Часть 1
24 февраля 2020 г., 00:57
«я так устал от всех этих обычных, бесконечных войн»
учиха мадара никогда не горел желанием узнать о любви больше, довольствуясь любовью знакомой, братской. не стремился запускать пальцы в струящиеся шёлком волосы хаширамы, возвышаться вместе с главой сенджу над залитым ранним солнцем речным течением, беспечно целовать истёсанный опасной бритвой и вражьими лезвиями подбородок. не стремился, но как-то, всё же, приходил к этому.
«солнце моё, молча лечи волчий недуг; в ножны мечи»
– мадара, – окликает сенджу копошащегося рядом учиху, – мадара?
берёт за руку ласково, а мадара лишь укрепляет хватку. уж больно хрупка мужская гордость рядом с сенджу хаширамой, чтоб поддаваться нежностям.
– давай покончим с этим?
– ты о войне? – спрашивает мадара, сияющим шаринганом уставившись в нависающее сверху полотно шатра. как будто там, наверху, собирается по каплям кровь всех погибших и раненых, намереваясь вот-вот волной обрушиться на глав кланов, как наказание свыше.
хаширама в знак согласия лишь ведёт по чужой, грубой ладони большим пальцем и хмурит брови, отчаянно пытаясь отыскать в потолке то, что сейчас так усердно буравит взглядом учиха. мадара кривит губой, поворачивая голову к хашираме.
«это больше, чем я»
– и что потом? бросим всех на произвол, сбежим и наступит наше «долго и счастливо»? – с насмешкой спрашивает учиха, переходя на шёпот,
«это больше, чем мы»
– все они борются потом и кровью, хаширама. не подумал, что будет с ними? – мадара поднимается на локтях, не выпуская руки врага и любовника, – прекрати нести чушь.
сенджу улыбается, хоть и горько. молчит, чувствуя, как в солнечном сплетении разливается что-то обжигающее от воспоминаний о надрывных криках воинов; запахе искренней ненависти и вкусе железа, о скрипе зубов и брони в тандеме; о густо-жёлтом полыхании огня и зелёном мерцании исцеляющих техник. «всё это скоро станет лишь долгим ночным кошмаром», – надеялся хаширама.
«тёмный лес прячет луну; месяц уколол грудь через ветки в аду; вкус железа во рту;
под ногтями враги, под ногами мой друг; как допустил это?»
лукавым будет сказать, что и у мадары от этих картин не застывала в жилах кровь.
что ж, не беда. уже завтра утром они снова встретятся тылом к тылу, уже завтра ночью – телом к телу.
и в следующий раз,
мадара, разбито уткнувшись в спину хаширамы,
точно согласится.
«я так устал от всех этих обычных, бесконечных войн; стань моей причиной, по которой я вернусь домой»