ID работы: 9093551

Незаконное проникновение

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк любовался звездами. Ну, со стороны так казалось. На самом деле, звезды любовались Тони, несомненно, завидуя его скромному величию, а он размышлял о вечном, пытаясь утопить очередную глобальную проблему в бокале золотистого виски. Глобальная проблема на этот раз имела точеную фигуру (что случалось часто), гордый нрав (что случалось гораздо реже) и отзывалась на древнее скандинавское имя (чего вообще не случалось). И топиться в бокале виски проблема вовсе не собиралась. Несмотря на то, что виски был весьма хорош. И Старк был этой проблемой... слегка увлечен. Ну, как слегка. На всю свою гениальную голову. Слишком сильно ему хотелось разгадать это странное существо, которое являлось к нему, когда хотело, и вело себя так, будто весь мир уже принадлежит ему. А может, так и есть? - НЕЗАКОННОЕ ПРОНИ... - Заткнись, Джарвис. - Ваши манеры прелестны, как и всегда, сэр. Можно спросить у самой проблемы. - Разъясни мне, каким образом ты обходишь систему безопасности? Мелодичный серебристый смех взлетел под потолок: - Ты же умный, Тони. Разберись. С тонких пальцев в прозрачный бокал скользнули голубоватые искристые льдинки, закружились в янтарном плену, гипнотизируя взгляд. Тони случайно угадал в их замысловатом танце уравнение сферической волны и отвел глаза, безотчетно потирая тонкий хрусталь указательным пальцем: - Опять будешь нести чушь про своё небесное происхождение? Локи опустился в соседнее кресло, невероятным образом обращая обычную человеческую мебель в фантастический трон одним присутствием своей божественной задницы. Изумрудные глаза светились покровительственной насмешкой: - Научись доверять людям, Тони, или хотя бы богам. Может быть, мне мир захватить, чтобы ты поверил? - тонкие брови взлетели вверх, и в их изломе над темно-зеленой глубиной Старк увидел насмешку и готовность претворить свои обещания в жизнь. Просто так. Из чистого энтузиазма. Потому что одного смертного нужно убедить в том, что боги могут очень многое - если не всё. Например, смотреть так, что кровь застывает в жилах, а затем медленно отогревается, расходится по венам, царапая изнутри осколками прозрачных льдинок. Оставив бокал на низком журнальном столике, заваленном глянцевыми обложками и деталями, Старк поднялся на ноги и подошел к креслу (трону?), уперся ладонью в жесткую спинку, склонился, рискованно заглядывая в бездонные, смешливые и безумные - самую малость - глаза. - Я доверяю только себе, и эта стратегия ещё никогда меня не подводила. Локи улыбнулся уголками губ, гипнотизируя взглядом широко распахнутых глаз - кажется, в них отражался не тусклый свет реактора, а бескрайние льды немыслимо далеких земель. - Хочешь, я покажу тебе, как ты не прав? Длинные ледяные пальцы зарылись в волосы Старка, крепко сжимая темные пряди в узкой ладони, а тонкие губы дрогнули, коснувшись прохладным дыханием его щеки. Он будто бы собирался что-то сказать, но раздумал, в изумрудной глубине мелькнуло сомнение - мгновенное решение. Локи поднялся на ноги - как будто вырос из кресла, шагнул вперед, оттесняя Тони к стеклянной стене, отделяющей комнату от далеких галактик, отраженный сотнями звезд на черном небе. И Старк прижался спиной к ледяному стеклу, не в силах оторвать взгляд от стоящего перед ним - не человека, бога. Прикосновение пальцев к щеке - будто изморозью по коже. Дыхание на виске - обжигающе горячее или ледяное? Не понять. Не разобрать. Не вырваться. - Ты доверяешь мне, Тони. А ведь это так глупо с твоей стороны. Узкая красивая ладонь соскользнула на грудь, обвела контуры тусклого света от реактора под тонкой майкой - такая сила, так близко, так заманчиво просто. - Без костюма ты всего лишь яркий образ, Старк, да острый язык... - Локи шепчет, шелестит почти по-змеиному, дразнит дыханием губы и шею - но не касается, только смотрит, впитывает кожей каждый вдох, всякое движение навстречу, любой упрямый взгляд из-под темных ресниц. Карие глаза смотрят с вызовом, дерзко и смело. И пусть безотчетного обожания в глубине зрачков гораздо больше, чем наглости, но он всё ещё не снимает свою маску, под которую не пустил даже Пеппер. А затем Локи одним преодолевает пространство между ними, обхватывает своими неожиданно горячими руками талию Тони, и тот слышит, как бьётся его сердце йотуна.. и просыпается от механического голоса Джарвиса: - Доброе утро, мистер Старк. За окном плюс восемнадцать, переменная облачность, влажность двадцать один процент. На сегодня у вас запланировано подписание контракта, собрание Мстителей и ужин с мисс Пеппер. - Спасибо, Джарвис.. Спасибо, дружище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.