ID работы: 9094117

Злодеями не рождаются.

Гет
PG-13
В процессе
404
arrina_6269 бета
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 369 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7.5.

Настройки текста
Примечания:
- Угадай кто? - раздался мягкий, весёлый голос, рядом с ухом Стаса, сразу после того как глаза ему закрыли нежные руки. Парень про себя усмехнулся, он знал кто это, даже когда она ещё не успела подойти, почувствовал её тепло, уловил аромат свежести и вишни. - Даже не знаю...- лениво протянул Стас всё же не удержался от смешка. - Может Арина? Или Настя? Или всё же Олечка? - Эээй! - возмутилась Снегурочка, но всё же засмеялась. - Неужели всё так плохо? - Просто ужасно. - согласился Стас, осторожно переместив левую руку ниже и поцеловав, девушка сзади горячо выдохнула ему в затылок, от чего в горле встал ком. - Только тебя услышал и сразу всё позабыл, Снежка. Стас повернулся, а Снежка заливисто рассмеялась, парень не удержался и тоже улыбнулся в ответ. - Так зачем ты меня позвал? - успокоившись, спросила девушка. - Мне не нужна причина, чтобы захотеть увидеть тебя. - прямо ответил парень, заглянув в ледяные, но при этом тёплые глаза волшебницы, у которой от его слов порозовели щёчки. - Или ты против? - не удержался от поддразнивания Стас, выдавив выражение вселенской скорби на лице. - Нет, нет, что ты, я просто... - энергично запротестовала девушка, но тут же остановилась, когда увидела, как он улыбается, за что получил шутливый удар кулачком по плечу. - Обманщик! - Когда это я тебя обманывал? - удивлённо поднял брови Стас, состроив серьёзное лицо. Снежка не ответила, просто снова улыбнулась. - Идём. Стас взял девушку за руку и повёл с площади. - Куда? - Удивлённо спросила Снежка, переплетая свои пальцы с его. - Хочу тебе кое-что показать, но это секрет. - ответил Стас, приложив указательный палец к губам девушки, в голове непрошено мелькнула мысль, что хорошо бы заменить палец на свои губы, но он тут же её отмёл, не позволяя думать себе об этом слишком долго. Некоторое время они шли в молчании, просто наслаждаясь прогулкой, солнцем и друг другом, но когда они вышли из городка, Снежка заговорила: - Как твой друг? Ему лучше? - спросила девушка, стараясь, чтобы голос не выдал её волнения, хоть они и решили не убивать Морока, но упускать его из виду было нельзя. - Да, на нём всё заживает как на собаке. - усмехнулся Стас, вспоминая, как Влад сегодня утром захотел подняться с кровати и что бы его остановить Стасу пришлось привязать его кровати, на что Влад ругался так много и громко, что все служанки в том крыле ходили красные. - Он спрашивал про вас. Да, кстати, князь, в благодарность, приглашает вас завтра на финал турнира, я пропустил первый день, поэтому не смогу участвовать дальше, а жаль, хотел бы я назвать тебя королевой любви и красоты. - сказав это, Стас сильнее сжал руку девушки и с улыбкой посмотрел на Снежку, которая, как всегда мило засмущалась. - Мне этого не нужно, не люблю быть в центре внимания. - сказала девушка, не зная, как задать ещё один интересующий её вопрос, но после недолгих колебаний, решила спросить прямо. - А что с тем друидом, который похитил Алёнку? Его нашли? - Ещё нет. - ответил Стас, с миг став серьёзным. - Соседи сказали, что вчера он объявил, что отправился в путешествие по сказочному миру, надеюсь его перехватят на границе. Снежка внимательно выслушала Стаса и кивнула собственным мыслям. Поняв, что на этом её долг исчерпан, девушка послала Морока и все с ним связанные проблемы к чёрту, и решила просто наслаждаться единственным спокойным днём, из всех, что у неё был за последнее время. - Так, куда ты меня ведёшь, это далеко? Девочки будут беспокоиться, если я не вернусь до заката. - тараторила Снежка, рассматривая местность, в которой они оказались, не видно было даже тропинки, казалось Стас вёл её какими-то тайными ходами. - Уже пришли. - внезапно остановившись, ответил Стас и обошёл девушку, встав за её спиной. - Не подглядывай. Сказав это, парень одной рукой закрыл ей глаза, а второй обнял талию, чтобы в случае падения поддержать девушку. Он с наслаждением вдохнул аромат мороза и вишни, что постоянно окружал её и не удержавшись, легонько потёрся щекой о её щеку. Снежка шумно выдохнула от такой лёгкой ласки, в темноте все чувства обострились, а сердце колотилось так сильно, что она боялась, что Стас услышит, на ватных, ногах, словно это были первые шаги в её жизни, девушка сделала осторожный шаг вперёд, затем увереннее ещё и ещё, Стас направлял её, когда нужно было поворачивать, убирал ветки с дороги и говорил, когда нужно было пригнуться. Снежке показалось, что они идут бесконечно долго, хоть она насчитала пятнадцать шагов, затем она ощутила, что идут они уже не по земле, а воздух вокруг стал заметно теплее, наконец они остановились: - Готова? - Снежка утвердительно кивнула, Стас убрал руку. В следующее мгновение девушка ахнула от удивления, дыхание перехватило, от красоты увиденного: огромный горячий источник, размером с настоящее озеро, от воды поднимался пар, что не оставляло сомнений в том, что вода в нём горячая, функцию причала выполнял огромный камень, на котором они стояли у самой кромки воды. - Это, это просто...- девушка не могла найти слов, чтобы выразить то что она видела, поэтому ей пришлось довольствоваться теми скудными описаниями, что она знала. -Восхитительно, прекрасно, божественно. - Да, я так же стоял, когда впервые это место увидел. А потом выпросил у отца купить эту землю, он подумал, что я идиот, раз прошу у него купить мне землю в лесу, где даже собаки теряются, но он это сделал. - Стас рассказывал, зная, что Снежка сейчас поглощена созерцанием, а он мог любоваться ей. - Никто не знает, что здесь, так как ни один человек здесь не ходит, раньше этот лес принадлежал тёмным духам и их жрецам, но потом они ушли, оставив после себя много ловушек, проклятых мест, капищ, так что скажи друзьям не ходить сюда. - А как ты здесь оказался? Умереть захотел? - спросила девушка, любуясь этим чудом, которое было совсем рядом, но долгое время оставалось никем не замеченным. - Нет. - рассмеялся Стас. - Я поспорил, что пройду сто пятьдесят шагов и вернусь. Как видишь, оно того стоило. - Дурак. А если бы что-то случилось. - Снежка с укором посмотрела в весёлые глаза Стаса. - Хочешь искупаться? - спросил Стас. - Мне не в чем. - повела плечами девушка, с сожалением всматриваясь на безупречно ровную голубую гладь воды. - Я дам тебе рубашку. Уже спустя десять минут Снежка нежилась в горячей, почти обжигающей воде, тонкая рубашка Стаса так и норовила подняться вверх и оставить всё её тело обнажённым, но Снежка раз за разом опускала её вниз. Стас наблюдавший за всем этим, понял, что предложить девушке свою рубашку было поспешным решением, вода была чистой, а белая ткань стала почти прозрачной, так что он видел всё, понимая, что теперь это будет преследовать его ещё долго, но стоило только взглянуть на блаженно расслабленное лицо Снежки, как всё уходило на задний план. Стас подплыл к девушке ближе и остановился, стоя почти вплотную к ней. - Ну как? - Это лучшее, что со мной было за последнее время. - с расслабленной улыбкой на губах протянула Снежка. - Ты сможешь приходить сюда, как только выучишь дорогу. - улыбнулся Стас. - Спасибо, но это ведь твоё место... - Стас приставил палец к её губам, не давая продолжить протесты. - Нет, я хочу, чтобы это было нашим местом. - не зная, что ещё сказать Стас замолчал, ему впервые было так трудно сделать шаг, решиться на него. - А знаешь, что? - спросила Снежка и не дожидаясь ответа, продолжила. - Я хочу, хотя бы раз побыть смелой. С этими словами девушка обняла его за плечи и оттолкнувшись от воды, поцеловала его. Стас в первое мгновение замер, но, когда почувствовал, что девушка хочет отстраниться, обхватил её тонкую талию руками и сильнее впился в её губы. Где-то на краю сознания плескалась мысль, что первым её поцеловать он хотел сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.