Часть 1
24 февраля 2020 г. в 00:17
И вновь солнце опускается за линию горизонта, а по пляжу рассыпаются его алые лучи. Вода приобретает свойственный ей в это время суток цвет. Люди постепенно уходят. А Сынкван только планирует начинать свою работу. Но всё никак не может определиться с ракурсом.
Проходит минут десять, но художник всё никак не мог решиться. Но всё его мысли о море исчезают, когда в двух метрах от него приземляется мяч для пляжного волейбола. Бросив недовольный взгляд на мячик он вновь погружается в раздумья, из которых его вытаскивает приятный мужской голос, окликнувший его. Со вздохом, парень подходит и поднимает мяч. Затем разворачивается чтобы отдать его, но замирает. Перед ним стоял высокий молодой человек с привлекательной внешностью.
—Могу ли я забрать мяч? -спросил брюнет протягивая руки к мячу.
Поняв, что мяч ещё в его руках, Сынкван залился румянцем и вытянул руки с мячиком вперёд.
—Спасибо, -с лучезарной улыбкой говорит незнакомец и берет мяч из рук паренька.
От легкого прикосновения пальцев незнакомца к его, у Сынквана бешено начинает стучать сердце.
—А… как тебя зовут? -спрашивает спортсмен немного отойдя от парня.
—Сынкван, -робко отвечает он, -а тебя?
—Хансоль, -с той же лучезарной улыбкой говорит новый знакомый, после чего возвращается к своим друзьям.
А Сынкван продолжает стоять с глупой улыбкой и вырисовывать в мыслях образ Хансоля, позабыв о мольберте и море.