ID работы: 9094512

Тайна Коула, которую знает Пайпер

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коул берёт в руки семейную фотографию Холливелл, нежно всматривается. Уголки губ приподнимаются в подобии улыбки. Он произносит красивые слова о любви, надеясь достучаться до Пайпер.       — Не смеши меня. Откуда тебе знать, что такое любовь, — Пайпер дерзит, пытаясь скрыть свой страх за Лео, что в данный момент находится неизвестно где, да ещё и без памяти, за Уайатта и Криса, которые могут остаться без родителей, если она не придумает, как выбраться отсюда.       — Я любил твою сестру и до сих пор люблю.       — Поэтому держишь фотографию всех нас, — рубит зачарованная. Коул замирает. — Ты мог бы взять вон ту, — Пайпер кивает на стоящее неподалёку фото средней сестры, — или эту, — она указывает на ещё одну фотографию, где крупным планом запечатлена счастливая Фиби.       Тёрнер сжимает в руках рамку.       Не вздумай.       Не произноси это вслух.       — Но выбрал фотографию всех сестёр, потому что здесь есть Пейдж.       Чёрт. Пайпер.       — Только так ты можешь незаметно для всех любоваться ею. Прикрываешься любовью к Фиби, потому что не имеешь право на другую сестру. Ты погряз в этом болоте.       — Чушь, — хрипит Тёрнер. — Я всегда любил Фиби. Только её. Пейдж нам мешала, хотела разлучить нас, — вскакивает на ноги, — постоянно подозревала меня, пыталась доказать, что я всё тот же демон.       — И где же она ошибалась? — Пайпер бьёт под дых.       Коул рычит, швыряет на пол вещи с журнального столика. Отходит к окну. Пелена ярости застилает глаза. Был бы он живой, почувствовал бы, как сильно бьётся его сердце. Прикусывает костяшки пальцев, чтобы не застонать в голос.       Чёртова Пейдж.       Чтобы он не делал, она всегда влезала и смешивала все его планы.       — Когда твоя ненависть к ней переросла в нечто другое?       Пайпер всё бьёт, и сил уже не осталось.       Это нормально, когда ты призрак?       Коул устало прислоняется к холодному окну.       Ему хочется, чтобы оно было холодным. Но он ничего не чувствует.       — Когда ты понял, что любишь её?       Пайпер не останавливается.       Почему, чёрт возьми, она не останавливается?       — Хватит, — просит умоляет Коул.       Он не готов.       Слишком много всего.       Слов. Воспоминаний. И Пейдж.       Её всегда было много.       — Сейчас речь не о ней, а о вас с Лео, — Коул пытается вернуть разговор в прежнее русло, вернуть уверенность в своих действиях.       И вот опять Пейдж врывается в его не жизнь. Появляется в гостиной вместе с Фиби и каким-то мужчиной. Она приковывает к себе, не отпускает, но сама об этом и не догадывается.       Коул наблюдает с другого конца комнаты, не решаясь приблизиться. Но смотрит так обжигающе, будто она всегда была только его.       — Что с тобой? — Фиби выглядит встревоженной.       — Не знаю, — Пейдж вертит головой. — Я что-то чувствую. Словно… словно кто-то смотрит на меня.       — Я на тебя смотрю.       — Нет. Это что-то другое, — зачарованная отходит от сестры, направляется в сторону Пайпер, но проходит мимо, останавливаясь в паре шагов от Коула, — как будто кто-то потусторонний в доме.       — Невероятно, — Пайпер всплескивает руками. — Она чувствует тебя. Давай, скажи, что я здесь, — требует она.       Но Тёрнер не обращает внимания. Он замирает под невидящим взглядом младшей зачарованной.       «Давай, Пейдж. Сделай ещё шаг», — Коул мысленно подначивает её.       — Пейдж, — окликает Фиби, и Мэтьюс, мотнув головой, стряхивает непонятное наваждение и выходит из комнаты.       «Чёрт», — чертыхается Тёрнер.       Пайпер тут же обрушивается на него с вопросами.       Минута.       Ему нужна минута.       — Итак, — Коул поворачивается к зачарованной и с обольстительной улыбкой продолжает, — вернёмся к тебе и Лео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.