ID работы: 9094768

Time is up

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Дух

Настройки текста
      Когда Макс начал приходить в себя, он почувствовал, что лежит на чём-то холодном, сыром и мягком. Воздух был влажным и свежим. Улица.       Открыв глаза, он увидел кроны деревьев. Лес. Посмотрел вокруг и обнаружил, что лежит на мху. Вся одежда была влажной из-за росы. Зябко и мокро. Судя по царящей вокруг полутьме, в лесу вечер, либо раннее утро. И ни одного звука. Мёртвая тишина...       Макс встал и пошёл куда глаза глядят. Точнее, попытался пойти: сделал несколько шагов и обо что-то споткнулся. «Что-то» оказалось книгой. Полистав страницы, он нашёл способ найти духа: нужно просто идти, пока на него не наткнёшься...       Спустя кучу времени брождения по лесу, Макс начал слышать странный шум, шедший отовсюду. Со временем шум становился всё громче и громче. Вскоре к нему присоединился хруст деревьев. Этот звук был уже в конкретном месте: где-то слева от парня. Молодой человек залез в ближайшие густые кусты и начал ждать. Скоро из чащи вылезло огромное существо с черным телом, длинными острыми когтями и черепом козла вместо головы. Когда "козлина" уползла в глубь леса, Макс нашёл в книге описание этого духа, пришёл к выводу, что на глаза ему лучше не попадаться, и побрёл в сторону сломанных деревьев...

***

      Макс обошёл весь лес вдоль и поперёк, встретил кучу самых разных духов и даже успел в кровь расцарапать руку, когда упал в овраг, убегая от одного из представителей местной фауны, но нужное существо так и не было найдено.       В который раз он проходил рядом с невысоким выступом. Вдруг что-то хрустнуло, послышался приглушённый хриплый стон. Молодой человек обернулся на звук и увидел парня, пытающегося встать с земли. Видимо, свалился с этого самого выступа. Тут со всех сторон появился знакомый нарастающий шум, а из-за кучи земли послышался треск. «Козлина...» — подумал Макс, схватил в охапку полудохлое стонущее тело и рванул в противоположную от источника звука сторону...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.