ID работы: 90936

Навеяно чужими снами

Джен
G
Завершён
3
автор
Vince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я с трудом просыпался. Будильник безжалостно трепал мои нервы. Я поднялся, Тео закрыл голову подушкой, чтобы не слышать этот ужасный шум. В голове всплыли воспоминания вчерашнего дня. После ухода мамы в комнату, мы с Тео сидели в гостиной. Ни я, ни он не могли произнести ни звука. Реакция мамы поразила меня, я не мог поверить, что она не приняла меня и мою природу. Мы просидели так какое-то время, когда мама, сопровождаемая Микой, вышла из своей комнаты, она остановилась на пороге и сказала: -Пойдемте обедать,- и ушла. Мы с Тео переглянулись, у нас появилась слабая надежда, что все не так потеряно в нашей ситуации. Мы одновременно поднялись и побрели на кухню. Мика расставляла приборы, мама что-то искала в шкафчике. Я, по привычке, нарезал хлеб, а Тео присел за стол. Наконец, мы все четверо присели за стол. Мы ели молча, хотя, правильнее сказать, что я ел через силу, так как мне с трудом лез кусок в горло. Было до дрожи в коленках страшно от того, что же все-таки решила мама. Я успел доесть все, что было на моей тарелке, и я могу сказать, что мне потребовалось довольно много времени, чтобы осилить тарелку вкуснейшего рагу, прежде чем моя мама нарушила молчание. -Давно ты знаешь о своей ориентации? Довольно прямой вопрос на который я не знал, что ответить, ведь, получалось, что я врал ей около двух лет, что могло ее еще больше расстроить, но нельзя больше лгать, надо начинать быть откровенным... -Около двух лет,- ответил за меня Тео. Стух пор как мы встречаемся. И откуда у моего парня появилось столько смелости, он принял весь удар на себя, будто, это именно он стал тем, кто начал эти отношения, хотя все было с точностью наоборот. Всегда, именно я был тем человеком, кто всегда защищал его... -Почему я узнаю об этом только сейчас?-вырывает меня из воспоминаний ее тихий спокойный голос, хотя ее глаза выдают ее настоящие чувства. В душе она совсем неспокойна, в глазах плескается непонимание, возмущение и злость. Она смотрит на меня и ждет ответа. А что я могу ей сказать? Что я боялся ее реакции, боялся быть не принятым, отвергнутым, брошенным? Что я боялся, что наши с Тео отношения не выдержат огласки? Или то, что я просто трус? Это тяжело, действительно, и, до этого дня, я ни разу не задумывался всерьез о том, чтобы рассказать правду. Я молчал, не зная что сказать. -Ну что ты молчишь? Ты сам мне все рассказал, так, будь добр, расскажи мне почему ты не рассказал о столь важном, да и вообще, почему именно он, ведь есть столько милых девушек вокруг!- моя мама не выдержала и перешла на крик. -Я просто люблю его и мне больше ничего не нужно. Не играет роли его пол или что-то еще. Общество не принимает такие отношения и я не знаю, поменяется ли что-то со временем после моей смерти. Скорее всего нет. Но я был бы рад, если бы люди перестали так бурно реагировать на такой вид отношений, обществу давно необходимы перемены. -Да, ты прав, когда ты любишь кого-то, ничего более не важно. Легкое прикосновение к моей руке вернуло меня к реальности, Тео проснулся и смотрел на меня. Вновь эта грусть в глазах, я понимаю, ведь остался всего один день. В дверь постучали, а затем в комнату, без разрешения, завалилась моя сестра. Она, как обычно, не подумала, но ей и нам повезло, что я все же уже был одет, а Тео был укрыт одеялом. А моя сестра, ничуть не смутившись от вида лежащего в кровати парня, плюхнулась рядом. Она начала что-то говорить, я же пытался ее остановить и узнать, что же ей все-таки нужно. Оказалось, что она предлагала варианты того, как провести мой последний день. Вот, я и перестал обращать внимание на остаток времени, когда моя милая сестра напомнила мне об этом. Спасибо ей. Мы остановились на походе в парк развлечений. А что? И я повеселюсь напоследок, и им будет не так грустно сегодня. Мы позавтракали, да так, вчетвером и отправились. Был будний день и там не было много народу, что очень меня порадовало. Ну, насколько я вообще могу радоваться, зная, что сегодня умру. Мы катались на каруселях, на американских горках, пытались выиграть приз, кидая колечки на бутылки. Я даже умудрился выиграть маленького крокодила для своей сестры, мягкую игрушку со слегла сумасшедшим взглядом. Мы болтали обо всем и ни о чем, впервые мы с Тео проявляли свою чувства на людях, но нам было наплевать. Мы вернулись домой часов в 6, жутко довольные и голодные. Веселье все еще действовало. Но, после ужина, оно начало испаряться. Я погиб в 9, а значит оставалось 2 часа. 2 часа перед тем, как я уйду навсегда. Было безумно больно, слезы подступали на глаза, дыхание сбивалось и становилось так тяжело на сердце, на сердце, которое не билось. Я с трудом помню чувства, которые возникали, когда мой отец уходил, но я уверен, что ему было также нелегко нас покидать. Время уходило неумолимо. Оставалось всего полчаса. Все эти два часа мы просидели в обнимку, изредка переговариваясь. Меня начинало трясти от страха перед неизвестностью. Оставалось 10 минут. Я стал прощаться с матерью, крепко обняв ее, поцеловав в лоб сестру, а затем поцеловав Тео, я отправился в свою комнату. Я не разрешил никому идти за мной, это было бы слишком невыносимо. Я лег на кровать. Часы пробили девять часов. Я закрыл глаза. Теперь, я отправлюсь навстречу тому, что ждет меня впереди...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.