ID работы: 9093963

Миссия: Приручение Кацуки Бакуго

Гет
NC-17
Заморожен
429
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 36 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Акико пришла на работу задолго до положенного времени. Утро вышло далеко не из приятных и хотелось поскорее сбежать из собственного дома.       Иссэй по-прежнему был в её квартире и пытался приготовить завтрак. И единственным, что хоть как-то помогало не думать об этом и не заводить очередных ни к чему не приводящих разговоров, был Рин. Надев ошейник на пса, она с огромным удовольствием отправилась на утреннюю пробежку.       Даже кофе Акико купила по дороге в офис, лишь бы как можно меньше времени оставаться с нудящим парнем, который снова сетовал на то, что ему некуда пойти и она поступает несправедливо, когда просит оставить ключи и больше не приходить.       Но как бы маленький червячок не грыз её совесть, ей было уже давно пора подумать о себе и собственном комфорте. Именно поэтому, когда она вернулась с пробежки, приняла душ и собралась уходить, она прихватила ключи Иссэя, надеясь, что тот не заметит этого и просто выйдет из квартиры. Не имея пути обратно.       Она была готова даже пожаловаться на него в полицию. Безусловно, Акико могла применить силу и выставить бывшего за дверь, но… нет. Лень. Ей не хотелось ввязываться во что-то подобное.       Войдя в кабинет, который она делила с ещё парой героев, Акико уселась за стол, продолжая перебирать бумаги и допивая принесённый кофе.       Монотонная работа с бумагами — это именно то, что она предпочитала делать днями напролёт, если бы не ряд очень весомых «но»:       Во-первых, за такую работу не платят столько, сколько бы ей хотелось.       А во-вторых, она зачастую раздражалась от неграмотных и неинформативных отчётов.       Ей было невдомёк, как можно составлять официальные документы так, словно это личный дневник младшеклассницы. Пошёл туда, сделал то, увидел это. Почему нельзя по факту написать, что было, а чего — нет?       Краткость сестра таланта, чёрт подери.       Пожалуй, Акико бы не удивилась, даже если бы прочла о том, как кто-то ходил облегчиться. Откладывая очередные записи, она успела понадеяться, что вот-вот покончит со всем этим, но вскоре количество документов только увеличилось, когда ей занесли новую порцию.       Скучающим взглядом Хисамэ читала отчёты героев, пока не обратила внимание на имя на одном из листков: «Кацуки Бакуго, Каччан». Просмотрев половину написанного, девушка закатила глаза.       «Вызвал полицию для школьников? Герой, не иначе».

***

      Парень подоспел на работу в срок, ни минутой раньше, переоделся и направился на столь ненавистное ему патрулирование.       Кацуки до одурения не хотелось выполнять подобные указания, но выбора особо не было. Бакуго почти бесцельно бродил по улицам, надеясь, что в радиусе его видимости не случится ровным счётом ничего.       Его до дрожи раздражало то, что нельзя использовать причуду, а тупо застукать ограбление, или что-то более серьёзное, и наблюдать, дожидаясь кого бы то ни было, не хотелось.       Именно поэтому он и надеялся на день-пустышку. Ещё и с отчётом будет куда проще разобраться, ведь не придётся распивать подобную чушь. Он даже не понимал, зачем всё это делается. Ему просто дали пару примерных отчётов и сказали, что они нужны. Вопрос: кому? Ответа, увы, нет.       Пока Каччан брёл по бесконечным городским улицам, он то и дело отвлекался на телефон, чтобы развлечься. И даже заглянул в магазин для животных, где прикупил странный, по его мнению, пищаще-звенящий мячик.       По факту, игрушка была размером с голову котёнка, а, может, и больше, но ему было не по силам терпеть бесконечный беспорядок, который этот демон устраивал за ночь. Кацуки искренне надеялся, что побрякушка убережёт его вещи от тотального изничтожения.       — Каччан! — он резко обернулся, но почти сразу расслабился и улыбнулся.       — А ты тут откуда? — спокойным голосом начал он, глядя на запыхавшуюся Очако. — И кто это… — он с недоумением посмотрел на спутника девушки.       — Одна женщина позвонила нам в агентство около часа назад, мы уже помогали ей в разных мелочах. Вот она-то и сообщила об этом парне.       — Почему вам, а не в службу по отлову? Что если он бешеный? — Бакуго осмотрел лабрадора, который смиренно стоял, разглядывая всё вокруг.       Очако покосилась на друга, нахмурив брови.       — И с чего ты взяла, что он не бездомный? Ошейника даже нет.       — Она позвонила нам, потому что доверяет, а мне хочется найти владельца. Пёс ведь породистый и откормленный, может, случайно выскочил, — спокойно объяснила девушка.       — Заняться тебе нечем, Очако, — равнодушно кинул Каччан.        — Я хочу помочь бедолаге, а если заберут в питомник, то он уже точно не найдёт своих хозяев. Ладно, работай Кацуки, не стану отвлекать.       Урарака весело отсалютовала и осторожно повела пса к остановке.       «Ничего нового».       Бакуго усмехнулся и пошёл дальше по своему чётко намеченному маршруту, только теперь полностью погружённый в собственные мысли. Скорее всего, если бы он встретился с кем-то другим, то его настроение понизилось бы ещё сильнее, но ведь это была Очако. С ней всегда всё иначе и в какой-то степени это даже радовало.       Ещё со времён почти совместного проживания в общежитии его мнение о ней менялось всё больше.       Пусть это и происходило постепенно, но всё же когда пришло время выпускных экзаменов, а, точнее, подготовки к ним, Урарака, как никто другой, смогла помочь парню, хотя он довольно грубо отказывался.       С каждым днём эта целеустремлённая девушка росла в его глазах, а потом в какой-то момент (он и сам не понял, когда) они стали друзьями. Проводили время вместе, говорили, что совершенно было ему не свойственно. Очако понимала его; на удивление, лучше многих. И это подкупило самовлюблённого парня, который откровенно чхал на всех, кто его окружал.       Со временем до него дошло, что Урарака стала весомой частью его жизни. А однажды, после получения постоянных лицензий, когда у них была вечеринка, он даже поцеловал её. Но это ни к чему не привело. Кацуки пожалел о содеянном почти сразу, осознав, что относится к ней скорее как к сестре.       И вскоре Очако начала встречаться с Деку. Бакуго едва не спалил лавочку, на которой сидел, едва узнав об этом, но после одного вполне логичного вопроса от Киришимы: «А тебе какая разница?» — вмиг успокоился.       Трудно сказать, что он это полностью принял, но так было исключительно из-за её выбора парня. Может он уже и не ненавидел Мидорию, но всё же переносить по-прежнему не мог. Девушка же понимала, как парни относятся друг к другу, и поэтому старалась уделять свободное от Деку время Кацуки, и наоборот. Кажется, она давно бросила попытки переубедить их.       Кацуки бродил кругами своего маршрута витая в самых разных мыслях и даже не заметил, как настало время возвращаться в агентство. Он пришёл в огромное здание, где была масса разных героев, которые шумно общались и рассказывали о своих приключениях за день.       Игнорируя их, Кацуки проследовал к кабинету, где обычно собирались все рядовые новички, которым нужно было писать отчёты. Сегодня в списке его подвигов было только одно действие: отчитал детей, которые играли в грязных картонных коробках.       Не став лить бессмысленную воду на бумагу, он вкратце отписался о происходящем и пошёл прочь с «работы своей мечты».

***

      Будучи слегка воодушевлённой после довольно спокойного рабочего дня, Акико вернулась к себе в квартиру в приподнятом настроении. Она даже не забыла зайти в магазин, чтобы купить лакомство для Рина.       Помимо хорошего настроения, она спешила домой ещё и затем, чтобы узнать, получилось ли у неё «выжить» парня. Зная, насколько Иссэй может быть рассеянным и сколько раз он сам забывал ключи, Хисамэ искренне верила, что всё пойдёт как по маслу.       Единственное, что немного её напрягало, так это то, что Иссэй мог усесться под дверью. Хотя, Акико ведь могла просто не пускать его внутрь, и «печатная» причуда навряд ли смогла бы ему с этим помочь.       Выйдя из лифта, она несказанно обрадовалась, предчувствуя отличный вечер. В коридоре не было абсолютно никого. Достав один из ключей, Акико едва слышно открыла дверь, прислушиваясь к звукам внутри, но там была тишина.       «Ура!»       Девушка искренне обрадовалась, наконец попадая в собственную прихожую.       Сгрузив сумки на пол, Хисамэ скинула обувь и довольно громко позвала Рина, направляясь к его лежаку. Пёс у неё жуткий лежебока и если уснул, то хоть пушкой рядом стреляй, но подходя всё ближе, даже в темноте, она понимала, что перед ней никого нет.       Не включая свет, она снова окликнула питомца, но звенящая тишина заставила сердце ускориться. Сглотнув, Акико собиралась всё же добраться до выключателя, чтобы осветить помещение, и буквально вздрогнула, когда лежащий в кармане телефон завибрировал.       Даже не обратив внимание на уведомление — ей не до глупых сообщений, всё это потом, — она бросилась к выходу, подхватывая поводок Рина. Сердце бешено заклокотало от переживаний; пожалуй, это единственное живое существо, о ком она могла так беспокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.