Предложение
27 февраля 2020 г., 20:22
Примечания:
Да, автор украинка. И да, как бы там ни было, я все же живу в Киеве и довольно-таки люблю свою страну. А весь этот фанфик основан на моих "мечтаниях" со мной в главной роли (думаю вы быстро догадаетесь чьим именно прототипом я являюсь). Поэтому что-то такое изменить я не могу, да и не вижу в этом смысла. Ничего против России, россиян или еще чего-то в этом роде не имею, и вообще, хоть взаимоотношения главной героини со своей страной и будут изредка раскрываться, они будут очень и очень мало акцентированные. Политика не мой конек😅 Приятного чтения))
Девушка быстро шагала по освещённой фонарями улице, прокладывая путь звонким цокотом своих высоких шпилек. Она шла, самозабвенно обкусывая губы, а её руки за последние несколько минут сменили уже с десяток позиций: то слепливаясь в замок, но буквально спустя мгновение сжимаясь в кулаки, то «грызя» в задумчивости палец, но тут же как будто в немом ужасе закрывая рот. Девушка нервничала… Очень сильно нервничала… Ведь всего спустя каких-то полчаса ей предстоит, наверное, самый сложный разговор в ее жизни. Ей нужно было поговорить с мамой… Даже не так, она просто обязана была с ней поговорить для того, чтобы объяснить, разъяснить и донести всё, что произойдет спустя всего лишь несколько дней.
Откинув налипшую на светлый блеск для губ длинную рыжую прядь, девушка попыталась привести свои мысли в порядок. «Если я хочу нормально всё рассказать и настоять на своём решении, мне нужны четкие и точные аргументы», - раздумывала она. Но, как на зло, именно с мыслями сейчас не клеилось от слова никак. Был ли виноват в этом насыщенный день, или недавняя встреча, или же лежащая в её сумочке копия контракта, обещающая 1 миллион долларов за всего одну неделю… хм… работы, ну или все и сразу - было неизвестно, но саму девушку это мало беспокоило. Сейчас её интересовал только один вопрос: как рассказать семье о желании подписать контракт так, чтобы они не перестали с ней общаться. «Ну или не стали общаться только из-за денег», - недовольно хмыкнула про себя девушка. На самом деле с семьёй ей действительно очень повезло, они поддерживали её на каждом этапе жизни, всегда помогая, если не физически или материально, то как минимум ментально. Это были действительно те люди, на которых она могла без никаких раздумий положиться, но даже несмотря на такие довольно тесные отношения девушка даже не могла себе представить, как отреагирует её семья на ТАКОЕ заявление.
— Вот и наступило время Х, - со вздохом тихо сказала она, прикладывая брелок к домофону и открывая тяжёлую парадную дверь 9-ти этажной «хрущёвки».
Маленькая двухкомнатная квартира, в которой ютилась их семья, встретила девушку сладким запахом пирожков с маком. Хотелось тут же ринуться на кухню, вмиг позабыв о всех проблемах и вопросах, просто наслаждаясь прекрасным ужином… Но волна нервозности, напряжения и страха внутри девушки всё нарастала, и она отчетливо понимала, что если сейчас не поговорить, то к концу ужина она превратится в огромный комок оголённых нервов. Еще раз глубоко вздохнув, девушка разулась и, помыв руки, отправилась на кухню.
Стоит ли говорить, что женщина тут же заметила настрой дочки, и что первым же вопросом после приветствия стало это привычное: что случилось? Вздохнув раз уже, наверное, в двадцатый с момента сегодняшней встречи, девушка насколько смогла собралась с мыслями и кратко, хоть и периодически сбиваясь, выложила всю суть сегодняшнего неожиданного предложения, под конец вываливая из недр своей сумки на стол тоненькую копию договора. Мама, которая к тому времени от неожиданности уже успела присесть, чуть дрожащей рукой подцепила документ разворачивая его к себе и изо всех сил пытаясь вникнуть в суть текста, лежащего в её руках.
Но получалось у женщины это, откровенно говоря, плохо. Все её мысли то уносились вскачь, то прилетали обратно, кружась вокруг, как та стая светлячков, так и не желая попадаться в руки. Как вообще так получилось, что её дочке предложили такую… работу? Что это будет? Насколько опасно? Впрочем: как, что, где, когда и зачем. Уйма вопросов и конечно же все они без ответов. Понимая, что вряд ли рассматривание красиво испещрённого печатным шрифтом листка даст сейчас хоть какую-то интересующую женщину информацию, она, вздохнув, вернула договор на стол. Немного подумав и посмотрев на явно нервничающую дочку, женщина сгладила свои мысли, спрашивая: - И что ты решила?
- Я… Ну я… - немного запнулась девушка, но тут же взяв себя в руки и немного краснея, уже твердо продолжила. - Я решила принять предложение.
«Ну и фиг с ними, если меня не поймут», - горделиво начала думать она: «Мне уже как бы 20 лет, могу сама решить, что для меня будет лучше!»
Женщина вздохнула, на что девушка только больше, если это вообще было возможно, напряглась. – Я думаю, ты и сама знаешь, что это действительно опасно, - как-то грустно начала она. - И тебе не дают практически никаких гарантий… Кто его знает, что может прийти в голову этим богачам…, -женщина ещё раз вздохнула. - Хотя, если быть честной – то я бы на твоем месте тоже согласилась бы, - тихо призналась она.
Возражение на предыдущие слова так и не успели слететь из уст девушки, когда она застыла, поражаясь такому откровению. Она ожидала, что её будут упрекать, отговаривать, не понимать, а тут оказалось, что не одна она считает данное предложение невероятным шансом! Хоть и довольно суровым шансом…
Девушка бросила ещё один взгляд на документ на столе. В этих нескольких листиках крылась вся её возможность на получение миллиона долларов! Заработать такую сумму будучи простым администратором в спортзале, кем она и работала, было просто нереально. Эти деньги открыли бы уйму дверей, уйму возможностей. Позволили бы ей из никому неизвестной, простой девушки стать действительно влиятельной и успешной бизнесвумен. И это всё за неделю… За неделю добровольного рабства…
Да, это нельзя назвать настоящим рабством, ведь у неё оставались документы, а в договоре были прописаны и некоторые моменты обязывающие и другую сторону, как: минимум двухразовое питание, минимум 6 часов сна, множество моментов о здоровье, пункт о ненанесении никаких постоянных увечий (который своим существованием пугал только больше), также как и пункт 3.16, в котором говорилось, что об этом контракте, как и об их связи из третьих лиц имели право знать только: семья принимающей предложение, семья инициатора предложения, ее прислуга (ведь как объяснили девушке на встрече с личной помощницей инициатора, скрыть это будет просто невозможно) сами личные помощники, и адвокат с нотариусом, составляющие и заверяющие это соглашение.
Впрочем, можно было сказать, что условия были практически идеальными… Вот только, к сожалению, именно «практически». Все эти пункты никак не видоизменяли суть, всё так же оставляя предметом договора рабство, просто оборачивая его в красивую обёртку. И это и успокаивало, и беспокоило девушку одновременно. С одной стороны, чёткие правила будут гарантировать ее безопасность и в каком-то плане неприкосновенность, но с другой… С другой эти же чёткие правила даже слишком точно характеризовали её права на протяжении этой недели… Точнее их отсутствие… Фактически, по условиям этого контракта, с девушкой можно было делать всё что угодно, только чтобы это не отразилось на её здоровье и не выдало реальное положение вещей общественности. А таких неприятных вещей и даже более, чем неприятных только сама девушка знала предостаточно, что уж говорить о других.
«К тому же, станет кто-то платить миллион долларов для того, чтобы просто взять какого-то человека с улицы с собой на недельку пожить в люксовых апартаментах, полетать на частном самолете и о чём там ещё мне помощница рассказывала? Да, богатые люди, конечно, странные, со своими причудами, но не до такой же степени!» - думала она. «Как по мне, здесь как раз наоборот, всё предельно очевидно…» - продолжила развивать мысль девушка. «Власти захотелось… Видимо, нашей дорогой пани Марченко недостаточно влияния, чтобы почувствовать власть. Пх… Ну вот и всё, что интересует богатых: деньги и власть... В первом пункте самоутвердилась, пора и второй подтянуть… И конечно же, не какими-то правильными поступками, за которые люди и сами согласятся передать управление в надёжные руки… Не тем, чтобы взять на себя какую-то ответственность! Нет, через заведомо слабого, обязанного контрактом человека! Как так-то, пани Марченко? Нехорошо закрывать свои комплексы за счёт других людей», - сладко вытянула в голове девушка, иронично улыбаясь. Выводы были, как говорится, железобетонными, так что даже страх девушки перед неизвестным будущим уступил место чувству снисходительности. «Ну а как можно чувствовать что-то другое, понимая, что ты просто-напросто выше этого человека, как и в сознании, так и в понимании ситуации? Никак… Только пожалеть и диву даваться, как вообще такой человек, полностью ослеплённый жаждой власти, смог вырваться так высоко. Но, как-никак, а повезти в этой жизни может каждому» - рассудила она, весело добавляя: «Например, мне, если я правильно разыграю свои карты».
- А кто это вообще такая? Эта… - женщина на секунду остановилась, чтобы, немного примружившись, найти в договоре имя и фамилию миллиардерши. - Эммм… Анна Маракенко? - не понимая, правильно ли прочитала фамилию, продолжила она вопросительным тоном.
- Анна Марченко, мам… - исправила её девушка, - И она вообще-то является самым богатым человеком в Украине, - тоном величайшего эксперта выдала она, как будто не сама узнала эту информацию буквально пару часов назад.
- Погоди, а это разве не та, - задумчиво сморщив лоб, начала женщина, - Ну, что занималась реформами в медицине и образовании, и что открыла, кажется, тот торговый центр с аквапарком? Да? Как он там называется? — спросила она.
- Moonlight mall? – то ли спросила, то ли подтвердила девушка, - Да, она… Наверное… - неуверенно ответила она, тут же продолжая, - К чему гадать, давай спросим у Гугла, он точно знает.
Быстро вбив в поисковую строку запрос и перейдя по первой же ссылке на Википедию, девушка принялась зачитывать информацию.
- Анна Александровна Марченко – английский псевдоним Anna Mark, родилась 3 июля 1997 года, 23 года. О, интересно… Она всего на три года старше меня, - подметила девушка. И хоть её голос и действительно был заинтересованным, где-то в глубине сознания противно отозвалась мысль: «Она старше всего на три года, а уже самый богатый человек Украины. А кем ты будешь, через три года? А? Чего добьёшься?».
На секунду девушка задумалась. Стало действительно обидно. Обидно за себя, за свою судьбу… И как-то стыдно что ли? Не успела она и полностью осознать эту мысль, как тут же возмутилась.
«Кому-то богатенькие родители всё построили и прямо в руки вложили, а мне стыдно, видите ли», - зло подумала она. «Ну и пусть позже, зато я добьюсь всего своими силами, а не родительскими деньгами и связями!» - гордо продолжила она. «Всего через какую-то неделю у меня в кармане будет лежать один миллион долларов. А уж дальше я позабочусь о том, чтобы все следующих три года они только и делали, что размножались да преумножались».
Тряхнув головой, как будто отбрасывая наваждение, она продолжила читать. - Киев, Украина. Ну это очевидно, - не удержалась от комментариев девушка, но вдруг резко осеклась: – Погоди… А она замужем!
- Серьёзно? – переспросила женщина.
- Ага, - качнула головой в ответ. - Написано - муж Марченко, урожденный Степаненко Егор Васильевич. Ещё и фамилию её взял… - задумчиво продолжила она.
- Действительно странно… - вторя тону дочки, протянула женщина. - Сомневаюсь, что её муж не знает об этом контракте, - немного погодя, выразила общие размышления она.
- Значит, он не против, - пожав плечами, так же за двоих закончила девушка.
На несколько секунд кухня погрузилась в тишину, пока каждый раздумывал о чем-то своём, рассматривая какие-то свои факты и соединяя их в умозаключения.
Первой прервала тишину девушка, которая, отмерев, снова поднесла к глазам телефон, продолжая зачитывать текст. - Биография: родилась в семье преподавателя Александра Сергеевича Марченко и психолога Натальи Станиславовной Марченко, урождённой Артемчук. Сестра София Александровна Марченко младше Анны на 4 года. Школа… так-так-так, - пролистывала далее страницу девушка, - Университет… О, только первый курс закончила на стационаре… На программиста, - тут же добавила она, предугадывая вопрос матери. - Так… Это не интересно… И это не то… Вот! Наконец-то, активы! – победоносно вскрикнула девушка. - Итак… Сеть чайных Tea Time, сеть ресторанов Le Mer, компания РАТ, компания SON, компания… Стоп, это всё равно не то, - резко остановилась она, возобновляя путешествие по страничке. В конце-концов нужная информация всё же нашлась, и Анна, как и предполагали, оказалась владельцем торгового центра и тем самым человеком, о котором где-то год назад довольно продолжительный период времени никак не могли наговорится новости.
Хоть и нельзя сказать, что это было незаслуженно. Если верить официальным данным, то за последних 4 года девушка «вложила» в экономику и реформы своей страны не много не мало около 6-ти миллиардов долларов.
Ещё немного обсудив новую информацию с мамой, снова убедив её в том, что всё действительно будет в порядке, и что она уверена в своём решении, и что её действительно не тревожит ситуация и снова что она уверена в своём решении, девушка наконец-то смогла поужинать, с аппетитом поглощая великолепно приготовленный фаршированный перец. Закончив с блюдом и допив чай с просто восхитительными булочками с маком, она решила не дожидаться отца с братом, а сразу же идти готовиться ко сну. Так что, перепоручив маме миссию об их просвещении, что она, к слову, и так собиралась сделать, и в который раз подтвердив уверенность в своём решении, девушка покинула кухню.
Вообще, на принятие решения у неё было времени аж до вечера воскресенья. Тут же в памяти всплыли слова, сказанные настолько добродушным и обыденным тоном, что казалось, что они обсуждают максимум погоду на северо-западе Британии, а не вообще недопустимый с точки зрения общества контракт: «Миссис Марк в понедельник утром собирается отбыть в Шотландию в свой горный шато. Вам только нужно решить, хотите ли вы с ней отправиться». Решение она конечно же, уже приняла, но кто же упустит шанс пойти демонстративно уволиться с той адски скучной работы, на которую девушке приходилось ходить долгих полтора года и не переживая ни о чем просто провести в своё удовольствие практически три дня? Причём понимая, что всего спустя какую-то неделю можно будет смело праздновать свой первый миллион долларов и навсегда забыть о таких словах как «работа», «долги» и «бедность»!
«Да, никто не упустит», - сонно пробормотала девушка и, сладко зевнув, провалилась в прекрасный сон, где она, катаясь по всему миру, заключала контракты на несколько-миллионные суммы и одним за другим покупала яхты, спортивные машины, самолёты и дома.