ID работы: 9094320

Возвращение Домой: История Совы (Билд "ЗНС")

Гет
R
Заморожен
156
автор
Размер:
325 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Иногда, это место казалось для меня слишком особым, и простым. Вполне уютным и творческим. Из года в год тут ничего не менялось. Всю жизнь только и приходилось, как наблюдать за временем года, наслаждаться снегом, тёплыми лучами солнца под пастельно-зеленым полем диких деревьев, и изрытыми в земле буераками, которые не превышали вред плодородию. В общем, на вид обычное местечко. Однако, для других людей, тех же самых специалистов, которые изучают ботанику природы, эти места могли показаться довольно странными и сверх-экологическими.       Но я достаточно привык к этому, так скажем - природному явлению, допустим, когда во время суровых и зимних сугробов, цветущие корни растений продолжали удерживать свой стебель. Словно… под почвой земли проходит некая синтетическая энергия, которая наделяет растительность местными, неограниченными микроэлементами, которые так-же влияют на аспекты химии, даже без взаимодействия грунтовых вод. Эффект неиссякаемой материй, за рамками привычной алхимий. А ведь на самом деле, это так однообразно… За все мои 17 лет проживания, этот лес наполнился скукой и тишиной, хоть и стал для меня родным, и вполне дружелюбным. Геопатогенные зоны? Может быть. То бишь, причиной всему воздействию стал некий земной разлом коры. Однако, тенденция психики здесь довольно нормальная. Значит, здесь что-то другое. Получается - это я уже схожу с ума? Неудивительно.       Моя мама была загадочной женщиной, но с другой стороны, её загадочность казалась мне вполне правдоподобной. Она была необычным человеком, какой я её себе представлял. Однако, она была единственным человеком, которого я повидал за всю свою жизнь. И по сравнению с ней, я казался обычным человеком. У мамы было много тайн. Тайны, которые мне так и не удосужилось узнать. А когда я пытался расспросить её, про замкнутые теории недосказанности, в ответ звучала знакомая мне отмазка: «Прости, таковы законы леса…». С другой стороны, ничего загадочного в моей маме не было. Была только одна примета, а точнее, традиция непонятная мне испокон веков. Когда мама уходила в лес, на свои «потайные делишки», она оставляла меня одного дома с уговором: — Если тебе что-то понадобится или ты окажешься в беде, подойди к скворечнику, выстроенному на липовом дереве, рядом с нашей избой, и дёрни за две синие ленточки, чтобы прозвенел колокольчик.       И на удивление, после звона колокольчика, мама моментально появлялась. Причём, появлялась она неизвестным науке способом телепортации. До сих пор не понимаю, как такое вообще возможно? И почему я так не умею? В каких бы краях света мама не оказалась, телепорт всегда срабатывал во время и, с математической точки зрения, я осознавал, что с функцией непрерывного ограниченного времени — это было в пределах невозможности.       Всю жизнь, а точнее, все 17 лет я прожил со своей матерью, или если дать ей прозвище, то правильно сказать с «дикой девочкой». Мама всю жизнь проявляла ко мне заботу, в принципе, что и должен делать каждый родитель. Мне приходилось редко ссориться с мамой, разве что, из-за вопросов недосказанности, которые у меня часто возникали. Откуда мама доставала продукты пропитания и прочие пожитки? На этот вопрос тоже ответа не последовало. Грубо говоря, ещё один признак её загадочности. Но это не повод ненавидеть её, она была всем, что у меня есть. И пожалуй, мама для меня самое единственное и самое любимое нечто. Однажды, она сказала:  — Если зайдёшь за окраины востока, то больше никогда не вернёшься домой, потому что там проклятое место. С тех пор, я никогда не выходил по ту сторону леса. И что там находится? Для меня было самой глубокой тайной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.