ID работы: 9094462

Забытые земли

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мрачной долине забытых земель Сидит на цепи прикованный зверь. Готический замок, верней его след, Чернеет в дали, укутанный в снег. В том замке давно уж никто не живёт, Лишь преданный зверь хозяина ждёт. А связь их крепче железных цепей, И выше, прочей, камней крепостей. Те прокляты земли, знает весь мир, Злобной колдуньи помошник в них жил, Что ела, пытала, невинных детей, И порчи всё слала на их матерей. Те земли бесплодны, лишь холод и лёд. Погибнет любой, кто в те земли войдёт. Лишь белизна ослепляет глаза. В проклятых землях молчит тишина. Спрятолось Солнце за стеной облаков, На том снегу не видно следов. В этой долине нет даже теней, Лишь на страже стоит единственный зверь. Мех белый, как свет, на нём пятна из тьмы, Он страж в этом царстве вечной зимы. Давно уж оставил хозяин его. И время, как снег, его лик замело. Лишь призрак колдуньи замёрз в тех же льдах. Вся в чёрном, как замок и в тех же снегах. И медные локоны, словно алая кровь Текут по плечам, но застыла любовь. Ложь стала правдой, правда скрылась во лжи. Призрак остался, да зверь на цепи. Забытые земли заметает пурга, За веком век, пролетают года. По миру бежит людская молва, И в городах слышны злые слова. Что белый Демон в тех землях живёт, И злая колдунья отомщения ждёт. Те земли давно уже стали тюрьмой, Тюрьму ту построил великий Герой. Лишь ждёт и надеется, тогда и теперь, Одинокий, преданный, верный зверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.