ID работы: 909447

Ненависть

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. К чему приводит предательство...

Настройки текста
Двое всадников, неспешно подъехавших к поместью графа де Фуа, спешились и направились к парадному входу. Там их уже поджидал дворецкий. Он, как и большинство слуг в этом доме, был демоном, но куда слабее своего хозяина. — Леди Кэтрин?! — слуга удивлённо посмотрел сначала на неё, затем перевёл взгляд на её спутника. — Вы же знаете, что… — Я знаю, — недовольно фыркнула девушка. — Проводи нас к Элезару. «Элезар, значит… Его настоящее имя», — хмыкнул про себя Клод. — Пройдёмте в столовую. Господин сейчас находится там, — дворецкий чуть склонил голову и отошёл в сторону, пропуская Кэтрин с братом в дом. Девушка обернулась, взглянув на Фаустуса. Ей так хотелось, чтобы возлюбленный избавил её от этих мук, а так же от участи прислуживать этому гнусному существу, что идёт позади неё. Она искренне верила, что Элезар убьёт Клода, а потом, непременно, разрешит ей найти второго брата, привести сюда и сделать его демоном, который будет верен её возлюбленному. Кэтрин питала эти иллюзии всю дорогу, что они ехали сюда, и даже сейчас, когда они шли по коридору к хозяину сего великолепного поместья. «Так, главное, чтобы он не приказал им напасть на нас сразу. Это будет не по плану», — обдумывал Фаустус. Уж он-то наверняка знал, что произойдёт, как только этот лжеграф поймёт, что к чему. Вряд ли подобный ему вступится за девушку и покарает только того, кто так жестоко обманул леди. Наконец-то дворецкий привёл их на место. Зал, именуемый столовой, был раза в два больше, чем в их собственном поместье, роскошно обставлен, практически весь состав слуг находился здесь. За длинным столом сидел молодой человек, недавно посещавший их. Темноволосый мужчина поднял на гостей тёмно-синие, похожие на ночное небо, глаза. Окинув пару быстрым взглядом, он недобро прищурился. — Кэтрин…Ты… Это твой брат? — казалось, что он спокоен, но это была лишь призрачная видимость. На самом деле он был зол. С каждым словом тон его повышался всё больше, и больше. — Да, — грустно кивнула девушка. — Понимаешь, случилось так… — Она оказалась совсем не осторожной, я нашёл ваше письмо, граф де Фуа... Или, быть может, мне называть вас Элезар? — прервав оправдания сестры, Клод заговорил с немного нахальной интонацией. — Так, так… Новообращённый демон. Какой сюрприз, — иронично отозвался граф. — Вы так желали стать одним из нас? И давно у вас возникло это желание? — По правде сказать, оно было спонтанно. Пришло после прочтения этого бреда, — мужчина извлёк из внутреннего кармана сложенное в несколько раз письмо и кинул его на стол. — Вот как, — почти пропел демон. — Как же вам удалось заставить её, заключить с вами контракт? — А это уже благодаря вашей ошибке. Вы были весьма опрометчивы, и не поговорили с ней о том, может ли она умереть или нет от простого серебряного ножа, — под стать Элезару, с коварной улыбкой проговорил Фаустус. — Ах, вот как…Даа, досадно… Вы настолько любите свою сестру, что готовы убить её, — усмехнулся лжеграф. — Вы достойны, быть одним из нас. Скажу больше, похоже, вы были рождены для того, чтобы стать демоном. Я отметил это при вчерашней встрече. Хотя, и по отзывам вашей сестры, я смог это понять, — мужчина даже поаплодировал в конце собственной тирады. — Ты возьмёшь его к себе? — нахмурилась Кэтрин, всё это время, что шла «мирная» беседа, отмалчивающаяся в сторонке. — Разве я об этом говорил? — демон вмиг перестал хлопать и грозно взглянул на девушку. — Ты разве не помнишь, о чём мы разговаривали вчера? — повысив голос, спросил граф. — Я помню, но… — с жалостливым выражением лица начала Кэтрин, но её вновь перебили. — Ты прекрасно знала, что за этим последует, — с долей отвращения фыркнул Элезар. — Займитесь ими, — он щёлкнул пальцами, указав на гостей, и тут же несколько демонов направились к брату с сестрой, намереваясь окружить их. — Элезар, что ты делаешь? — с ужасом воскликнула демоница. — Я же не виновата… Элезар!!! — Жаль, конечно… Ты могла стать прекрасным демоном. Сколько времени я на тебя убил, и всё зря. Ну, ничего… Я найду себе другую наивную дурочку, верящую в сказки про прекрасных принцев. Среди вас, женщин, таких очень много, — безразлично рассуждал Элезар, приводя демоницу к последнему пику шока и отчаяния. — Не бойся, они убьют вас быстро и безболезненно. Мне нет резона в том, чтобы вас мучить, — вздохнул граф, наблюдая, как его слуги окружают пару. «Жаль, очень жаль… Она была так красива, да и в постели всячески старалась угодить… Прискорбно, что дурой наивной оказалась. Её смог обмануть собственный брат», — скучающе размышлял демон. Дворецкий, который привёл их, уже успел сходить за тем, чем их собирались «казнить». Он нёс в руках необычного строения меч зелёного оттенка. Получив от хозяина одобрительный кивок, демон перехватил удобнее рукоять и стал приближаться ближе к окружённым. — Да чего ты ждёшь? Разберись с ними, — крикнул Клод своей сестре. Её будто холодной водой окатило, она почти мгновенно пришла в себя, после шока, в котором находилась после тирады любимого. Любимого ли теперь..? Плевать на то, что будет… Он захотел убить не только Клода, но и её… Он назвал её наивной дурочкой. Сердце Кэтрин было разбито вдребезги и втоптано в грязь, на глаза навернулись слёзы. С поистине не человеческим криком она бросилась к тому, у кого было оружие. Из разговоров здешних слуг она знала, что у их хозяина есть необычный меч, которого они все, по необъяснимой причине, боятся. Фаустус только сейчас осознала, что сглупила, обратив брата, ведь он не смог бы её убить без этого меча. «Похоже, я действительно дура», — подумала она. — «Я не умею драться… Предоставлю ему оружие, а сражается он пусть сам», — с этими мыслями она напала на дворецкого, и со всей силы пару раз ударив его, заполучила меч. Им же она срубила бедолаге голову. — Клод…лови!!! — крикнула она брату и кинула меч ему. Как только оружие было поймано мужчиной, началась свирепая битва Фаустуса против демонов-слуг. Он наносил яростные удары каждому, кто посмел протянуть к нему свои руки или приблизиться на опасное, как он считал, расстояние. «Так значит… Не хотим сдаваться без боя, жалкие ничтожества?» — пренебрежительно хмыкнул Элезар, наблюдая за схваткой. Теперь он хотел убить обоих лично, медленно и с особой изощрённостью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.