите, но мы полностью отгородились от внешнего мира- Мадам Помфри разговаривала с ними через узкую щелку , чуть-чуть приоткрыв дверь.- чтобы исключить повторное нападение на своих пациентов. Претупник может появиться в любую минуту... С уходом Дамблдора страх поселился сочти во всех сердцах; казалось,солнце, греющее стены замка снаружи, не проникает внутрь сквозь частые оконные переплеты. Во всей школе вряд ли встретишь хоть одно безмятежное лицо, а громкий смех, звучащий порой в коридорах, казался неуместным, искусственные и скоро смолкал. Драко Малфой не упускал ни единой возможности чтобы назвать кого-то грязнокровкой или припугнуть. Уроки ЗоТИ превратились в сущую скуку. Если раньше Локонс просто практически не преподавал материал, то теперь он часто сводил все к теме, что Хагрид -преступник. Когда же кто-нибудь из друзей начинал в ним спорить, то все заканчивалось однообразно -Льщу себя надеждой, что знаю об аресте Харида больше, чем вы. "О господи, вызовите меня на дуэль я вас прибью..."- каждый раз думала Джемма. Пустоголовая веселость Локонса, намеки на то, что он никогда не сомневался в дурных наклонностях Хагрида , его уверенность, что все худшее позади, очень злили и Джемм и Алину и остальных друзей. -через неделю, первого июня начнутся экзамены...- сказал Ли. -Через неделю?- спросила Джемм- серьезно? -Ага- ответили близнецы -Ух- буркнула Ал-еще экзамены. После этой новости Джемм решила повторить знания по всем предметам.                                                        ********** За три дня до экзаменов профессор МакГонагалл сделала за завтраком еще одно объявление -У меня хорошие новости,- начала она, и притихший было Большой Зал взорвался криками. -Дамблдор возвращается!- шумно обрадовались многие -Поймали наследника Слизерина!-воскликнула какая-то девушка за столом Когтеврана. -Матчи по квиддичу возобновляются!-вопил Вуд -Профессор Стебль известила меня-продолжала МакГонагалл, когда гвалт стих,-что мандрагоры наконец-то созрели и готовы к употреблению. Уже вечером мы сможем вернуть к жизни всех претерпевших заклятие Оцепенения. Хочу вам напомнить , что одна из жертв. По-видимому, знает, кто именно на них напал. Горячо надеюсь, что этот кошмарный год успешно завершится поимкой преступника. За столом Гриффиндора появилось странное движение. Рон обрадовался как и все. За стол подошла Джинни и села рядом с Роном. Вид у нее был растерянный, даже нервный. Гарри и Джемма обратили, что она с такой силой стиснула руки, что пальцы у нее побелели.  -Что с тобой? -спросил Рон, накладывая себе еще овсянки. В ответ Джинни с тоскливым взглядом раз за разом оглядывала стол и слегка дрожала. Она собиралась сказать друзьям важную тайну дневника, но тут пришел Перси и буквально выгнал ее, сев на ее место. Негодованию Рона не было предела. Джинни убежала из зала. За ней последовала Джемм, сказав Алине -Так, Вуд, будь осторожна. За меня не беспокойся.-подруга кивнула, запивая булочку чаем. Джемм выбежала из зала но было поздно. Джинни и след простыл. Она пошла по коридору и увидев учителей выходящих из учительской, говоривших о новом нападении. И тут девушка заметила Гарри и Рона притаившихся за статуей с другой стороны. МакГонагалл говорила взволновано -Это опять случилось, монстр напал на ученика. На сей раз утащил в Тайную комнату. После этого Джемм ничего не слышала.  "Джинни, черт... ЧЕРТ! Я опоздала.... Стоит ли мне пытаться дальше действовать?! Черт, чеееееерт..."-мысли просто грызли девушку изнутри. Когда она очнулась от мыслей то все уже разошлись.И мысли снова начали атаку "Они у Локонса... Блиин! Идти... Не идти... Ох господи.. -после минуты размышлений она начала думать чем же она может помочь- применю бомбарда максима, разнесу все и станет еще хуже.... Чем я помогу Гарри? Ну чем? я там явно лишняя, но... Если бы я могла бы помочь, да блин. Помочь убить василиска? В принципе да...но... Это будет не верно.. Совсем не верно. Беспомощность, мать ее!" с этими мыслями, она развернулась и пошла в сторону Большого Зала, где встретила Алину. -Я не успела..- расстроено сказала она. -Что не успела?-с интересом спросил Фред, подошедший с Джорджем. -Ва-ваааша.... Сестра... Она в Тайной комнате... Ее утащил василиск... -Что?!-воскликнули они. -Не переживайте, потом увидите, с ней будет все хорошо. Как бы это неуместно не звучало.-но эти слова не убедили близнецов, на их лицах застыло испуганное выражение. Они словно остолбенели. Джемм не могла смотреть на это и обняла их обоих. Трудно сказать, о чем они думали, но после этого они стали спокойней. Ребята направились в гостиную факультета , как Джемм вспомнила -Фред, Джордж... Ваши родители сейчас скорей всего прибудут в кабинет директора. Может вам следует туда пройти? -Наверно да.-согласился Фред и они пошли -Браун очень странная. Как это с Джинни все будет хорошо? Откуда такая уверенность? -Ну они в последнее время с Джинни сильно сдружились, может она чувствует? По крайней мере на Прорицаниях у нее лучшие отметки. -думаешь дело в чувстве к прорицанию?-спросил Джордж -А почему бы и нет-ответил Фред. В это время в гостиной Гриффиндора сидела Джемм и разговаривала с Алиной -Я просто не успела... Я бы могла помочь , но чем....-все также вздыхала Джемм -Слушай, хватит переживать. Ты же знаешь, что все будет хорошо- сказала Вуд и хлопнула Браун по плечу, на что Джемма улыбнулась и уставилась в камин. Языки пламени будто рассказывали сказку и умоляли девушку поддаться чарам сна, но та, отчаянно сопротивлялась. Она все еще переживала. Но все же она провалилась в сон. Кажется, Алина, не стала ее будить. Проснулась девушка от голосов Фреда и Джорджа. -Хей, Браун! -А? А... Джордж... Что? Что? Есть новости о Джинни? -Да, с ней практически все в порядке. Ты была права. -Угу... Она в больничном крыле? -тут ее просто осенило. -Да. -Тогда мне пора бежать..- Джемма было встала с кресла, как рука Фреда ее остановила.  -Мы ходили и проведали ее, к ней больше никого не пустят, она слишком вымотана. Дикая усталость и стресс -Эх- вздохнула Джемм. -Ты чего? Пошли праздновать победу! В Большом Зале было, мягко говоря, необычно. Все были в пижамах, и торжество растянулось еще на одну ночь. Тут все увидели Гермиону. -Ты победил, Гарри!- крикнула она и побежала к Гарри и Рону. Джастин долго извинялся за подозрения перед Поттером. В половине четвертого внезапно появился Хагрид и с таким жаром хлопнул Гарри и Рона по плечам, что те ткнулись носом в тарелки. Вслед за этим профессор МакГонагалл сообщила, что по случаю столь отрадных событий экзамены будут отменены. Гриффиндорцы радовались более всех, так как 400 баллов обеспечили им Кубок школы еще на один год. Но когда Дамблдор объявил, что Локонс больше не будет преподавать защиту от темных искусств, весь зал ликовал так, что не было бы слышно если бы сотня роялей была бы скинута где-нибудь с лестниц школы.                                                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.