Глава XIII «Всё кончено»
22 марта 2020 г. в 17:09
Бенджи.
Мне так не хотелось уезжать из дома Хорхе, но пользоваться его гостеприимством я больше не мог. Я уже третий день живу у Мэтта и жду тот момент, когда снова увижу парня с вьющимися волосами. На пары я не ходил, попросил старосту группы отметить меня, и он конечно же согласился.
— Эй, ты же не забыл, что у нас сегодня день бухла? — спросил Мэтт у меня.
— Нет, но идти не хочу.
— Да ладно тебе, нужно расслабиться!
Я лёг на кровать с улыбкой на губах.
— Мне и так хорошо.
— А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее, — он пнул мою ногу, но я не обращал внимания. — Бенджи влюбился?
Я со всей силы кинул в него подушку.
— Пошёл ты, Мэтт.
Он начал ржать.
— Да ты действительно втрескался по уши. Рассказывай, кто она?
Когда я промолчал, друг уточнил:
— Ну или он?
— Какое тебе дело, Мэтт? Ты все равно не поймёшь.
— Не хочешь, не говори.
Он встал и вышел из комнаты.
— Мэтт, — крикнул я ему из комнаты.
Когда он заглянул, я спросил:
— Когда все соберутся? Я хочу побыстрее уйти.
Хочу пойти к Хорхе и поговорить с ним на чистоту. Мне надоело ходить вокруг да около.
— Не переживай, у тебя будет время трахнуться позже. Они уже едут.
— Отлично, — сказал я, думая о предстоящем разговоре с парнем.
— О-о, готовы бахнуть весь алкоголь, что есть? — закричали снизу, только что пришедшие парни.
Мэтт крикнул:
— К этому только и готов, на стол ставьте, сейчас все соберутся.
Мне не хочется ездить пьяным после этой вечеринки. Наверное, сегодня не стоит пить. Может выпить с Хорхе? Я возьму пару бутылок и поеду к нему.
Через полчаса дом был полон парней. Мэтт включил по телеку регби, и все толпой сели у телевизора. Больше всего из алкоголя было мартини.
— Эй, — крикнул я, и все обернулись, — кто притащил это дерьмо?
— Чёрт, Бенджи, я люблю мартини, — крикнул Мэтт в ответ.
— Я привезу что-нибудь выпить. Что-нибудь нормально. Бурбон? — Многие закивали, и Мэтт их поддержал.
Я поехал в ближайший магазин и купил несколько бутылок бурбона. Вернувшись, я разлил всем по стаканам.
— Бенджи, ты обязан выпить с нами! — крикнул Свит и налил привезённый мною алкоголь.
— Я не хочу сегодня.
— Бенджи, пей, пока я не врезал тебе, — сказал Мэтт, и я улыбнулся.
— Ладно, только один стакан.
Я разом выпил всё налитое, и парни начали хлопать. И так стакан за стаканом. Мы смотрели футбол, пили, дрались. Кто-то даже сломал диван Мэтта. Час спустя, парни сидели уставшие и говорили обо всем, о чем только можно. Вот эту часть вчера я особенно не любил. Я сидел, абсолютно не влезая в их разговор, пока не услышал имя Хорхе. Я был настолько пьян и подумал, что мне послышалось.
— Парни, я отлить, — сказал Мэтт и ушёл в туалет.
— Ну-ка, повторите о чем вы говорили, — сказал я парням, когда Мэтт ушёл.
— Скоро чемпионат, — сказал Стив, и я отмахнулся.
— Я не об этом, что ты говорил до этого?
Парень начал вспоминать и, видимо, ему это удалось.
— Я говорил насчёт новенького в нашем колледже, Хорхе, кажется.
Я жестом приказал ему продолжать.
— Ну, я узнал, что он недавно начал встречаться с самой красивой девушкой в колледже. Эбби. Знаешь её?
Меня парализовало. Я сжал стакан в руке. Нет, Хорхе не мог.
— Бенджи, тебе нужна была Эбби? — парни переглянулись. — Если нужна, то мы достанем её.
Я вскочил с места. Нет, это просто слухи. Сердце начало ныть, но я ударил рукой по груди.
Резко схватив Стива за горло, я сжал его. Парень барахтался в моих руках.
— Это просто слухи, Стив, — яростно сказал я.
— Я тоже это слышал. Они придут на вечеринку вместе, — сказал кто-то из парней, пытаясь оттащить Стива от меня.
— Бенджи, отпусти его, — крикнул, только что вошедший Мэттью.
Я отбросил парня. Мне нужно на воздух, иначе я все разнесу здесь. Выйдя на улицу, я стукнул ногой мусорный бак. Значит, между нами не было ничего все это время?
Я нарисовал в голове несуществующее. Моя кожа горела то ли от злости, то ли от боли и разочарования.
— Проклятье, — громко выругался я и начал бить колесо своей машины ногой. — Какой я идиот!
Я сел за руль и завёл двигатель. От выпитого не осталось и следа. Неужели боль действует отрезвляюще? Я ехал в неизвестном направлении. Мой телефон завибрировал, но я сразу вырубил его.
— Как я мог подумать…чёрт, — сказал я и вжал полностью педаль газа в пол.
Я сам во всем виноват. Хорхе просто считал меня другом? Нет, Хорхе, друзьями мы быть не сможем.
***
— Ты идёшь? — спросил у меня Мэтт около колледжа, — Ну, идём, должно быть весело. Здесь будут третьекурсницы.
Я засунул руки в карманы, смотря в землю. Мэтт вошёл в спортзал первым, а я за ним.
— О, вон Эбби.
Я резко поднял глаза, молясь, чтобы Хорхе не было с ней рядом. Но молитвы не помогли: Хорхе обнимал девушку и на его лице была улыбка. Я развернулся и вышел из зала. Не знал, что когда-нибудь смогу почувствовать боль предательства. Чёрт, это было невыносимо.
Я зашел в какую-то тёмную комнату. Там сидел Стив и многие другие парни.
— Бенджи, дунешь? — протянул мне косяк Стив.
Я затянулся.
— У тебя что-то плохое настроение в последнее время, — сказал парень и выдохнул. — Где наши девочки?
Зашли первокурсницы и сели к нам на колени, но мне было плевать. Я курил, и вся боль уходила. В скором времени, подключился и Мэтт. Девушка на моих коленях прижалась ко мне и начала целовать. Было мерзко, но я терпел. Пусть это будет моим наказанием.
Друг почему-то не звал к себе девушек, на него это не похоже. Влюбился? Хотя, неважно. Пусть хоть у него все получится.
А вдруг, Хорхе лишь играл со мной, прекрасно зная обо всем? Тогда ты победил, парень.
— Я прощаю тебе то, что ты чуть не убил меня на вечеринке, — пролепетал Стив и прилёг.
— Я не просил у тебя прощения, — ответил я, хмыкнув.
Парень ничего не ответил на мой комментарий.
Зашла девушка Хорхе и огляделась.
— Вы не видели Бенджи?
Я прочистил горло.
— Я здесь, мадмуазель, — сказал я, потушив окурок.
Она увидела девушку на моих коленях и остолбенела.
— Мэтт, ты тоже с ними? — дрожащим голосом спросила Эбби.
Он вскочил и хотел было пойти за Эбби, но она жестом приказала остановиться.
— Не подходи ко мне. Ты разочаровал меня, Мэтт, — слёзы катились по её щекам, и она выбежала из комнаты.
Что за концерт? У неё парень есть, или ей мало? Офигеть, может у них там оргия?
Ты дурак, Бенджи, — прошептал внутренний голос.
Я знаю.
Мэтт схватился руками за голову.
— Я дебил.
— Не ты один, — сказал я, начиная курить второй косяк.
— Вот, что с тобой было в тот день на мальчишнике? Тебя кинули?
Я усмехнулся и затянулся.
— Да. Так что я понимаю тебя.
Я посмотрел на Стива, который сладко спал. Человек, у которого нет проблем. На уме лишь дурь, алкоголь и бабы.
— Кто это был? Кто кинул тебя? — спросил Мэтт у меня.
Я посмотрел на него.
— Уже не важно.
Девушка заткнула мне рот поцелуем, и я еле отодрал ее от себя.
Я сделал затяжку и выдохнул в рот девушке, она притянула меня к себе и снова поцеловала. Слишком отвратительно и с обильным количеством слюней. В комнату кто-то вошёл, но я не сразу придал этому внимания. Подняв глаза, я увидел смотрящего на нас Хорхе. Он был в шоке от увиденного.
Я ухмыльнулся. Возможно, благодаря косяку, я ощущал лишь тупую боль в сердце. Я протянул косяк стоящему напротив парню и сказал:
— О, Хорхе, покурим?
Он отошёл немного назад, а затем вовсе вышел. Почему он выглядел так разочарованно?
— Что это с ним? — спросил Мэтт в недоумении.
— Наверное, искал с кем переспать, — ответил я.
Друг усмехнулся.
— С чего ты взял?
Я пожал плечами.
— Просто так подумал.
Мэтт притих, а затем тихо сказал:
— Но он выглядел… сломленным что ли.
Я встал со своего места, скидывая девушку с колен.
— Откуда тебе знать, как выглядит сломленный человек? Может ему было чертовски хорошо? Мы с тобой лоханулись, Мэтт. А вот он, — я указал рукой туда, где недавно стоял Хорхе, — счастлив.
Он поднялся следом.
— Тебе либо дурь в голову ударила, либо ты дебил. Этот парень не был счастлив и почему-то мне кажется, что виноват в этом ты.
Я размахнулся и ударил друга в челюсть. Он отшатнулся, но вскоре встал ровно и с пренебрежением сказал:
— Я не буду отвечать тебе, Бенджи. Придёшь в себя, поговорим, — друг вышел из комнаты, оставив меня с кучкой спящих студентов.