Она просто его не боится...

NC-17
Завершён
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 30 644 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник

Как мне понять твои поступки?

Настройки
POV ЭШЛИ Она сбежала. Только эта мысль раз за разом врезалась в голову. Она смогла. По щеке пролетела слеза. Нет, она не была слезой грусти или боли. Она была наполнена радостью и облегчением... И отчаянием. Да, да, именно отчаянием, потому что я осталась одна. Совершенно. И больше некому как-то помочь мне. Один на один со своим мучителем. Я встала с кровати и тут же озябла. Обнаженное тело покрылось мурашками. На полу я увидела плед и поспешила им обернуться. Подойдя к двери, я уныло вздохнула. Заперто. Конечно, чего еще можно было ожидать? Он не отпустит меня просто так. Я съехала по стене, обхватив колени руками. Получится ли и у меня когда-нибудь сбежать? Верится с трудом, но я хочу думать, что да. Человек не может жить, не надеясь на что-то. Хотя, как раз-таки надежда его и убивает, в конечном итоге. Взгляд упал на клоуна. Его облик вновь стал прежним. Спит ли он на самом деле? Или же просто притворяется? Всё равно. Рыжие волосы разбросались по подушке, глаза закрыты, а дыхание мерно поступает из груди. Он же монстр, неземное создание, как он может спать? Хотя, не зная его происхождения, трудно что-то утверждать. Я бессильно отвернулась от того, кто причинил мне слишком много боли. Я устала. POV ПЕННИВАЙЗ - Не смей прикасаться ко мне! Она кричала, плакала и вырывалась, но я чувствовал все ее эмоции. До единого. Она не похожа на остальных, ее поступки, порою, приводят меня в ярость и глубокое изумление. Я не могу предсказать ее следующий шаг. Когда Бекер пришла ко мне вместо блондинки, я был крайне удивлен, естественно, не показав этого. Она часто жертвует собой ради чего-то. Я не понимаю такого. Когда я ухожу из дома, я слышу каждую ее мысль, знаю каждую улыбку и малейшее движение, но она всё равно остается непостижимой для меня. - Я... Я есть хочу. - вспомнились недавние события. Ее неловкая фраза, заставила меня ухмыльнуться и издать смешок. - И что? - начал я ее провоцировать. Мысленно девчонка спросила, издеваюсь ли я. - Да, издеваюсь. Если хорошо попросишь, будет тебе еда. Тут она подумала о том, насколько ее всё достало и, когда мир превратился в ад. - Не поверишь, малышка Эшли, с самого твоего рождения. - Я знаю, что ее дико бесит то, что я заглядываю в ее мысли. - Хватит! Не лезь в мою голову! - вот она. Уверенная и дерзкая. Не думающая о последствиях. Девчонка, которой неведом страх. И именно такой я хочу ее сломать. Сделать своей. - Считаем, что я этого не слышал. - выражение моего лица каменное, ни намека на темное и будоражащее удовольствие, что уже играет внутри меня. Тела людишек как-то быстро устают, поэтому мне понадобилось некоторое время, чтобы снова набраться сил. Открыв глаза, понимаю, что зеленоглазой рядом нет, но осмотревшись, очень быстро нахожу ее спящей возле двери. Значит уйти хотела. Не вышло. Ее руки слегка подрагивают, а плед, которым она завернулась, немного съехал, оголяя левую ключицу и плечо. Такая безмятежная и доступная, что сожрать ее хочется прямо сейчас. Но я держусь. Держусь уже который день, хотя пальцы так и тянутся проломить ее тонкую шею и выпить всю алую кровь. Она гордая. Даже слишком, что часто меня раздражает в ней. Она не поддается мне, если сама этого не желает. Она просто меня не боится... Странная, но этим и привлекает. Ее хочется понять, разгадать и, конечно же, убить, наблюдая за мучениями. Я встаю, нацепив привычный наряд. Хочу поиздеваться над ней. Ха-ха! Уже не первый раз. - Подъем, Бекер! - командую я, отвесив девчонке подзатыльник. - Ой... - ее забавная реакция резко поднимает мне настроение. Она сонно озирается, приложив ладонь к макушке. Вздрагивает и краснеет, осознав, что плед едва прикрывает грудь. - Не переживай, я уже всё видел. - подливаю масло в огонь, смотря, как она возмущенно вскакивает с пола. Искушение засмеяться очень сильное, но я перебарываю его, сохранив лишь насмешку. - Открой дверь, и я уйду. - равнодушно произнесла девка, уставившись куда-то за мою спину. Поражает своей непредсказуемостью. Тут меня охватывает какое-то странное чувство. Незнакомое. Что-то не так. - Отойди. - Я грубо отталкиваю девчонку в сторону, покидая спальню. Запах. Пропал запах Джилл Морган! Дурость полная. Она не могла сбежать. POV АВТОР Монстр забежал в библиотеку, и когда взгляд его упал на открытое окно и "канат ", раздался смех. Сумасшедший и горький смех девушки, что упала на колени возле помещения. Она не замечала, что плед давно уже валяется в ногах, а клоун медленно приближается к ней. Она только смеялась... - Ты - маленькая поганая дрянь! Всё было специально! - ее схватили за волосы и прижали к стене. Пеннивайз смотрел в ее яркие глаза и не видел в них ничего. Ни-че-го. А она всё заливалась громким и до ужаса печальным смехом. Тело ее задрожало в чужих руках, а по щекам потекли слезы. Она не смогла... Слишком сильной была боль. Эшли разбилась. Вновь. - Ты ответишь за это! - прошипел монстр ей в лицо, но девочке было глубоко плевать. Она знала, что ничего больше не осталось в жизни, ради чего можно было бы существовать. Может быть она смеялась в связи со своими переживаниями, но это не так. Она смеялась из-за того, что мучительно умирала. Внутри нее рушилось звездное небо, что так прекрасно светило раньше. POV ЭШЛИ Он обнаружил пропажу блондинки и сейчас крепко прижимает меня к холодной поверхности, но мне все равно. Волна безумия и невыносимой пустоты в миг накрыла душу. Я могла лишь хохотать, убивая саму себя. Было грустно, но в то же время хорошо и легко. Мы победили. Джилл победила! Не понимая, что происходит, я пытаюсь выбраться из железных объятий клоуна, но он держит, не позволяя уйти. - Пусти... - сквозь смех шепчу я. Мозг затуманен, а в ушах звенит только собственный голос. - Не так быстро, малолетняя шлюха. - и резко всё стихло... Все звуки, все движения, даже дыхание. Одна смертельная тишина. Я поднимаю взор на моего мучителя и пытаюсь что-то сделать. Шлюха. - А кто превратил меня в такую? - тихо произношу я. Жгучая обида настолько захлестнула сердце, что я просто оседаю на пол и кричу. Очень громко. Надрываю голос, но кричу, зарывшись пальцами в волосы. Что это? Что со мной?! - Боже! - дикий вой перемешался со страданиями. Любой бы ушел, но не он. Янтарные глаза помутнели. Он просто стоит, наблюдая за мной, а я не выдерживаю, царапая кожу на плечах до крови. Молчание давит на мозг. Клоун садится рядом, опасно взглянув мне в лицо. - Отпусти меня...- удар. И я со всей силы падаю вниз. Левую скулу обдает жар, а сама я начала хрипеть. - Дура. - спокойно говорит Пеннивайз, заправив прядь мне за ухо. Теперь я просто тихо плачу, не произнося ни звука. Краем глаза вижу, что он встает, берет плед и кидает мне на спину. - Когда ты поймешь, что я не дам тебе уйти? Никогда. Поздно замечаю, что мир погас, и сознание уплыло куда-то в темноту.

***

Мне снились цветы. Поразительные и синие цветы, которые покрыли все поле. Над головой сгущались тучи, и тусклые лучики солнца всё никак не могли их пробить. Я оглядела себя. Легкое белое платье красиво развевалось на ветру. Опускаюсь на колени, мягко сорвав один цветочек. Он прекрасен тем, что уникальный. Да, с виду все синие растения одинаковы, но в каждом из них живет частичка чего-то особенного. Поток воздуха подхватил лепестки, и цветок улетел... Я встала и пошла вдаль. Умиротворение царило в этом месте, и я неожиданно запела. - У меня сломаны крылья, Но я попытаюсь, попытаюсь. Я не буду сдаваться Я умираю, я умираю. Я прислонился спиной к стене И я прошу тебя о помощи. Без музыки в моей жизни, Моя жизнь была бы живым адом. Я смотрю на свои сломанные крылья, на мои шрамы. Я никогда не думал, что смогу зайти так далеко. Я стал страстным и создал искусство, Но я умираю, умираю. У меня сломаны крылья... - подняв руки вверх, я закружилась в танце, желая, чтобы ветер подхватил и меня. Чтобы я могла улететь куда-нибудь и никогда больше не возвращаться. Но это лишь теплые сны, которым не суждено продлиться вечно...

***

Я очнулась на кровати в спальне второго этажа, но клоуна, к счастью, не было. Чувствовался жар и небольшая дрожь. А еще жажда. О, да, сейчас я неимоверно хотела пить. Поднявшись, я решила сначала одеться. Внизу оказались свитер, белье и джинсы. Подойдет. Прежде, чем нацепить вещи, я отправилась в душ. Меня трясло, а Пеннивайза, кстати, дома не обнаружилось. Благодаря чему, я спокойно выдохнула. Прохлада воды приводила в чувства, помогая забыться. Хоть на несколько мгновений. Разные мысли крутились в голове, не давая полностью отречься от внешнего мира. Душа кричала, но я привыкла заглушать этот крик. Тело болело, но на лице только равнодушие. Какое знакомое состояние! - Хм... После смерти родителей было также. - отнюдь невесело усмехнувшись, тихо сказала я в пустоту. Мрачный настрой заставил вспомнить детство. В приюте меня порывались обижать, но когда я зарядила кулаком в глаз одной девочке, все резко оставили меня в покое. Да, я умела за себя постоять. Не то, что сейчас. Дерзи, не дерзи, а клоун гораздо сильнее меня. Я никак не смогу его одолеть, как бы ни старалась. Надо выходить. Я закрыла кран и вылезла из такой приятной для кожи водички. Свитер согревал. Со всеми этими стремными событиями я совсем забыла о голоде, но он напомнил о себе. В животе заурчало, оповещая о том, что еще день, и я просто помру. Покинув ванную, я отправилась на кухню. - Опа... - к моему великому изумлению на столе аккуратно лежали три куска хлеба и пакет с какой-то кашей. - Зашибись! И как прикажете ее варить? Кастрюли - то нет. Я уныло осмотрела помещение. Тут мое лицо озарила злорадная улыбка. Когда-то давно у нас в приюте тоже пропала кастрюля, и воспитательница приготовила кашу на сковороде. Ну и я же умная - запомнила, что надо делать. Сначала я налила на сковороду немного воды, разожгла огонь на плите и дождалась, пока она закипит. Затем, стала добавлять понемногу крупу. Запах стоял великолепный! Чуть слюна не потекла, но я, как интеллигентный человек, сдержалась. Спустя минут десять, каша приготовилась. - Твою дивизию! А чем ее есть-то? - как-то поздно обнаружив пропажу ложек и вилок, воскликнула я. Тарелок, кстати, тоже не было. Ну просто охеренно... Ничего не скажешь. Придется кушать руками и прямо из сковородки. - Он издевается. - прошептав это, я, с горем пополам, принялась за трапезу. Как только рецепторы ощутили несравнимый вкус еды, я, наплевав на все правила приличия, поглотила огромную порцию каши. Я жрала ела, как какой-то дикарь, но было пофиг. Уж слишком вкусным оказалось яство. Покончив с этим, я съела еще и хлеб, спрятав один кусок в комнате на первом этаже. На случай, если клоун опять решит лишить меня такого чуда, как еда! В библиотеке я нашла несколько интересных книг, которые могли бы помочь мне расслабиться. Остановилась я на повести " Белый клык " замечательного писателя - Джека Лондона. Усевшись в кресло, я начала читать. Страница за страницей пролетали сквозь пальцы. Было хорошо... Наконец-то было хорошо. И на секунду прикрыв глаза, я и не заметила, как провалилась в царство Морфея.
Примечания:
61 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)