ID работы: 9094700

Парнишка с большими глазами

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное, громкое и запоминающееся.

Настройки текста
      Идёт по улице февраль. Он почти март, но ещё остались отголоски зимы. Тает всё, что не хотелось бы видеть. Неприятные ожиданные «сюрпризы». Парнишка с большими глазами шёл по улице. Зрение у него так себе, но из-за того, что ему в 6 классе кто-то сказал, что в очках он похож на ботана, поэтому он их больше не носит.       Всюду плавно проплывают яркие пятна. В основном чёрные и серые. Конечно, бывают и красные, синие и зелёные. Парнишка любил яркое. Он считал, что яркое на фоне всей серости является в каком-то роде конфетти.Неожиданное, громкое и запоминающееся.       Парнишка с большими глазами пошёл по парку. Здесь чаще всего можно увидеть то самое яркое.       -Снег пошёл, — сказал парнишка, запрокидывая голову с открытым ртом.       -Ага! — звонким чистым голосом сказало яркое пятно рядом, — А давай вместе ловить снежинки? Кто больше — тот и выиграл!       -Но как мы измерим, кто больше? — нисколько не смутился такому вторжению парнишка.       -Кто больше болтает — тот меньше поймал, вроде логично, как думаешь? — со смехом в голосе ответила незнакомка.       -Ну, тут не поспоришь.       Неожиданная девчонка продолжала стоять с открытым ртом. Она выглядела не глупо, а очень даже профессионально. Будто она участвовала в каком-то чемпионате по ловле снежинок ртом. Она оторвалась от своего занятия и посмотрела на меня со хмуренными бровками. Может потому что я не ловлю снежинки? Или потому что я смотрю на неё? Надеюсь она не думает, что я извращенец какой-то? Как сложно.       — Эй, ты почему грустный такой? Глаза у тебя будто сами по себе грустят. Что-то случилось? Ты можешь мне рассказать. Меня, кстати, Аглаей зовут. А тебя?       Как много вопросов. И на какой мне лучше ответить? Или вообще не отвечать. А может просто притвориться, что мне позвонили и уйти? Но это будет невежливо. Как же сложно.       — Евгений, приятно познакомиться.       — Ну вот, ты даже улыбаешься грустно. Хочешь жвачку? У меня есть ягодная и ещё есть мятная, я её не люблю, поэтому предлагаю её всем. Э-э… Ты не подумай, что я просто так всё это делаю, я надеюсь на объяснение причины твоей грусти. В этом мире ничего просто так не делается. Хотя, может и делается. Я не могу точно утверждать.       Я думаю, что Аглая из тех людей, которые просто так не отстанут, уж очень она упорная. К тому же, никогда не можешь знать заранее, куда меня может привести такое неожиданное знакомство с такой яркой особой. Да и я не спешу никуда, сегодня нет пар.       — Интересно тебе? Хм-м. Давай тогда зайдём в Мак и купим кофе, а то я немного замёрз. Там всё расскажу.       — Надеюсь, ты не маньяк, Евгений. Мало ли. Я вас, Евгениев, не так хорошо знаю. У меня папа охотник.       — Слушай, ну теперь мне немного страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.