ID работы: 9094628

Зрачки - пики, крести, черви, буби

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Квадранты

Настройки текста
Примечания:

«Я ТЕБЯ БЛЯДЬ НЕНАВИЖУ!» и не врет. Глаза говорят сами за себя.

***

Смотрит с ненавистью. Пиковые черные зрачки передают послание с предельной точностью. Нет никаких сомнений. Он его ненавидит. Ну и пусть. Дейв лишь лениво пожимает плечами. Страйдеру посрать на самом деле. Он не желает вмешиваться в тролльские игры, «не создает квадранты». Достаточно было и жалкой попытки с Терези. «Каркат я не-! Я не чувствую ничего такого!» звучит прямо как Эгберт, когда говорит те же самые слова, что тот раньше. Ничего. Не больно. «ЯСНОЕ ДЕЛО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ! ТЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕК! УПЫРЬ.» А потом и вовсе говорит: «Я Б ТЕБЯ С РАДОСТЬЮ УБИЛ», а вот тут он нагло врёт. Любой ведь знает что не убил бы. Кисмесисов не убивают. Это не имеет смысла. С кем тогда строить отношения? В диапазоне появляется Канайя. Заходит на кухню с серых коридоров метеора. Что-то шепчет ему на ушко и чёрными в глазах становятся уже крести, заменяя былые пики. Символ в зрачках разветляется прямо на глазах — образуя чёрное древо. Пепел все же затухает даже быстрее чем загорелся.

***

Но однажды… Он смотрит с любовью. Ласковые, ну просто щенячьи глаза. Так влюбленно не смотрят на друг друга даже актеры лучшего романтического кино. Томный взгляд не перестает ни на секунду наблюдать за своим любимым объектом. Зрачки заливаются ярко красным, а символ словно переворачивается. Сидит на диване и не может перестать смотреть. Взгляд давно уже не на экране, ромкоме. Похоже он рассматривает светлые волосы. Кажется вот-вот протянет руку. Когда зрачки изменились? Заметил ли Дейв сразу? Да и хотел ли вовсе это замечать? «Каркат… я к сожалению не разделяю твоих чувств.» Больно. Очень больно. «Ничего страшного. Всё хорошо. Это пройдет.» Но не проходит. Он прячет взгляд словно побитая собака, но в нем все ещё мелькают те сердечки. Черви не пропадают никуда, когда позже от боли плюется оскорблениями. Черви не исчезают и тогда — когда он предлагает быть просто друзьями. Хотя бы друзьями. Даже любой дурак поймет, что в этой просьбе любви и сожаления больше чем в простой дружбе.

***

Дейв пытается вспомнить когда бледные зрачки поменяли окрас. Пожалуй буби нравились ему больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.