ID работы: 909378

' Паула

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я скажу твое имя

Настройки текста
«Действительно, не важно. Причем в таком случае мир? Всё создают люди, рушат, уходят и падают в эту глубокую пропасть..» По пришествию вечера на улице похолодало, яркое солнце исчезло за бескрайним горизонтом, а светлый шар луны встал на свой очередной ночной пост, освещая темную округу. Время близилось к желанному ужину. Почему желанному? Можно задать этот вопрос одному юноше со светлыми волосами и без единого намека на мозг. Видите ли, уснул он. Аюдзава всегда старалась кричать как можно меньше на свою прислугу. Человек действительно может ошибиться, с кем не бывает? Но в тот момент она просто не удержалась от столь приятной фразы... - Голову долой! - и снова здравствуйте, миссис Ярость, приятно познакомиться. Отгадаете кто вновь провинился? Аюдзава, в глазах которой полыхал огонь злобы и ненависти, держа в руках вазу с цветами, порывалась кинуть её в нового дворецкого. Не прошло и дня, как она безумно жаждала его ухода. Вот скажите, как можно довести человека за какие-то пять часов? - Моя чудесная графиня, отпустите вазу, будет плохо, если вас казнят за мою смерть, - успокаивал её Такуми и медленно отходил назад. Ну подумаешь, он всего-лишь забыл принести ей вечернее платье, есть ведь горничные! Только жаль, что эта юная особа никак не могла осознать такой элементарной вещи. - Хватит летать в облаках, Такуми, - голос уже хрипел от крика, а ваза благополучно приземлилась обратно на столик, к сожалению, уже без цветов, - начни, наконец-таки, работать! - Вот видите, вы меня не убили, я нравлюсь вам, - мысленно похвалив себя и свой идеальный разум, блондин хитро взглянул на покрасневшую графиню и слабо улыбнулся. Аюдзава удивленно посмотрела своему дворецкому вслед и тяжело выдохнула. Как он, слуга, может говорить такое?! Разве этого юношу можно назвать джентльменом? Где же Леонард пропадает, когда так нужен.. - Не позволю к себе такого отношения в этом доме, - шепотом сказала брюнетка и отправилась в спальные покои, переведя свой несчастный взгляд на пол. Неужели и ужин отменят? Спустя долгий час «принцесса» соизволила выйти из своего укрытия и пойти на ужин. Она часто засиживались за чтением книг, а одиночество подходило тихо и незаметно. Родные уехали навестить любимую тетушку и её супруга. Мистер и миссис Броукс всегда были желанными гостями в этом поместье, что нельзя сказать об их сыночке. Сорванец - мягко сказано. Заносчивый, грубый, вечно всем недовольный балбес, который, к тому же, питает слабость к женским платьям. И всё бы ничего, будь его любовь к платьям, как к обычным вещицам, так нет же - напялит на себя женский костюм и строит глазки прислуге. Как его вообще люди терпят, уму не постижимо! Через четыре дня дорогая матушка вернется в дом с отцом и всё встанет на свои места. Будет ещё лучше, если с ними приедет и Леонард. Родные упоминали до отъезда в разговоре с юной графиней, что скоро её ждет прекрасный сюрприз, и сейчас Мисаки молилась о том, чтобы они не прихватили с собой с конца Эдинбурга любителя пышных платьев. Она не хочет такой сюрприз, совсем не хочет.. - Добрый вечер, моя госпожа, - Такуми отодвинул стул, приглашая её сесть за стол, что брюнетка и сделала вскоре. Её окружало множество блюд, а трое поваров стояли у двери в кухню и наблюдали за происходящим. Мужчины всё время перешептывались о пропаже аппетита у графини, ведь она всегда, подобно вихрю, съедала всю еду в мгновение ока. - Позволь, я скажу твое имя, - неожиданно сказала девушка и посмотрела на дворецкого. Честно говоря, блондин совершенно ничего не понимал. То эта особа злая, как голодная собака, то загадочная, как с луны упала. Это так пугало и одновременно заставляло восхищаться. Но, порой, она говорила полную чепуху, как и в сей момент. Всего шесть часов прошло, а столько знаешь о человеке.. В душе бушует восторг. И всё же, похоже, зря он затеял такую глупую игру. Им всё равно не избежать помолвки, а узнать Аюдзаву юноша мог и потом. Какой же силой должно было обладать это страстное желание увидеть графиню, узнать, что Такуми, не теряя и минуты, бросился на лошадь и примчался в это дом? Поддался чувствам, дурак, а теперь жалеешь.. Как грубо с его стороны вот так обо всём жалеть. Нет, он будет идти до конца и только при своем мнении, как обычно. - Простите? - зеленоглазый, взяв у одного из поваров белое вино, налил его в бокал и поставил рядом с Аюдзавой. Девушка хмыкнула и перевела взгляд на напиток. Сухое. Леонард никогда бы не допустил такой ошибки. Мисаки ненавидит сухое вино. - Твоё новое имя - Данте, - брюнетка выдохнула и сделала пару глотков «светлой отравы». Знакомый вкус. Любимое белое Монтраше матушки. Помнится, на праздники она всегда выбирала только это вино. Удивительно, Монтраше - классическое белое вино, а это сухое и довольно-таки трудно пьется. Слегка поморщившись, девушка вновь перевела взгляд на дворецкого. - Храбрый, грубый, красивый и яркий, - продолжила графиня и поднялась со стула, - Данте... Ей определенно не нравился этот юноша, но даже в плохом можно найти что-то прекрасное, ведь так? Такуми вновь смотрел возлюбленной вслед, а повара собирали тарелки на поднос, чтобы отнести их к госпоже в комнату. На минуту Мисаки повернула голову назад и грозно взглянула на блондина. - И начни уже работать, - бросила ему она и отправилась к себе. Тяжелый день закончен, да и пора подумать над тем, как граф станет объяснять невесте причину своей лжи. Будет безусловно трудно, но лучше, возможно, просто отдаться порыву чувств... Тихий вздох растаял в кромешной тьме. Тяжело дыша, графиня лежала в своей теплой и мягкой постели. В комнате было душно, а на улице излишне прохладно, чтобы открыть окно. - Что же сегодня за день такой ужасный? - недовольно пробурчал девушка и встала с постели. Недолго походив от стены к стене, она бесшумно вышла в длинный коридор и вздрогнула. Сплошная чернота. Но даже не смотря на всё это, Аюдзава потопала на кухню, дабы выпить воды. А если застанет там хотябы одного повара, то с удовольствием посидит в гостиной с чашечкой зеленого чая. Ночное путешествие того стоит, наверное. Мисаки тихо спускалась по лестнице, стараясь не упасть из-за темноты. Назойливый шорох раздался впереди, и девушка мгновенно остановилась. - Кто здесь? - достаточно громко спросила она и сжала ладони в кулак. Стоило только перестать идти, как шорох стал громче. Ярость разгоралась, сжигая здравый смысл. Как же её бесила эта темень. Бесило то, что она ничего не могла видеть. Нежное прикосновение незнакомца к руке заставило графиню опомнится и отступить назад. - Госпожа, не стоит вам ночью ходить одной по поместью, - мягкий мужской голос пронесся по всему помещению, - идемте, я провожу вас до комнаты.. Мисаки зачем-то кивнула и облегченно выдохнула. Хорошо, что дворецкий заметил её. От недавно прошедшего страха брюнетка даже забыла про воду. Действительно, иногда Аюдзава поступала довольно-таки глупо. Главное, что она ещё не так уж и сильно ослеплена своей гордостью, что бы не признать поражения. Когда-нибудь графиня переступит через свою гордыню и скажет этому странному юноше спасибо... А пока будем довольствоваться меньшим. - Доброй ночи, графиня, - Такуми поклонился и вот-вот хотел направиться в свое временное место проживания, как его остановили. - Такуми, отдохните, хорошо? - тихо начала брюнетка и убрала свою ладонь с плеча так называемого ею Данте, - я сегодня изрядно потрепала ваши нервы.. - Нет, я действительно был не прав, спасибо, - и не дав Мисаки договорить, он быстро скрылся за ближайшим углом. А юная особа, позабыв о духоте, спокойно отправилась в заветные просторы сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.