Она просто его не боится...

NC-17
Завершён
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 30 644 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник

И вечен будет мой дух.

Настройки
Примечания:
       Холодная струна забытой скрипки.        Звучит сопрано, танец мертвых душ.        Ты говорил, что любишь только виски.        А я с улыбкой предложила тебе пунш. POV ЭШЛИ Я вспоминаю каждый миг, каждую секунду своей никчемной жизни и не понимаю ничего... Смерть родителей, детский дом, одиночество и, наконец, изнасилование. Всё так медленно и мучительно идет ко дну. Больно. До безумия, до темноты в глазах, до тошноты больно! В голове кружат, исполняя очередной свой танец мрачные мысли. Они пожирают, не оставляя ни единой крошки от здравого смысла. Тепло давно уже исчезло. Я еще не осознаю, что происходит и, где я сейчас. То ли я сплю, то ли просто отключилась. Быть может душа моя в эту минуту идет по тонкой нити, что разграничивает сладкий покой мира грёз и жестокую, суровую реальность. Не хочу открывать глаза. Не хочу. Но столь желанное умиротворение, увы, не вечно. И с тяжелым вздохом я заставляю себя вновь поднять взор на окружающие меня вещи, события и действия. На свою жизнь. Первое, что сразу бросается в глаза, это бежевый потолок и небольшое окно напротив. С обветренных губ срывается хрип, а тело болезненно ноет. Стойте! Почему так мягко и жарко? Опускаю взгляд вниз и вижу большой махровый плед, деревянную кровать и коврик. Не понимаю... Сколько прошло времени? Где я? Просторная и уютная комнатка, светлая мебель и небольшое зеркало рядом с дверью. - Это... Это он меня сюда принес? - шепчу я пораженная сей ситуацией. Пытаюсь подняться, но с первого раза, конечно же, не выходит. Протяжный стон вырывается из меня, как только умудряюсь сесть. Болит. Болит там... Внутри. Омерзительно! Морщусь, вспоминая недавний ужас. Но не сейчас я буду горевать. Нельзя. Осматриваю тело. Боже! Весь живот покрыт синими отметинами. Ноги и руки в ранах и царапинах. Голова трещит жутко. Кутаюсь в плед и , наконец, встаю. Небольшой шкаф в углу помещения, стол и стул, маленькая тумбочка. И тут я замечаю клочок бумаги, аккуратно лежащий на этой самой тумбочке. Беру его в руки, ощущая мерзкий червячек волнения. Щурюсь, ибо глаза не до конца привыкли к свету. " Ты проснулась, малышка Эшли? Что ж, надеюсь, до тебя дошло найти мою записку. Объясню, в чем подвох. Теперь ты будешь жить здесь... Со мной. Хи-хи! Каждый день я буду приходить и уходить, навещая мою маленькую девочку. Помнишь ту веселую ночку? О, уверен, ты никогда ее не забудешь! Хи-хи-хи! Ты была не так хороша, как могла бы. Но ведь, у нас еще есть время? Ох, у нас его очень много. Обещаю, когда я вернусь, ты не останешься без маленького подарка. Специального подарка, залитого кровью и твоими слезами. Только для тебя... Хи-хи-хи! Не скучай, Эшли, наслаждайся минутами одиночества, пока можешь. Пеннивайз. " Дочитывая последние строки, чувствую как по щекам предательски заструились слезы. Мне никогда не сбежать... Он никогда не отпустит меня. Господи! - За что? За что? За что?!- кричу, падая коленками на пол. Внутри все сжалось, и лишь отчаяние окутало меня своими темными, ледяными пальцами. Глаза обжигают горячие потоки собственных рыданий. Не сдерживаюсь и со всей дури бью кулаками пол. Не понимаю, что делаю. Кричу и продолжаю колотить ни в чем не повинную поверхность. Тихий ужас затрагивает душу даже при совсем крохотной мысли о предстоящей встрече. А на деревянном полу, тем временем, появились первые капли свежей крови. Туман в глазах постепенно уходит, а мысли возвращаются в спокойное русло. Щипит. Смотрю на костяшки пальцев, понимая, что нанесла себе жгучие раны. Выдыхаю, заставляя подняться и подойти к зеркалу. Обреченно смотрю на, вроде бы, такую знакомую девушку, но, в то же время, такую чужую и напуганную. Спутанные русые волосы, бледное лицо. Зеленые заплаканные глаза, с лопнувшими капилярами, и струйка засохшей крови под носом. Не узнаю себя. Кусаю губу, проверяя, мое ли это вообще отражение. Мое... Как ни отрицай. Тихий всхлип раздается в пустой комнате. Надо остановиться! Мотаю головой и решаю подойти к шкафу. Проверить на наличие одежды. Скудно, но что-то есть. Серый свитер длинной чуть выше колена, легенсы, явно побывавшие на чьем-то теле, носки и какая-то большая безразмерная футболка с надписью " Your flight " ( твой полет) на спине. - Ха-ха! Очень иронично с твоей стороны, клоун. - отнюдь не весело говорю я. Вдруг, как-то запоздало, мой взгляд падает на пару трусов, лежащих на нижней полке шкафа. Обычные такие темно-серые трусы. Ощущаю как глаз начал дергаться, а сама я не сдерживаюсь и начинаю истерично смеяться. - Надо же. Какие мы добрые! Трусы деточке дали. Сначала насилуют, а потом бельем балуют. - сквозь дрожащие нотки своего же голоса говорю я. - Ненавижу! Ненавижу тебя! Что б ты сгинул где-нибудь в канаве этого паршивого города! Тело потрясывает, а глаза расширились, создавая ощущение, что рассудок безвозвратно покинул меня. Зарываюсь в волосы, раскачиваясь на ногах. Меня накрыла истерика. Не знаю, сколько я пробыла в таком состоянии, но за окном медленно появились розово-оранжевые лучи закатного солнца. Собираюсь с мыслями, беря в руки одежду, и отправляюсь на поиски ванной. За дверью мне открывается вид на уютный домик. Все в бежево-серых тонах. Есть два этажа. На первом две спальни, кухня, гостинная, узкий коридор и ванная комната. Решаю помыться, а потом уже осмотреть второй этаж. Теплая вода отрезвляет. Сознание медленно успокаивается, а проблемы отходят на второй план. В душе даже шампунь, гель и мыло оказались. Вот это щедрость! М-м-м, какой приятный запах! Что это? Яблоко? Похоже. И точно есть мята. Наконец-то помоюсь. К сожалению только, пена не способна смыть грязь, что засела в сердце. Оно все равно дико ноет, прося о помощи. Но не хочу сейчас ни о чем думать! Лучше отвлечься. Вылезаю, натянув скромные тряпки. Футболка на удивление очень удобная и мягкая. Я подумала, что в свитере будет слишком жарко, поэтому выбрала ее. Что ж, пора нам взглянуть на второй этаж моего временного жилища. Моему взору открылись две комнаты. Одна - спальня, а другая, словно маленькая библиотека, полностью заполненная стелажами с книгами. В ней ,так же, в углу стоят два серых кресла, а еще есть окошко. - Здорово! Можно будет почитать, пока этот псих не появляется здесь. - бурчу я себе под нос, с удовольствием начиная искать что-то стоящее. Тут, в животе заурчало, и я со стоном осознала, насколько хочу есть. Отложив поиски, иду на кухню, но к моему великому разочарованию ничего не нахожу. Пусто. Абсолютно и безнадежно. Эх... Придется потом лишний раз ЕМУ что-то говорить. И не просто говорить, а просить еды! Вот подстава. Обреченно поднимаюсь в библиотеку, найдя книгу " Отверженные" ( Виктор Гюго). Как раз подходит для моей ситуации.

***

Полностью погрузившись в чтение, не замечаю ни времени, ни темноты, что уже вовсю играла за окном. А желудок, кажется, готов сожрать сам себя. Надо что-то делать. Вдруг, улавливаю тихие шаги на улице. Аккуратно выглянув, замечаю высокого юношу, лет двадцати пяти. Ветерок треплет его русые волосы, руки в карманах, а на губах играет какая-то зловещая ухмылка... На моих глазах он меняется, сильно вытянувшись и приобретая рыжую шевелюру. Боже! Нет! Нет! Нет! Только не он. Только не он! Пулей спрыгиваю с подоконника, прячась за самым дальним и высоким стелажом. В глазах заискрились слезы, но я зажимаю ладонью рот, не позволяя им вытеч наружу. В эту секунду внизу хлопнула дверь. Тяжелые шаги двинулись в сторону кухни. Пришел мой мучитель, а с ним и новая порция боли. - Малышка Э-э-эшли! Выходи, я пришел. - произнеся эти слова Пеннивайз залился издевательским смехом, а у меня внутри просто все перевернулось. Похолодело настолько, что я перестала чувствовать собственные конечности. Слышу, как он прошелся по комнатам и теперь медленно и убийственно долго поднимается по лестнице. - Ты скучала, девочка? Признайся, скучала! - знаю, что он оскалился, знаю, что уловил мой страх, но лишь сажусь на пол, обнимая колени. Слезы вовсю бегут по щекам и шее, но не произношу ни звука. Он наигранно заглянул в спальню, обошел проем между комнатами, а теперь нога его коснулась порога библиотеки... Дрожь покрывает плечи, затем запястья и грудь, а после и все тело . Время как будто замерло, и только одни тяжелые шаги звоном стучат в голове. Он усмехается, явно наслаждаясь моими жалкими попытками спастись. Осталось два стелажа. Два стелажа, и он здесь. Еще больше съеживаюсь в углу, но знаю, что обречена. Опускаю голову в колени, не в силах взглянуть на него, когда подойдет. Близко. Совсем рядом. Макушкой теперь ощущаю его стальной взгляд на себе. Шуршит и опирается плечом о полку. Вот и конец. - Рад снова видеть тебя, дорогая. - Я вздрагиваю, услышав низкий голос. Голос, который до потери пульса разъедает мозг. Не шевелюсь. - Ну же, посмотри на меня. - подходит ближе, садясь на корточки, но я стойко молчу. - Ты раздражаешь, дура! - хватает за волосы, сильно потянув вверх, а из моего горла невольно вырывается вскрик. Но посмотрев на него, изумляюсь. Передо мной сейчас не жуткий клоун в древнем костюме, а молодой красивый парень, которого я успела узреть за окном. Вот только взгляд не изменился. Такой же насмешливый и жаждущий крови. - Хах, вижу ты обомлела. Не удивлен. - самодовольно произносит он, больно сжав мой подбородок. - Знаешь ли, мне самому понравился этот образ. А раз нам с тобой предстоит жить среди людишек, то и выглядеть надо подабающе. Не выделяться. - Пусти! - это все, что я смогла сказать, обессилено схватив его за руку, что тянула за волосы вверх. - Хм, пустить говоришь? Ладно. - он фыркает, но почему-то решает исполнить мою маленькую просьбу. - Я не намерен что-то делать с тобой сегодня. При этих словах, мои глаза расширились от непонимания и слепой радости. - Но это не значит, что завтра мы не будем играть, милая. - и снова все рухнуло вниз... Жуткий оскал появляется на его лице, а сам монстр встает, кидая на меня дикий взгляд. - Это был вкусный пацан, лет пяти. Не нужно ему было в такой поздний час выходить на улицу, вот и пожалел. - и с этими словами мой мучитель выходит из помещения, оставляя меня в гордом одиночестве и шоке. Что он с ним сделал? Господи, что там произошло? Тысяча мыслей вихрем пронеслась в голове. Бедный маленький ребенок. Несчастная его судьба. Улавливаю движение на первом этаже, в гостинной, и решаюсь спуститься. - Я... Я есть хочу. - неловко помявшись в дверях, говорю я, на что получаю ехидный смешок со стороны клоуна. - И что? - простите? Он издевается?! - Да, издеваюсь. Если хорошо попросишь, будет тебе еда. Блять. Как меня все достало. С какого момента жизнь полетела прямиком к чертям? - Не поверишь, малышка Эшли, с самого твоего рождения. - маньячно улыбнувшись, отвечает на мои мысли Пеннивайз. - Хватит! Не лезь в мою голову! - с раздражением бурчу я. - Считаем, что я этого не слышал. Радуйся, что у меня хорошее настроение, а то ты бы уже лежала на полу и захлебывалась собственной кровью. - Меня передернуло, но продолжаю смотреть ему в глаза. - Что мне сделать, чтобы ты дал мне еды? - Убить ее! - тут, из-за его спины показалась плачущая девушка. Блондинистые волосы прилипли к вискам, а отчаянный взгляд молил о помощи. - Ч-что? Нет. Ни за что! Никогда. - кричу я, отскочив от монстра на метр. А он лишь весело закатив глаза, прошел к холодильнику, отодвинул его и открыл дверь... Ведущую в подвал. - Ну как проголодаешься, скажи, и я повторю свою просьбу. - крик девушки пронзил мои уши, в ужасе осев на пол, понимаю, что я в тупике. Он скинул ее прямо с лестницы. Кажется, был слышен хруст. Что теперь делать? Без еды я умру, а получить ее я смогу, только убив ту несчастную. Бегу в спальню на втором этаже под громкий и смертельный смех настоящего чудовища. Это будет уже не первая ночь, в которую я не усну.
61 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)