Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

(Не) утонул

Настройки текста
Никто не спасет человека, кроме него самого. Простая истина. Так почему о ней все забывают? А вот Питер помнил об этом, даже слишком хорошо. Его не раз и не два вытаскивала своя рука на шее, а не чья-то другая. Нет, помощь приветствуется, она подталкивает, помогает, но не спасает. Никто не может изменить мысли человека, кроме него самого. Заставить перестать бояться, заставить не вспоминать, заставить не разрушать самого себя. Человек должен вытянуть самого себя за горло из этой бездны. Должен прийти в себя. Должен очнуться и понять, что какие-то его действия того не стоят. Но он должен сделать это сам. Самое главное, чтобы он успел. *** Свое первое убийство Паркер принял тяжело. Странно и страшно было ощущать на своих руках чужую кровь, пролитую именно им. - Эй, Паучок, все в порядке. Этот человек был приговорен к смерти, у него не было другого исхода. А Питер уверен - был. Надо было поискать. Однако... Этого преступника действительно приговорили к смерти, но он как-то умудрился сбежать. Жаль, что он так и не узнал, что его дело решили пересмотреть. Побег сделал свое дело. Ему хотели дать шанс, но было поздно. Он был убит. Убит Человеком-пауком, которому действительно не оставили выбора. - Я уверена, что его душа упокоена. А вот Паркер вновь не верил. Окровавленное лицо мужчины все еще являлось в его самых страшных кошмарах. Этот взгляд... Из глаз престуника лились слезы, а Питер даже во сне слышал его негромкую мольбу, бьющую по нервам. - Ты забудешь рано или поздно. Это проходит. И парень надеялся лишь на это. Но... Его руки в крови. В чужой крови. И, впервые взяв лезвие в ладонь, Паркер надеялся, что это сможет помочь отвлечься. Что собственные вскрытые вены смогут перечеркнуть пятна чей-то оконченной жизни. Питер знал, что он попробует лишь раз. Узнать, поможет ли это ему. Он был уверен, что справится. Но... Разрушение приходит незаметно. Хватает одного неверного действия, как человек потонет в его объятиях. Главное, успеть оттолкнуть.

Руки в крови. Тут своя и чужая. А ад просто плавит все изнутри. "А вдруг мне поможет? Сомненья оставит?" Но разрушение сожжет все мосты.

*** - Это не в первый раз. Хмурая Эмджей сидит напротив и сверлит одноклассника взглядом. Так глупо спалиться. Зашипеть от хватки на запястье и рассказать, как из под палки, что произошло. - Не в первый? Ой, да неужели?! У тебя же там всего один порез, да?! А не обе руки, с ногами и животом! - неожиданно взорвавшаяся девушка села обратно на стул, с которого вскочила в середине речи, переходя на крик. - Я не об этом... Не в первый раз, когда Я захотел взять лезвие. Просто сейчас не сдержался. И это действительно так. Смерть родителей, уход любимого дяди, постоянные избиения в школе, ругани и отбирания костюмов Старком, а тут еще и убийство. Все навалилось. Но Питер правда не планировал заходить так далеко, но тиски затянулись. И парень старается выбраться из них, но пока безуспешно. - Я думал, что Я сильнее. - Я тоже так думала.... - нахмуренные брови и закусанная губа. Да, девушка явно не ожидала такого от вечно оптимистичного друга, которому жизнь подкидывала все новые и новые сюрпризы, но который продолжал улыбаться ей. До этого момента. А Паркеру, черт возьми, чужое разочарование делает только больнее. - Я помогу тебе, - Мишель поднялась с места, утирая глаза рукавом свитера. - Я тебе помогу, - упрямо повторила она и отправилась к выходу из библиотеки. Слепая надежда, что помощь поможет. И они оба это понимали. И у двух друзей в голове билась одна мысль на двоих: невозможно спасти того, кто спасения не желает.

Не спасти, того кто спасенья не желает. Он оттолкнет и не подпустит вблизь. Его доверие просто умирает, Он не просил спасать. Он не хотел спастись.

*** Питер облажался. Опять. Его слишком глубоко порезанные вены подвели его в башне Старка, когда он тренировался с самим миллиардером. Выпады. Удары. Падения. Готово, вены открылись. Обеспокоенное лицо Тони, головокружение и падение спиной назад. Да. Он облажался. Поэтому, когда Паркер пришел в себя и увидел мрачное лицо гения, которое изучало его взглядом, он немного вздрогнул, но не удивился. Сам же виноват. - Ничего не хочешь мне рассказать? Ох, этот притворно спокойный тон, как будто сейчас у Старка глаза не горели синим пламенем и он действительно был совершенно спокоен. - А что рассказывать? И так же все понятно. Тяжелый вздох. - Да, ты прав. Понятно. Но Питер... Я думал ты окажешься сильнее. Черт. Вот это яркое разочарование делает, пожалуй, больнее, чем слабость в теле. Разочаровал, подвел, не оправдал ожиданий, оказался слабым. - Карапуз, мы ведь могли поговорить... - А мы говорили. Вы сказали, что пройдет. Рано или поздно. Я думал, что лишь ускорю этот процесс. - А ускорил ты только свою кончину, малолетний идиот, - Железный человек, еще раз окинув подростка тяжелым взглядом, поднялся на ноги. - Я не буду читать тебе морали, ты сам понимаешь, как можешь спастись. Но я буду следить за тобой, не будешь справляться - запру в башне и свяжу. Старк строго наставил на ребенка указательный палец и грозно на него глянул. На что подросток лишь качнул головой и слегка улыбнулся. - Я буду как Рапунцель. Легкая недо-шутка чуть смягчила атмосферу. Наставления были ясны. Но... Веревки и заточения не остановят саморазрушения. И они оба это знали. Спасение утопающего, в руках самого утопающего. А Тони точно проследит, чтобы Питер не утонул. *** И... Тот случай не то чтобы стал переломным моментом... Питер понял, что не может дать себе потонуть. Не может позволить себе так просто сдаться. Не может не попытаться спастись. Отказ или хотя бы попытка отказа от лезвий. Отвлечение самого себя, некое самовнушение, пересмотр своих целей и действий. Изменение своих мыслей. Ведь никто не может изменить твой разум, кроме тебя самого, верно? И, да. Окружающие люди помогали. В темную, горячую воду пробивались голоса дорогих людей. Они звали, поддерживали, но не спасали. Потому что спастись можно только самому, главное вовремя понять это. И Паркер не утонул. Почти достигнув дна, он действительно смог собраться и вернуть себе воздух. Пришлось приложить не малых усилий, но определенно оно того стоило. Жизнь наладилась. Питер её наладил. Дал второй шанс самому себе, так сказать. Поверил в свои силы. Поверил в то, что есть, ради чего и ради кого жить дальше. И все должны это понять. И самое главное - понять не слишком поздно.

Ты можешь дышать, а много ли нужно? Спокойная жизнь, хороших друзей. Ты смог вновь собраться и оттолкнуться, Нашел ты себя среди всех потерь.

Юный супергерой решил наведаться в детскую больницу. Там много прекрасных детей, которые могут чем-либо болеть, а могут пытаться покончить с собой. А Питер просто решил напомнить, что каждый важен. И что каждый из них силен. - Помните, что любое препятствие делает нас лишь сильнее. Это не повод сдаваться, совсем нет. Это повод поверить в себя и понять, что любое событие можно пережить. Нужны лишь время и поддержка родных людей, которые помогут дойти до победы. - А как победить одной? У меня нет поддержки, - девочка лет 14 подняла руку со своего места. - Я же не могу победить одна? - Почему же? Только одна ты и сможешь победить. Поддержка как этакий бонус. Но важны твои силы, только твои. Ведь твоя победа в твоих руках. Никто не спасет человека, кроме него самого. Простая истина. Так почему о ней все забывают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.