ID работы: 9094287

Однострочники-2020. "Праздник к нам приходит"

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

В бункере на Рождество пошел снег

Настройки текста
Двадцать четвёртого Дин притащил в бункер ёлку. Ну, то есть привёз. Джоди позвонила им за пару дней до того, попросила помощи в маленькой зубастой проблеме, и Дин сгонял туда – в одиночку, категорически отказавшись брать колчерукого опять Сэма с собой. – Там дел – два пальца об асфальт, – сказал он. – А твоему привычному вывиху плеча уже даже ангелово лечение не помогает. Ходи в слинге и не вякай. И усвистел. На удивление, охота оказалась действительно на два пальца, и Дин вернулся через день, прихватив где-то по дороге в южно-дакотских лесах невысокую, но пышную ель. Он запихал её в багажник, а теперь держал в руке помятое рождественское дерево и улыбался немного смущенной (хотя сам, наверное, думал – нахальной) улыбкой. Ёлку они поставили в библиотеке, на стол. – А игрушек-то у нас нет, – спохватился старший. – Надо в Лебанон сгонять, пока супермаркет открыт. – Погоди, – остановил его Сэм и выскользнул в коридор. Через пару минут вернулся, неся в здоровой руке большую картонную коробку с ветхой этикеткой «Рожд.укр.Инв.№785-12/6», оклеенную коричневой бумажной лентой. – Давно уже нашёл, да всё руки не доходили проверить, – сказал он, пытаясь одной рукой содрать ленту с крышки. Дин молча оттеснил его, привычно вынул из ниоткуда любимый ножик и резанул, вскрывая коробку. Переложенные слоями папиросной бумаги, внутри поблёскивали разноцветные шары, фигурки и прочее такое. Сэм принёс индикатор ЭМП, фляжку и солонку. Дин побрызгал внутрь коробки святой водой, потрусил соли, поводил датчиком. Всё, конечно, там было чисто и добродетельно, поэтому они разложили сияющие зеркальные сокровища на столе, Дин залез на библиотечную стремянку, а Сэм начал подавать ему игрушки по одной. Обвешав ёлку историческими рождественскими раритетами, Дин накинул сверху немного кухонной фольги, рулончик которую Сэм на скорую руку покромсал мачете на неровную лапшу. Обнаруженные на дне коробки доисторические подсвечники с зажимами для крепления на ветках они, посомневавшись, всё же решили не употреблять – из соображений пожарной безопасности. Ещё там лежал бумажный пакетик с туго скрученными бубликами серпантина. Дин метко набросал чуть выцветшие бумажные спирали по еловым лапам, отошёл в сторону, склонил голову набок и критически оглядел. – Всё же иллюминации не хватает, – сокрушенно вздохнул он и крикнул в коридор Сэму, занятому на кухне приготовлением эг-ногга. – Может, всё-таки сгонять в город за гирляндой? – Не надо, – тихо сказали из-за спины, и по елке медленно возникли и стали мерно вспыхивать небольшие яркие огоньки разноцветных призрачных свечей. – Привет, Кас, – буркнул Дин, убирая руку с рукояти ножа, – и, эээ… с Рождеством? Ангел серьёзно посмотрел на него: – С Рождеством. – О! – раздалось от двери. – С Рождеством, Кас! – Запах бренди вплыл в комнату. Сэм поставил кастрюльку на стол. В пальцах той руки, что висела на слинге, у него смешно – вверх ножками – были зажаты бокалы. Кас поднял брови, помедлил, потом шагнул к Сэму и положил тёплую руку на больное плечо. Быстро мелькнуло и испарилось бледное сияние, ангел прикрыл глаза. Сэм подёргал плечом – не болело. – Ну, спасибо за рождественский подарок, – сказал он, улыбаясь. – Так ты нынче с подарками к нам? – Усмехнувшись углом рта, Дин налил эг-ногг в бокалы. Пододвинул один по столу в сторону Сэма, второй взял сам. Сэм вздохнул, и пошёл на кухню за третьим. – А что мне припас? – услышал он голос брата позади. Кастиэль помолчал, глядя вниз. Потом поднял глаза на пустующую верхушку ели и пошевелил губами. Белая фигурка ангела возникла там, окутавшись слабым золотистым свечением. Строгие голубые глаза воззрились с высоты. Дин криво ухмыльнулся. Кастиэль посмотрел на него прямым взглядом и приподнял ладонь, останавливая готовый выскочить из старшего Винчестера сарказм. – Я плохой ангел, Дин, – сказал ангел. – И друг неважный. И… – он помолчал, потом выговорил с усилием: – но твоя… мама… была права. Я всегда буду присматривать за тобой. С Рождеством, Дин, – и исчез. А над ёлкой из пустоты вдруг повалил снег – пушистые хлопья падали из ниоткуда, ложились на зелёную хвою, медленно истаивали там – и всё это повторялось вновь и вновь, волшебным круговоротом. – Красиво, – сказал Сэм, подойдя к столу и беря свой бокал. Слинг он снял в кухне. – Как рука? – Нормально. Ну, разобрались? Дин не ответил. Поднял бокал и повернулся к брату. – С Рождеством, братишка. Я всегда буду присматривать за тобой. – С Рождеством, Бэтмен. Я всегда буду присматривать за тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.