ID работы: 9094287

Однострочники-2020. "Праздник к нам приходит"

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Антирождество в Аду. Самая жаркая вечеринка.

Настройки текста
– Па-а-аберегись! Дин шарахнулся в сторону и утянул за собой к стенке замешкавшегося Сэма. Оба округлившимися глазами проводили двух запыхавшихся демонов в смокингах, мчащихся по коридору с огромными снопами кроваво-красных тюльпанов в руках. – Простите, – скрипуче прошелестело за спиной. – Не могли бы вы отодвинуться? Братья резко развернулись, хватаясь за клинки, но это была всего лишь чья-то грешная душа, прошедшая сквозь стену со шваброй и ведром мутной стиксовой воды. Отойдя на пару шагов, Винчестеры оторопело понаблюдали, как душа встала на цыпочки и принялась сметать паутину с потолка. – Пойдём, Дин, – полушепотом сказал Сэм и потянул брата за рукав. Они опасливо зашагали под каменными сводами коридора. Из боковых ответвлений разносилось шарканье мётел, шкрябанье швабр и запах «Mr. Clean» (лимон и мята). Братья ускорили шаг и ворвались в апартаменты Ровены бодрой рысцой. – Мальчики! – радостно воскликнула Королева Ада и отхлебнула что-то из бокала богемского хрусталя. Опустевший бокал она небрежно ткнула в лапы появившемуся из воздуха козлоголовому демону. – Рада вас видеть! И какая нужда привела вас сюда на этот раз? В этот предпраздничный день? Оттопырив мизинчики раскинутых рук, Королева процокала семидюймовыми каблучками по полированному порфириту и по очереди приложилась к воздуху около щёк братьев алым сердечком губ. Винчестеры по-быстрому изложили нужду, Ровена повелительно махнула козлоголовому, и тот испарился. – Прости, Ровена, – Сэм, как всегда, не мог удержаться от удовлетворения своего естественно…. то есть сверхъестественнонаучного любопытства, – а что у вас тут за… праздник? – Как? – бывшая ведьма округлила густо подведённые глаза. – Вы не в курсе? Завтра же 8 марта! Сэм понимающе улыбнулся. Дин задрал брови. Ровена вздохнула. – Мне так не хватает тут праздников, мальчики… Ад – просто дьявольски скучное место. А этот праздник такой весёлый! Дин задрал брови ещё выше. Сэм тоже приподнял свои и осторожно поинтересовался: – Международный Женский день? Весёлый? Ровена капризно ущипнула его за щёку. – Ну не Рождество же мне тут праздновать? А 8 марта… – она закатила глаза к потолку, украшенному старыми черепами и молодыми демонятами, которые, левитируя, аккуратно белили кости известью из ведёрок. – Я, знаете ли, провела несколько прекрасных лет в шестидесятых годах прошлого века в НИИ ЧаВо, это в Советском Союзе, недалеко от Китежграда. Боже… – тут она кокетливо фыркнула, прихлопнув ладошкой губы, – пардон! Но как прекрасен был там этот день! Мы, ведьмы, его просто обожали. Вся мужская часть заведения просто винтом ходила, стараясь выполнить наши желания! Там, в Советском Союзе, это был просто феерический праздник для нас, ведьм… то есть, женщин, я имела в виду. Цветы, подарки, всеобщее обожание, банкет, море вод… – Ровена кашлянула. – Концерт! Сам Янус Полуэктович вёл, кстати. Потом танцульки, – она закатила глаза и с придыханием сказала: – А белым танцем я всегда ангажировала Хунту, он таааак злился, но отказать-то не мог! Великий Инквизитор! Мы с ним в Мадриде, помню... – тут она хихикнула. Потом открыла глаза и, посмотрев на вытянувшиеся физиономии Винчестеров, махнула рукой. – Ах, современному поколению не понять. Взяла свиток из лап вновь материализовавшегося козлоголового демона, бегло проглядела и сунула Сэму в руки. – Ладно, мальчики. Сейчас ко мне женком Ада придёт, надо послушать, что там мои демоницы придумали для моих демонов, чтобы было повеселее. Как думаете, не заставить ли их украсить Клетку мимозой? Кстати, завтра вы тоже можете меня посетить. Посмотрите концерт. Можете и на танцы остаться. Братья нервно улыбнулись и дружно помотали головами, невнятно отговариваясь делами и тыкая при этом пальцами в полученный свиток. – Ну, как хотите. Удачной вам охоты! – Ровена широко улыбнулась и протянула руку в сторону. Козлоголовый немедленно вынул из воздуха подносик со стопочкой прозрачного и тёмно-зеленым огурчиком на тарелке. Ровена залихватски тяпнула, понюхала огурчик и прощально помахала Винчестерам ладошкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.