ID работы: 9094546

Еще один призрак

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сэр Джордж. Добро пожаловать. -Миссис Муди. Сомнений быть не могло. Это была она. Давно покойная, как он считал, Маргарет Воспер. Ещё один призрак. Как будто мало ему того, что слышит шаги и голос Элизабет долгими одинокими вечерами! Сегодня исполнился ровно год, как умерла его жена. По делам ему надо было быть на приеме, вот Джордж пересилил себя и пошел. Еще никогда он не был так близок к тому, чтобы в обморок упасть. Уорлегган при виде нее побелел и за бокал схватился. Ее давний знакомый выглядел как-то странно. А потом Маргарет поняла, в чем была странность. С ним не было Элизабет. Траур Джорджу не шел, превращая изящество сложения в болезненную худобу. Выглядел он каким-то выцветшим и поблекшим, как цветок, слишком долго пролежавший на солнце. В последние годы она пристрастилась к растениям. У нее была оранжерея. И парк тоже был. Небольшой, но приятный. Алистера весьма забавляли ее попытки дамой стать. Куртизанка ему больше по вкусу была, а после махинаций в Вест-Индии состояния ее мужа вполне хватит и ей, и их сыновьям на безбедную жизнь в Лондоне... Мужа Маргарет Джордж знал по палате общин. Грузный немолодой мужчина, с резкими и тяжёлыми чертами лица, как ястреб следил за женой. Алистер Муди, сын трактирщика, родился в семье ничуть не благороднее, чем у него. Но держался так, словно его это ничуть не заботит. Джордж мгновенно оценил обстановку и драгоценности Маргарет и пришел к выводу, что она нашла себе по-настоящему богатого мужа. От мысли, что мистер Муди наверняка богаче его Джорджу тут же захотелось убраться отсюда. Но это было глупым ребячеством, и он с трудом, но совладал с собой. Ее фигура осталась стройной, а волосы блестящими. Казалось, Маргарет ничуть не постарела. И пахло от нее так же ,как раньше. Слабый ,но приятный аромат то ли цветов, то ли фруктов вскружил ему голову. На мгновение Джорджу захотелось остаться с хозяйкой дома наедине, но это было глупо и смешно. И ,увы, несбыточно. Припомнив свои кошмары после мнимой смерти Маргарет, Джордж ощутил досаду и злость. От Уорлеггана пахло лавандой. Совсем как раньше. Он не так уж сильно изменился. Только лицо стало жёстче и глаза холоднее, чем ей запомнилось. Ни до, ни после Джорджа ни один мужчина не вызывал у нее такую нежность. Хотелось погладить худую щеку и зарыться руками в его волосы. Но заметив тяжёлый пристальный взгляд мужа Маргарет от гостя отошла. Алистер слишком хорошо владеет собой и не считает нужным показывать свою ревность на людях, но ей стоит быть осторожнее. И уж ,конечно, не следует оставаться с Уорлегганом наедине. Джордж давным- давно превратился для нее в воспоминание. Местами приятное, местами горькое. Воспоминание и ничего больше. *** Джордж не договаривался о визите, но на следующий день ноги сами понесли его в сторону особняка Муди. Дворецкий сказал ему, что миссис Муди в парке. А потом он услышал, как Маргарет его зовёт. - Джордж! Иди сюда, Джордж! И снова он ошибся. Она играла в снежки. С мальчиком. У ребенка были черные волосы, как и у его Валентина. И лет столько же было. И это мог быть его сын. Джордж застыл на месте , не смея ни приблизиться, ни заговорить. Значит, Маргарет назвала сына в его честь. Значит она не держит на него зла. Выходит Маргарет Воспер любила его. А он этого даже и не заметил. Но Маргарет Муди он не хочет доставлять неудобств. Он и так перед ней виноват. Алистер Муди никак не походил на человека, который закроет глаза на роман жены с другим. Это ему не Фрэнсис. Прошлое стиснуло горло так, что стало тяжело дышать. Джордж принял решение. И ушел так и не заговорив с ней. Внезапно сквозь тяжёлые серые тучи пробилось солнце. Тусклое и холодное, как и вся его жизнь теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.