ID работы: 9094386

Скофилд спотыкается

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скофилд спотыкается.       Шаг, второй, третий... и вдруг отчаянно не хватает воздуха.       Режет грудину тупая боль, отдает покалыванием под битые ребра. Будто прорваться наружу пытается — вязкой смолой, по капле сквозь поры.       Измученный рассудок полнится образами. Живыми, яркими — протяни руку и дотронься, все очень просто. Они кружат вокруг него в безумном хороводе, и мутит немного, и не поймать пролетающий мимо взгляд, не разобрать в нем ни толики эмоций.       А их и нет.       Только пустые глазницы. Только обкусанные крысами губы.       Трупы. Война. Снова трупы. Гарь и вонь.       И Блейк, чьи пальцы перед смертью свело тремором-судорогой.       Скофилд останавливается.       Древесная кора под рукой холоднее металла.       Ветки щекочут огрубевшую кожу, неприятно ощущаются под багровым ниткой-рубцом поперек ладони. Они выглядят так похоже, словно это дерево — отражение того, что осталось где-то в начале их длинного суматошного пути. Они отдыхали возле, едва соприкасаясь ступнями в грязных солдатских сапогах, и дышали его зеленью, его молодостью. Его безмятежной красотой — у них-то самих ее не осталось. Всю выели выкрики лейтенантов, бессонные ночи дежурств и грохот взрывов.       Всю выпила смерть.       Длинная, белая, тощая. Ей даже священный крест нипочем.       Скофилд упирается.       Лбом. О дерево. Закрывает глаза.       Испуганно-усталое сердце, спрятавшееся где-то между лоскутов порванной куртки, пытается вернуться в ритм. Не получается. Оно звучит так рассеянно и потерянно, что хочется забраться ногтями под мятую рубаху, выдрать его из-под ненадежной плоти и заново научить стучать. Ну давай же, милое, ну давай. Я без тебя не справлюсь. Я без тебя уже не тот.       Оно не слушается.       Стук-стук... берет перерыв. Снова стук.       Скофилд сползает на землю.       Накрывает ладонью грудь. Пальцы судорожно сжимают ткань сами.       Вымеряют такт. Замерзшие, нервные, скрюченные. Сердце где-то там — глубоко внутри, все еще не верящее в собственную целостность. Оно, его сердце, где-то там — там, где сердце Блейка уже давно не бьется.       Не бьет...       Скофилд жмурится.       Произносит про себя молитву. Заставляет дышать.       И думает: лучше избегать Джозефа. У него глаза голубые, светлые, в них крапинки-отметинки далекого безмятежного солнца. Они ровно такие же, как у младшего брата. Видеть их у Сколфилда скоро не хватит сил.       Дерево поддерживает износившийся позвоночник, трава устилает ноги. Солнечные лучи ласкают бледное лицо. Тишина обволакивает тяжелую, больную войной голову.       Сколфилд приказывает себе расслабиться.       И протягивает чуть вперед ладонь. Чисто по инерции.       Может, Блейк где-то рядом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.