ID работы: 9093676

Father

Гет
R
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мэл вошла в комнату отца. После его ухода она больше его не видела. И вот, она стоит и смотрит на него спящего. Все та же одежда. Рокерская куртка, штаны, синие волосы. До этого момента она даже не подозревала о том, как по нему скучает. Обида жжет её. Ни одной смски. А ведь она ждала. Долго и упорно. Даже когда её забирала машина в Аурадон она ждала его появления. Но….Он не пришёл. Сейчас, она сама к нему пришла. Но лишь из-за кристалла. Аурадон. Ей нужно спасти его. Его и его жителей. И Бэна. Бен милый, но... В последнее время они лишь ссорятся и у них совершенно ничего не выходит. Он сделал ей предложение, но она чувствовала себя… Не так. Чего-то не хватало. Или кого-то. Обойдя кресло, которое было больше похоже на подобие дивана, она протянула руку за кристаллом и когда он был у неё в руке, её рука оказалась в крепкой хватке. От неожиданности девушка вскрикнула. Аид повернул к ней голову в своих чёрных очках. — Привет, пап. — сказала Мэл. Отец сделал приветствие пальцами руки, если это можно так назвать. Он снял очки и на неё посмотрели голубые глаза отца. Как она давно его не видела. Эти синие глаза, волосы, а запах. Тот самый запах отца из детства все такой же. — Зачем ты здесь? — спросил Аид. Его голос вернул Мэл в реальность и спустя какое-то время она вышла из дома её отца с кристаллом в руках.

***

Одри лежит на кровати, рядом с ней сидит Мэл, с другой стороны Иви, а недалеко от них родители Бена вместе с ним. В коридоре раздаются шаги. В комнату заходит Аид. — Привет. Я рада, что ты пришёл. — сказала Мэл увидя отца. — По правде говоря, выбора у меня не было. — ответил Аид.

***

Прошла неделя с момента снятия барьера. За это время случилось достаточно. Мэл разорвала помолвку с Беном, Иви и Даг официально заявили о своих отношениях, Карлос и Джейн решили стать супругами, а так же Ума и Крюк стали чаще появляться вместе и поговаривают, что их заметели целующимися где-то за деревьями в лесу около домика трех фей. Мэл же сейчас была у себя в комнате и собирала вещи. Она хотела уйти отсюда хотя бы ненадолго. Она так устала от всех этих правил. — Я скоро вернусь, мам. — сказала она ящерице уходя из комнаты.

***

На острове Потерянных шастали все те же островитяне, хоть и было их меньше. Большинство уже перебрались в Аурадон, но некоторые решили остаться здесь. Идя по улицам она осматривалась. С момента как отсюда ушла Малефисента все изменилось. Раньше было мрачно, а сейчас стало посветлее, но может это лишь игра её воображения. Дойдя до дома Аида она остановилась. Глубоко вдохнув она вошла. Проехав на подобии вагонетки Мэл прибыла на место. Отец оказался там же где и был в прошлую их встречу. — Какие люди. — сказал он. — - Не ожидал, что ты здесь появишься, Мэлли. — Пап... Можно.. Я пока у тебя побуду? — сказала Берта нерешительно. В ней проснулась та девочка, что была в детстве. Флэшбэк. Мэл сидела в своей комнате, когда услышала крики, раздававшиеся с первого этажа. Спрыгнув с кровати она тихонько спустилась вниз по ступенькам, стараясь не наступать на те, что скрипели. -…..Бог называется! Разрушить барьер не может! Совершенно бесполезен! — кричала мать девочки. — Какая же ты шумная. — раздраженно сказал Аид стоя с чемоданом в руках. Он пробежал глазами по помещению и заметил Мэл. — Мэл. Собиравшаяся снова кричать Малефисента обернулась услышав слова Аида. Она тоже увидела дочь. Та стояла растерянная и по её лицу катились слёзки. — Мама, папа, пожалуйста, не ссорьтесь. — сказала она и спустилась вниз. Ей было всего шесть лет. Аид подошёл к ней и присел чтобы было удобнее говорить с ней. — Детка, прости нас, но ни я, ни твоя мама, не можем больше жить вместе. Пойми нас. Это изматывает. — сказал он проведя рукой волосам дочери. — Но… Я хочу с тобой! — сказала девочка вытирая слезы. — Папа, не уходи, я хочу остаться с тобой! Возьми меня с собой. — повторяла она прижавшись к отцу. — С ним? — Малефисента взяла дочурку за руку и отвела от Аида. — Она никуда не пойдёт. — Ты не можешь использовать её в своих целях, Малефисента. — Тебя это больше не касается. Прочь. С того дня, когда она со слезами на глазах провожала удаляющуюся спину отца, она больше его не видела. Конец Флэшбэк. Так они и жили две недели вместе. Чувства Мэл все крепчали и она не знала, что с ними делать. Девушка понимала, что это ненормально. Что отец и дочь не могут быть вместе. Что Аид испытывает к ней только отцовские чувства. И от этого было больно. С виду она была спокойна, но внутри она металась как в клетке. И вот, очередной день. Она вошла в комнату и снова увидела отца в мешке напоминающем диван. Она подошла к нему и сев на корточки начала всматриваться в его лицо. Спокойное лицо, бледная кожа и все те же голубые волосы. Так хотелось провести по его лицу, оказаться в крепких объятиях и прижаться к этому мускулистому телу, зарыться рукой в волосы, смотреть в эти восхитительные синие глаза и наконец-то поцеловать эти губы. Но она не имела права. Иначе она разрушит их отношения, что начали вот-вот налаживаться. Неудержавшись она все-таки провела рукой по его лицу и встав ушла к себе, где лёжа в кровати обронила несколько слезинок, непозволяя себе плакать, ведь будет видно и никакая косметика неспрячет красные глаза.

***

Следующие пять дней Аид странно на неё смотрел. Задумчиво, будто пытался решить какую-то загадку. Мэл даже начала подозревать, что он тогда не спал и все чувствовал, и это навело его на дурные мысли. Она изводила себя настолько, что появившиеся мешки под глазами пришлось прятать за косметикой. Ей было страшно. Она старалась не попадаться отцу на глаза, но этого не избежать. Живут то вместе, а возвращаться в Аурадон она не хочет. Там Бен и остальные, а ведь ей так хотелось передышки. Но она нигде её не получила. Там журналисты, здесь чувства и Аид, который будто специально всегда на глазах. Мэл не представляла, что ей делать и решила все-таки вернуться в замок на пару часов. Естественно предупредив отца.

***

Войдя в свою комнату она проверила маму и заперевшись начала жаловаться ей. Толку от этого не было, та все равно молчала, хоть и глаза выдавали её раздраженность. Так что ничего не получив она вернулась обратно на остров не поговорив с друзьями, которых не видела уже долгое время.

***

После того визита на Аурадон, Мэл стала приходить туда чаще. В это посещение замка она встретила Иви и та утащила её к себе и выпытала буквально все. — Мда, подруга, так могла встрять только ты. — сказала она. — Ну спасибо. Я вообще не знаю, что делать. Он странно на меня смотрит! Я полностью извожу себя, я совершенно запуталась и не знаю, что делать. — сказала девушка. — Мы что-нибудь придумаем, Мэл. Все наладится, вот увидишь. — сказала Иви и обняла её. После него стало полегче. Иви всегда была её лучшей подругой и умела утешить её. Так что последующие три дня она сидела на острове в относительном порядке. Ночь. Берта лежит в кровати глядя в потолок. Она вспоминала глаза отца, его спящий вид и тёплую кожу к которой она тогда прикоснулась. Ей так хотелось ещё раз до него дотронуться, но она боялась. Боялась, что её оттолкнут, высмеют и выгонят. Этого она совершенно не хотела. Ощутив сухость в горле Мэл вышла из комнаты направляясь в сторону кухни. Никого не было и она так же тихо пошла дальше. После чего так же тихо налила воды и допив хотела вернуться, как в проёме увидела его. Отец стоял и смотрел на неё. — Не спится? — спросил Аид отмерев и повторил действия дочери, то есть выпил воды. — Ага. Тебе тоже? — спросила Мэл. — Есть немного. Они прошли к тому самому дивану, на котором обычно находился бог мёртвых и сели оказавшись вплотную. Сердце Мэл застучало сильнее. Так рядом. Они сидели некоторое время в тишине, пока Аид не задал вопрос. — Мэл, тебя что-то тревожит? Я же вижу. Ты ходишь нервная, лицо бледнее чем обычно, я волнуюсь. — сказал он. — Ничего. Все нормально, пап. — соврала она, облокотившись на него. — Знаешь ведь, что чувствую обман, но продолжаешь лгать. Почему бы не сказать правду? — предложил бог. — Хотя бы потому, что боюсь, что тебе не понравится. Что.. — запнулась девушка решив, что сболтнула лишнего, но в следующий миг продолжила. Она пошла ва-банк. — ты оттолкнешь меня. Не захочешь больше видеть. Выгонишь. Воцарилась тишина. Они сидели и каждый думал о своём. — Скажи. Я не сделаю того, что ты сказала. Я постараюсь. — сказал Аид. — Я.. — сердце бешено билось. — я… — удар, стук, удар, стук. — я...... — нервы на пределе. Горло пересохло, она облизнула губы так как те стали сухими. Страшно. Неизвестность её пугала. Что будет? Каков ответ? Как же страшно. — Я… Я люблю тебя. — сказала она. — Не как отца я знаю, что это неправильно, но я ничего не могу сделать, прости! — её пробила дрожь. Она дала волю эмоциям. Показала слабость, но сейчас это было неважно. — Глупенькая Мэл, — ласково сказал Аид. Так он никогда не говорил ни с кем. Только с Мэл. Она была для него особенной. — Я тоже люблю тебя. — он взял её подбородок и посмотрел в её глаза. — Не как дочь. Уже давно. Я наблюдал за тобой. Не смел приблизиться. Не надеялся, что ты когда-нибудь мне ответишь. В тот день, когда ты пришла за кристаллом. Я еле сдержался чтобы не оставить тебя здесь. Ты не представляешь, как я волновался за тебя. Когда тебя увели в Аурадон я чуть с ума не сошёл. Пришёл к твоей матери, устроил такое, о чем даже говорить стыдно. Мне! Аиду! Ты не представляешь как я был рад, когда ты пришла сюда. Когда спросила можешь ли ты остаться. Я делал вид, что спокоен, но внутри меня пробирало столько эмоций... Эх.. Что сейчас говорить.. — он провел большим пальцем по её подбородку. — Я люблю тебя, Мэл, очень сильно. Видя тебя с этим придурком Беном я сходил с ума от ревности, но не мог помешать. Ведь если он делал тебя счастливым, то кто я? Отец, что бросил и не показывался? Прости меня, Мэл.. Я клянусь, что отныне всегда буду рядом. — после этих слов он посмотрел прямо в её глаза и поцеловал. Мэл ответила.

***

Утром они проснулись на том же диване в обнимку. Оба чувствовали, что с них свалился огромный груз. Днем они сходили в Аурадон, где Аид был рядом с ней постоянно. Он не отпускал её руку не на секунду. По пути они встретили Иви и та поняла все без лишних слов. Бен же увидя их сначала совершенно не понял, что между ними. Подумаешь, отец и дочь решили прогуляться. Но затем ему было объяснено, что если он полезет к его Мэл ещё хоть раз, он не посмотрит на то, что он король и убьёт в тот же момент. Конечно новости разошлись со скоростью света и уже к вечеру все знали о их изменившемся статусе, но их это не волновало. Они смотрели на звезды держась за руки и целуясь как можно чаще, ведь обоим не хватало, а к большему было пока рано приступать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.