ID работы: 9093963

Миссия: Приручение Кацуки Бакуго

Гет
NC-17
Заморожен
429
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 36 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Проснувшись раньше будильника, Акико не особо хотела подрываться с кровати или спешить куда-то. Сегодня девушка решила даже забить на утреннюю пробежку. Сонно улыбаясь, она смотрела на Рина, который всё ещё посапывал на своём лежаке, изредка подёргивая лапой или морща нос.       Разглядывая пса, девушка неожиданно вспомнила про вчерашнее сообщение и решила снова его перечитать, чтобы убедиться, что это случилось на самом деле.       Прошлым вечером эта пара строчек действительно выбила её из колеи; Акико с трудом нашла в себе силы, чтобы встать и дойти до лифта, и даже радость от воссоединения с любимцем была вытеснена заполонившими голову роящимися мыслями: кто и зачем это делает, что ему нужно? Она шла домой в компании Рина, то и дело снимая блокировку с телефона, чтобы перечитать послание, а затем снова блокируя и убирая устройство в карман.       Оценивая произошедшую ситуацию, Акико понимала, что никто не мог видеть её поступка, кроме Бакуго и одной из сотрудниц. На мгновение она даже предположила, что за ней могут следить, но эта мысль тут же была отсечена — кому она могла понадобиться с её примитивной жизнью и обязанностями?       Вернувшись домой далеко за полночь, Акико покормила Рина, не прерывая размышлений, а, уже упав лицом в подушку, к своему странно непривычному огорчению, осознала, что послания начали приходить после появления Каччана в агентстве, а точнее — после её сообщения Старателю о том, что парень не пригоден для должности героя.       Ещё раз покрутив эту мысль со всех сторон и уложив на ближайшую полочку, девушка решила, что стоит завтра поговорить об этом с Бакуго, а не додумывать всё своими силами, после чего Хисамэ провалилась в долгожданный сон, где-то на задворках сознания слыша, как в комнату, цокая когтями по полу, вошёл Рин, устраиваясь на лежаке неподалёку.       Вновь просмотрев сообщение, Акико села на кровати, не отрывая взгляда от экрана. Она упорно думала о том, кто мог бы быть отправителем, но в голову не приходило совершенно ничего, кроме вчерашней идеи. Откинув телефон, девушка направилась в душ, с твёрдой уверенностью, что сегодня ей надо будет переговорить с Бакуго, ведь такие совпадения бывают крайне редко, да и не верит она в них.       Весь путь на работу прошёл в сопровождении каких-то дурацких мыслей, которые никак не давали покоя. И самой главной из них был вопрос, для чего это нужно Кацуки. Ведь если дело в том, что именно из-за неё его не допустили к работе, значит, Хисамэ дважды права в своих действиях и суждениях, потому что такой человек просто не может быть героем — он думает только о себе, своей выгоде и о том, как поплотнее набить кошелёк. Чем ближе Акико подходила к офису, тем лучше продумывала предстоящий диалог, ответы на все её поставленные вопросы и приведённые аргументы.       Оказавшись через дорогу от агентства, Акико почти сразу приметила светловолосого парня и уже была готова двинуться прямиком к нему, но замерла, когда увидела телефон в его руках. Решив не спешить переходить дорогу, она отошла в тень высокого здания, не отрывая взгляда от Бакуго, который усердно что-то печатал. Прищурившись, она проследила за его довольным выражением лица, которое, кажется, видела впервые, а как только он переключил своё внимание от экрана, она почувствовала вибрацию своего телефона.       Кацуки не спеша убрал свой мобильник и скрылся за дверями офиса, а Хисамэ тут же выхватила своё устройство из кармана и машинально разблокировала. Глаза ещё сильнее сощурились, когда девушка увидела входящее сообщение от незнакомого номера.       «Крошка Хисамэ не хочет немного поразвлечься? Умеет ли она веселиться?»       — Сейчас я тебе устрою веселье… — холодно прошептала Акико, быстрыми шагами направляясь вслед за Бакуго.

***

      Когда Кацуки пришёл на работу, его тело ещё поламывало, и он не знал, является это следствием вчерашнего дня или ночи — на сей раз он был вынужден спать на не слишком подходящем для этого диване.       А всё потому, что Нитро на пару с Рином устроили дичайший погром в его скромном жилище: оба питомца явно не жалели когтей и зубов, когда учиняли хаос, а то, что поддавалось им не так охотно, вроде обуви, некогда стоявшей на специально отведённой полке, или аккуратно сложенной на тумбе пачки журналов, зверьё раскидало по всей квартире. А после, маленький негодник, видимо, не нашёл ничего лучше, кроме как совершенно наглым образом забраться в постель своего хозяина и сладко задремать на его, благо, целой, подушке.       Кацуки поглядел на всю эту картину, и у него не поднялась рука; он слишком устал, поэтому поспешил направиться в душ.       Он брезгливо потёр пальцами о ламинат, когда они оказались испачканы в собачей слюне, — Бакуго не сдержал порыва пнуть меховой мячик Нитро, совсем не ожидая такого сюрприза — после чего, наконец, захлопнул за собой дверь ванной.       Каччан провёл под тёплыми струями около сорока-сорока пяти минут, смывая грязь и порядком разросшееся из-за творившегося в квартире раздражение, а потом дошёл до дивана, уже не обращая внимания на разбросанные тут и там вещи, и, едва прикрыв веки, даже не уложив форму, он провалился в царство Морфея, совсем не замечая физических неудобств, которые давали знать о себе теперь.

***

      Быстрыми шагами, девушка преодолела дорогу и устремилась в здание, на ходу выуживая пропуск, чтобы ни в коем случае не упустить Кацуки. Само собой, она могла найти его в любой момент, но ей не хотелось затягивать с этим. Нужно сделать всё сейчас, пока он «пойман с поличным».       Она нагнала парня в холле и, схватив за локоть, развернула на себя.       Кацуки от удивления даже не успел сообразить, что сказать, и ещё несколько секунд ошарашенно смотрел на девушку перед собой, а она за малым не горела злобой.       — Какого чёрта тебе надо? — Бакуго почти сразу взял себя в руки и, нахмурившись, дёрнул плечом, чтобы высвободиться из хватки.       Она уже собиралась начать озвучивать свои возмущения, но почти в тот же момент собралась с мыслями и, оглянувшись по сторонам, чтобы оценить обстановку, лишь тихо проговорила:       — Поговорим, иди за мной.       Ничего больше не добавляя, Акико двинулась обратно к выходу, и была на все сто уверена, что парень последует за ней. Выйдя на улицу и глубоко вздохнув, она направилась за угол огромного здания, но, пройдя буквально два метра, не спеша обернулась.       Позади никого не было.       Ледяная Акико вспыхнула, как спичка. Кулаки сжались сами по себе, по телу пробежался холодок её причуды, но это ощущение почти моментально растворилось в злости, которая горела внутри. Рядом с этим придурком её эмоции скачут, как дурацкие мячики для пинг-понга.       Она резво зашагала обратно в здание, но уже направляясь в свой кабинет, понимая, что на неё вот-вот начнут искоса смотреть почти все, кто мог заметить эту неловкую сцену с уходом в никуда.       «Не надейся, что ты сбежишь от этого разговора, Кацуки Бакуго!»       С этими словами на уме Акико всё же зашла к себе и весь день могла думать только об одном — об этом парне. Почти все мысли крутились вокруг одного вопроса: для чего он это делает?       Акико никак не могла понять, зачем ему заниматься подобной ерундой, а ещё — где он взял её номер, который она просто так никогда никому не давала.       Девушка постаралась как можно скорее разобраться с накопившимися бумагами, и, едва ли завершив положенную работу, поспешила на поиски треклятого парня. Чем дольше оттягивался момент их разговора, тем больше мыслей она успевала заготовить; точно шахматный компьютер, Акико продумала каждый его шаг и теперь была уверена: он будет **уничтожен**.       Выскочив из кабинета, она быстро направилась в комнату планирования, чтобы узнать точный маршрут Каччана.       — Хисамэ! — девушка буквально вздрогнула, не успев даже взяться за ручку двери.       — Старатель, — она быстро обернулась к начальнику. — Добрый день, — Акико опустила руки по швам, немного задрав голову вверх, чтобы иметь возможность смотреть в глаза приближающегося к ней человека.       — Я так и не дождался отчёта о происшествии в торговом центре, с ним какие-то трудности?       Акико почти до крови закусила внутреннюю сторону щеки, вновь сжимая кулаки. Взгляд сам по себе пополз куда-то к полу. Это был её первый раз. Первый раз, когда она не выполнила работу в срок.       — Всё в порядке, я принесу его буквально в течение часа, — она коротко поклонилась и, обойдя мужчину, направилась обратно в сторону своего рабочего места.

***

      Акико не вышла из кабинета больше ни разу до конца рабочего дня, кроме того момента, когда чуть ли не бегом относила нужные бумаги Старателю. После же — никуда соваться не рискнула. Она отлично знала, что с этим человеком шутки плохи, и если проштрафился — будь тише воды и ниже травы, иначе крупно пожалеешь. Хоть это и была первая осечка, попадаться на глаза начальника в третий раз за день ой как не хотелось.       Послав всё к чертям, она решила перенести задуманную беседу на другой день. Сегодня уже нет ни сил, ни желания.       Именно так думала Хисамэ, когда плелась домой. Именно так она думала, когда заходила в любимые магазинчики, когда покупала разные вкусности. Она даже почти перестала об этом думать, когда подходила к своему дому. И она окончательно перестала думать и вообще что-либо соображать, когда увидела Кацуки, сидящего на оградке у её дома.       Она едва не выронила пакет, который держала в руке. Просто остановилась и захлопала ресницами, пытаясь понять, что он тут забыл, и зачем притащил с собой какую-то странную меховую игрушку, которую сейчас перекидывал из руки в руку. Она так бы и продолжила стоять ещё невесть сколько, если бы Бакуго сам не поднял на неё взгляд и не пошёл бы, не спеша спрыгнув с оградки, вразвалочку к ней навстречу; такой же хмурый, как и всегда.       — Ты что тут забыл? — только и смогла выдавить из себя девушка.       — Не ты ли с самого утра голосила, что нам надо поговорить? — пожав плечами, он сунул руки в карманы и уставился на неё словно в ожидании чуда.       — Хотела, но то, что ты пришёл сюда — весьма неожиданно, — она перевела взгляд на наручные часы. — Я сейчас занесу пакет и возьму Рина, он уже по-любому ждёт.       — И это захвати, — он кинул ей мохнатый мяч и пошёл обратно к оградке. — Я тут подожду.       Хисамэ машинально подхватила то, что ей всучили, и, прибывая словно в какой-то прострации, пошла домой. Лишь когда девушка поднялась на нужный этаж её вдруг озарила мысль. Откуда Бакуго знает её адрес?       Теперь она была твёрдо уверена, что с ним что-то не так, и идея всё выяснить уже совсем перестала ощущаться несостоятельной. Ведь она и правда думала, что ей могло показаться что-то, но тогда вопрос, кто же шлёт эти странные послания, становился всё более актуальным.       Подхватив поводок Рина, она вышла обратно на лестничную клетку, а когда почти дошла до лифта, тихо чертыхнулась себе под нос и поплелась обратно к квартире, чтобы оставить пакет с купленным.       Ещё в лифте Акико достала телефон из кармана и заново прочла все входящие в переписке с незнакомцем, а когда выходила на улицу, то была готова ткнуть экран прямо в нос Бакуго.       Рин выскочил из подъезда первым и устремился к единственному человеку в округе, чтобы обнюхать его, но, подойдя поближе, сразу узнал знакомый запах и весело замотал хвостом. Бакуго же слегка наклонился и не спеша почесал пса, и стоило ему поднять голову на звук приближающихся шагов, как он тут же был ослеплён яркостью экрана.       — Что это значит? — недовольно начала Акико, без какого-либо вступления.       Каччан сощурился, отстраняясь от устройства, и вгляделся в текст, который ему показывали.       — Это, вроде как, входящие сообщения. О чём ты хотела поговорить? — он почти сразу перевёл тему, но где-то в дальнем уголке сознания растерялся от такого неожиданного начала диалога.       — Ты думаешь, я решила с тобой тут шутки пошутить? — Хисамэ явно начинала выходить из себя, хотя сама не понимала, почему это в очередной раз происходит рядом с Бакуго. — Как ты узнал мой адрес и номер? К чему все эти сообщения?       У Каччана тут же округлились глаза от удивления. Он в очередной раз взглянул на экран, а затем на Акико.       — Ты в своём уме? — он всё же поднялся с оградки, встав напротив, которой пришлось немного задрать голову, чтобы посмотреть на собеседника. — На кой чёрт мне надо писать тебе эту чушь?! Я и номера-то твоего не знаю!       Единственное что было в его голове — недоумение.       У неё же внутри кипела нешуточная злость.       Трудно назвать шуткой сообщение, в котором человеку напоминают о том, что он прервал чью-то жизнь.       — Более чем! Я видела утром, как ты набирал кому-то сообщение, а как только убрал телефон, мне оно тут же пришло.       — Ты чокнутая, — Бакуго поднял руки в сдающемся жесте и попятился от назад, обходя оградку. — Я не собираюсь перед тобой оправдываться в том, что ты там напридумывала, и, если ты хотела поговорить об этом, то бывай.       Крутанувшись, Каччан размеренным шагом направился прочь от многоэтажки, но, не пройдя и нескольких метров, едва не поцеловал носом асфальт.       Уперевшись ладонями в тротуар, Кацуки резко обернулся и попытался встать на ноги, которые были намертво приморожены к земле.       — Я смотрю у тебя точно не всё в порядке с головой! — почти заорал он, сжимая кулаки, чтобы подавить взрыв, но хлопок всё равно был отчётливо слышен.       — Разговор ещё не окончен, Кацуки Бакуго. И если ты считаешь, что оскорбить девушку, а потом развернуться и уйти — это нормально, то я тебе быстро покажу, как сильно ты заблуждаешься.       — Что ты от меня хочешь? — почти прорычал Каччан, но у него даже не было шанса взглянуть в глаза Хисамэ, ведь он стоял к ней спиной, не в силах обернуться.       Она неспешно его обошла, достала свой телефон и нажала на вызов «незнакомого» номера.       Пошли гудки, но ответа на звонок не было. А мобильный в кармане Бакуго молчал.       — Какого… — она нахмурилась. — Достань свой телефон.       У Каччана едва не взорвалось что-то внутри, но, стиснув зубы, он всё же выудил устройство из кармана и, пока не отдавая его Хисамэ, сам открыл сообщения, чтобы только после этого передать телефон.       Акико в ту же секунду отпустила ноги парня из оков льда и завершила так и не отвеченный вызов. Быстро вбив свой номер на чужом телефоне, она тут же увидела входящий у себя на экране, понимая, что никогда раньше не видела этой комбинации цифр.       — Понятия не имею, что ты там себе нафантазировала, — Каччан выхватил свой телефон по окончании неудачного эксперимента, пихая его обратно в карман, и сделал шаг к Хисамэ, — но номера я твоего не знал и уж точно не стал бы писать подобную чушь.       Обойдя Акико, Каччан всё же собрался пойти в сторону дома, но был в очередной раз остановлен, когда его схватили за рукав худи. Опустив взгляд, он посмотрел на тонкие пальцы, которые едва держались за ткань, а потом в глаза девушки напротив.       — Откуда ты… узнал мой адрес? — поджимая губы, тихо спросила она, так и не отпуская парня.       Он был готов послать её. Дёрнуть рукой и пойти дальше, плюнув на всё, что здесь произошло и было сказано, но…       — Когда ты забирала пса, сама сказала, что живёшь недалеко от парка; я предположил, что в этом комплексе. Думал, если не придёшь, то завтра отдам этот мяч, который был засмоктан этим лохматым, — стискивая зубы, он подбородком указал в сторону Рина, который внимательно вынюхивал что-то в траве.       Акико замолкла и опустила взгляд, а вместе с ним и руку Бакуго. Она отвернулась в другую сторону, слегка зажмурившись, и подумала о том, как глупо сейчас себя повела.       Каччану же больше нечего было добавить; он хотел только уже уйти от этой дурацкой ситуации куда подальше.       — Прости, Кацуки… Кажется, я перегнула палку, — еле слышно пробормотала она себе под нос, даже не глядя в его сторону.       Неловко почесав затылок, Бакуго на секунду задумался, как бы он себя повёл, если бы нечто подобное произошло с Ураракой, и в один момент вся его злость испарилась. Рядом с этой девчонкой и её перепадами настроения ему казалось, что он вполне себе нормальный и ничуть не вспыльчивый. Положив руку на плечо Хисамэ, он глубоко вздохнул и спокойно ответил:       — Забыли.       Акико перевела на него какой-то вымученный и, в то же время, облегчённый взгляд.       — Ты, — она улыбнулась одной стороной губ, — не хочешь с нами прогуляться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.