ID работы: 9093875

Starbound. Всадники космоса

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Шторм

Настройки текста
Утро. Город начинает просыпаться. Авиане расходятся по своим делам. Иви только открыла глаза, но она сразу сообразила, что сегодня за день. Встав с кровати, авианка поправила её и оделась, после надела ожерелье, что подарила ей сестра и, выйдя из комнаты, спустилась вниз. Мать уже готовила завтрак на кухне. Тори сидел в гостинной и проверял документы. Вскоре авианка подошла на кухню. И:- Привет, мам. К:- О, доброе утро, Иви. С днём рождения, как ты себя чувствуешь? И:- Отлично, даже как-то по новому. К:- Я приготовила блинчики с клювниковым вареньем, будешь? И:- Конечно. Кстати, где папа? К:- Дела, сама знаешь... Тори помогает ему с документами. Совсем скоро он займёт пост твоего отца и будет во главе всей планеты Виндгеид, хоть она не особо большая, это огромная ответственность. И:- Да, я знаю. А где Анхель? К:- Ещё спит. Нужно её разбудить. Только Иви собиралась подняться наверх к сестре, как та тут же спустилась сама. А:- Привет, Иви, ещё раз с днём рождения. И:- Хех, спасибо.- ответила авианка со смущением. А:- Уже говорила с папой? И:- Нет, он с утра на работе, Тори тоже с ним. К:- Ладненько, давайте завтракать. У нас ещё много дел сегодня. Семья села за стол. Откусив немного, Иви пришла в восторг. И:- Мм, как всегда очень вкусно, мам. К:- Рада, что тебе нравится. Сама знаешь, клювник- неприхотливое растение, за ним легко ухаживать, и плоды он даёт всегда сочные и хрустящие. И:- Да, знаю. Белая авианка вскоре закончила с трапезой, как и мать с сестрой. К:- Ну что, думаю, что твой отец уделит нам пять минут времени.- сказала Ксотоль с намёком. И:- Это то, о чём я думаю? К:- Конечно. Авианка была так рада, что просто вылетела из-за стола и побежала в сторону выхода из дома. К:- Иви, я знаю, ты немного взволнована, но подожди нас с Анхель. И:- Оу, то есть Анхель тоже идёт с нами? - спросила авианка, скрести руки позади. Она и в правду была на взводе. К:- А то, твоя сестра не хочет пропустить это. Сегодня мы подаём заявку на твоё поступление в Земной Протекторат. Открыв дверь, семья пошла по дороге в сторону высокого здания шаровидной формы, где и находился на тот момент отец авианки и её старший брат. К:- Хех, сегодня не только для тебя ответственный день. Твой отец готовит Тори на следующий пост. Скоро и он будет править всей утопией Виндгеида. И:- Да, было бы круто. Думаю, он подходит на эту должность, он ответственный. - Улыбнувшись матери, авианка вдруг посмотрела в небо. - Наконец-то скоро и я полечу. Хм?- Иви стала всматриваться в высь. К:- Что-то не так, милая? И:- Что это в небе?- вдруг спросила девушка. Ксотоль тоже посмотрела в небо. К:- Видимо корабль. Только вот... Не похоже, что он из наших. Этот какой-то весь чёрный да и форма другая. А:- Как думаете, кто это может быть? В какой-то момент кораблей стало становиться всё больше и больше, пока они почти полостью не заслонили собой всё небо. И:- Мам... Что-то мне это не нравится...- вдруг авианка почувствовала неприятное ощущение. А:- Пойдём домой?- вдруг выдавила Анхель. Всё трое почувствовали неладное, и лишь мать начала действовать. Схватив обеих дочерей за руки, та побежала в другую сторону. Тяжело дыша, старшая дочь, непонимая, начала расспрашивать Ксотоль. И:- Мам, что происходит, ах, кто это? Куда мы бежим? Наш дом в другой стороне! Авианка ничего не ответила. В какой-то момент позади послышились взрывы и скрежет металла. Трое прибежали на стартовую площадку, где стояло несколько десятков кораблей. Подбежав к одному из них, Ксотоль открыла кабину и буквально затолкала Иви и Анхель. И:- Мам? Что ты делаешь? К:- То, что должна... Если я не вернусь, улетайте без нас. А:- О чём ты говоришь? - с испугом спросила младшая дочь. В какой-то момент взорвался один из кораблей неподалёку от корабля, в котором уже находились авианки. К:- Ах... Похоже уже поздно. Мне нужно найти вашего отца и Тори. Не знаю, кто на нас напал, но... Вы должны найти помощь! Улетайте скорее! И:- Но... Мам, я не могу! - на глазах авианки появились слёзы, но мать настаивала на своём. К:- Улетайте, быстро! И:-Но... Но... К:- Никаких но! Улетайте! Авианка закрыла люк корабля и отбежала. Позади горожане уже спасались бегством и бежали в сторону кораблей, но лишь не всем удавалось приблизиться к стартовой площадке, поскольку их уже подстреливали с воздуха. Через несколько секунд корабль взлетел ввысь и помчался прочь. Одно судно, заметив это, нацелилось на жёлтый корабль, и, выстрелив, задел двигатель, но тот уже успел совершить прыжок. Из чёрного судна вдруг послышался голос по передатчику. - Командир, один корабль улетел... На что ему грубо ответил женский и пафосный голос. - Чтооо??? Найти и вернуть! Если здесь я её не найду, отыщите этот корабль любой ценой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.