ID работы: 9094784

Одержимость и сны

Слэш
R
В процессе
30
автор
abcd___vcds соавтор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Ревность и её последствия.

Настройки текста
Примечания:
Обычный будний день, ничем не отличавшийся от других, наконец-то завершился. Однако «конец» — понятие весьма абстрактное... Звание соправителя Кибертрона не давало Лорду-Протектору привилегий на досрочное освобождение от обязанностей. Трудоголик по натуре, бывший десолидер отлынивать от работы не привык и питал нездоровую любовь к своему ненормированному графику. Покинутая Старскримом кварта перестала быть для Мегатрона притягательным и уютным местом и ныне являлась пустой и какой-то чересчур аскетичной. Ещё бы, весь сикерский хлам с его отъездом перекочевал на своё законное место… Именно поэтому в последние декациклы рабочий кабинет стал для Мегатрона единственным пристанищем. Сегодняшний вечер не стал бы исключением, если бы не Оптимус с его неожиданным, но, стоило заметить, приятным предложением выпить по энергофору сверхзаряженного. Приводя в порядок стол, Мегатрон сложил датапады аккуратной стопкой, погасил освещение и покинул помещение, заблокировав дверь. Лорд-Протектор отправил короткое сообщение по внутренней связи, оповестив Прайма о своём скором прибытии, и неспешным шагом отправился в личную кварту соправителя. По пустым коридорам гулко разносился звук шагов десолидера, предупреждая о его появлении заблудших в такой поздний час посетителей или попросту таких же трудоголиков, как и он сам. По счастливому стечению обстоятельств, ему никто не встретился. Наговорившись вдоволь за рабочий день, Мегатрон сейчас совсем не желал любых упоминаний о делах, навалившихся на него неразгребаемой кучей после отъезда незаменимого заместителя. Неожиданно поступившее сообщение от Скайфаера с просьбой срочно прибыть, чтобы принять участие в делах Академии, ясно обозначило отсутствие Старскрима на неопределённый срок. Поспешно взяв увольнительную, сикер в тот же солцикл покинул Айакон, оставив Мегатрона в полном недоумении, подкрепляемом тоской по любимой Искре. Погрузившись в свои бессвязные, но от этого не менее тяжёлые размышления, Лорд-Протектор не заметил, как оказался перед нужной дверью. Створки услужливо разъехались в стороны, опознав энергосигнатуру прибывшего. Кварта встретила его мягким, чуть приглушённым светом, настраивая на располагающую обстановку. Мегатрон не мог не отметить, что тайно порадовался этому факту. В собственной кварте ему не удавалось скрыться от яркого освещения, неумолимо бьющего по чувствительной оптике. Для того, чтобы съехаться с крылатой бестией, меху приходилось многим жертвовать, ограничивая свой собственный комфорт в угоду специфическим сикерским предпочтениям. Но если ради совместной жизни со Старскримом гладиатору необходимо было отказываться от таких мелочей, то он был готов делать это снова и снова. Преодолев расстояние коридора, Мегатрон прошёл в зал, где и ждал его соправитель и давний друг в лице Оптимуса Прайма. — Ты что-то задержался, — заметил Оптимус, разливая по энергофорам высокозаряженный энергон весьма недешевой марки. Сил и желания на обмен остротами, ставшим уже чем-то привычным в их общении, не было, а потому Мегатрон, садясь напротив, спросил уставшим голосом: — А ты не знаешь? Я уже неделю работаю за двоих. — А Старскрим ещё не вернулся? Тяжело прогнав воздух по вентсистемам, бывший десолидер пригубил-таки предложенный ему энергон: — Как видишь, нет. Похоже, он надолго избавил нас от своей компании. Праймас, энергон там, что ли, слаще, в этой их Академии?! — в голосе Лорда прорезались нотки плохо скрываемого раздражения. Оптимус вопросительно уставился на товарища и произнёс: — Не думаю, что он мог оставить все свои дела из-за ситуации, не требующей должного внимания. Да и тем более, это не должно затянуться больше, чем на пару декациклов. Оптимус собирался добавить что-то ещё, но в это время послышался звук разъезжающихся в пазы дверей, и в тот же клик в комнату ураганом влетел Джаз. Монохромный мех явно был в приподнятом настроении и как-то невольно передал его окружающим, уничтожив нарастающее напряжение в зародыше. — Привет, — присаживаясь рядом с бондмейтом, Джаз налил себе хайгрейда и быстрыми глотками опустошил энергофор. — За что пьём? — Ты когда успел в трудоголики записаться? — беззлобно поинтересовался Мегатрон. — Когда надо, так тебя Юникрон знает где носит... — Я скучал, Искра моя, — сказал Прайм, приобняв Джаза. — Да мы без повода... Работы навалилось невпроворот, особенно со внеплановым отъездом Старскрима, вот и решили собраться, отдохнуть. — А он все ещё не вернулся? — удивился Джаз. — Давно ведь улетел... Немного помолчав, мех добавил: — Мегатрон, не сочти за фамильярность, спрашиваю исключительно как мех у меха: тебе его не страшно так надолго одного отпускать? Выражение фейсплейта Лорда Протектора сменилось с возмущённого на озадаченное. — А я должен бояться? Мы же партнеры, — было непонятно, кого именно он пытается успокоить этой репликой, однако нарастающее в голосе беспокойство не осталось незамеченным. — Ну, знаешь, разные слухи ходят. Нет, ты не подумай ничего такого – как мне кажется, Старскрим не стал бы пренебрегать вашей связью, но... — Но да, Старскрим безусловно не стал бы пренебрегать вашей связью! — с нажимом в голосе произнёс Оптимус, а после постарался перевести разговор в другое русло. Однако зерно сомнения было посеяно, и Мегатрон не мог избавиться от навязчивых мыслей, а фантазия услужливо подкидывала различного содержания сюжеты с участием его бондмейта.

***

Уведомление, обозначающее начало рабочего дня, было неоднократно проигнорировано Лордом-Протектором. Процессор буквально раскалывался от оповещений о системных ошибках, заставляя Мегатрона проклинать создателя сверхзаряженного. Восстанавливая файлы событий прошедшего вечера, мех вспомнил о столь неаккуратно брошенных словах Джаза, которые больно отразились на Искре. Сомнения терзали его с самого начала солцикла, и десолидер, истязаемый неоднозначными домыслами, с каждым кликом все больше впадал в отчаяние. Тихая паника, усердно подавляемая им, грозилась вырваться наружу и настигнуть всех и каждого смертоносной лавиной. Ранее чуждое состояние заставляло его ощущать себя уязвимым и вводило в чувство глубокой растерянности. Проведя в неутешительных размышлениях несколько бриймов, Мегатрон решил убрать их в дальний ящик и сконцентрироваться на обязанностях. Довершив последние приготовления, он заблокировал дверь в личную кварту и направился прямиком к своему рабочему кабинету. В этот раз нежелательных контактов избежать не удалось. Как только Лорд переступил порог здания Правительства, рядом с ним с поразительной быстротой материализовался Ред Алерт. Навязчивый собеседник умудрился всего за один грун истощить духовные силы Мегатрона. Но как бы гладиатор ни пытался сфокусироваться на проблеме, все мысли его так или иначе возвращались к Старскриму. Оборвав безопасника на полуслове, он пообещал непременно дослушать доклад на планерке и отвести этой «немаловажной» проблеме необходимое для ее решения время. Весь путь до кабинета Лорд-Протектор постарался проделать за максимально короткое время, избегая встречи со знакомыми ему механоидами. Войдя в холл, Мегатрон на ходу бросил личному секретарю: «Никого не впускать». Расслабиться он смог лишь когда услышал звук закрывающихся створок, обеспечивающий его полным спокойствием и тишиной, так необходимой ему сейчас. Но эти факторы не являлись гарантией продуктивной деятельности, и меха поглотили угнетающие мысли о его партнере. Находясь в расстроенных чувствах, Мегатрон решил, что нужно расставить все точки над «i», и набрал Старскрима по видео-связи. На экране появилось низкокачественное изображение, периодически пробиваемое потоком статики. В лице сикера, несмотря на помехи, читалось плохо скрываемое раздражение. Не удостоив партнера приветствием, он скороговоркой произнес: — Что-то срочное? — не дожидаясь ответа, он продолжил. — Я очень занят сейчас, перезвоню, когда освобожусь. Фоном послышался чей-то нетерпеливый оклик: — Старскрим, ты долго ещё? Я хотел бы продолжить... Мегатрон не успел осмыслить услышанного, как сикер, бросив краткое: «До скорого!», отключился. Первой мыслью, посетившей его, стала отнюдь не утешительная картина: поверхность рабочего стола, уставленная лабораторными пробирками, в один миг превращается в панель для сладострастных утех… Будучи уже ознакомленным со свободолюбивым характером, присущим всем сикерам, Мегатрон, как бы он ни старался, не мог избавиться от этой фантазии, столь сильно уязвляющей его самолюбие и бьющей по Искре. Было нестерпимо больно допускать возможность своей несостоятельности как партнера. Лорд Протектор так сильно накрутил себя, что самокопание стало неизбежно, и пару бриймов спустя он уже пустился в бессвязные размышления о том, что же такого его секонд-ин-комманд не нашёл в нем, но обнаружил в других меха. Осознание отсутствия контроля над ситуацией впервые в жизни заставляло его испугаться неизвестности. На протяжении всего внутреннего монолога Мегатрон неизменно возвращался к одним и тем же вопросам: как удержать свою любимую Искру рядом? Чем же своенравному аристократу не угодил бывший гладиатор, который прикладывал все свои силы для сохранения отношений? Чувство смятения и апатии сменил резко обуявший все его существо гнев. Грязные картины с его сикером, неустанно генерируемые воображением, стали оплотом ярости и пробуждали первозданное отвращение. Всё это невольно всколыхнуло воспоминание о недавнем разговоре… Разгоряченные системы обдавало импульсами недавнего наслаждения. Приятное ощущение тепла рядом с собой, исходящее от сикерского корпуса, будоражило ещё активированную интерфейс-панель. Стальной манипулятор собственнически лёг на тонкую талию, тыльная сторона второго невесомо очерчивала белоснежное крыло от основания до кромки. Наконец Мегатрон решился на то, чего втайне вожделел долгое время, и, наклонившись к аудиодатчику, нежно прошептал: — Старскрим... — выдержав паузу, он продолжил. — Я хочу слияния Искр... Десолидер почувствовал, как сикер вздрогнул, резко приподнявшись на локтевых шарнирах и окончательно сбросив с себя его манипулятор. Фокус алой оптики сквозил непониманием и испугом. Перезагрузив вокалайзер, Старскрим произнёс дрогнувшим голосом: — Со мной? — нервная улыбка не могла скрыть его замешательства. Тишину кварты прорезал резкий раскат смеха Мегатрона. — Ты что, перегрелся? — беззлобно улыбнулся серебристый мех. — Ты знаешь какого-нибудь ещё сикера, которого я люблю? Старскрим, опешивший от услышанного, потерял дар речи и не нашёлся, что ответить. Его лицевую пластину исказила гримаса потерянности. Не обременяемый ранее никакими союзами, кроме триадного, Старскрим считал, что слияние Искр должно осуществлять на более поздних этапах отношений. Он не пренебрегал их партнерской связью, однако не мог довериться тому, кто на протяжении многих ворн был его истязателем. Все его существо противилось мысли о том, чтобы добровольно лишить себя остатков независимости, до неузнаваемости изувеченной гордости. — Я не готов, — сбивчиво зашептал Старскрим, вскакивая с платформы. — Я не хочу... Дальнейшего Мегатрон не смог расслышать из-за звука захлопывающихся дверей, заглушающих сумбурную речь. Не медля ни клика, руководствуясь лишь импульсивными порывами паранойи и ревности и не обращая внимание на зов Искры, упорно твердившей ему об опрометчивости собственных действий, Мегатрон вскочил и решительным шагом направился к взлетной площадке, на ходу запрашивая подготовку шаттла по маршруту «Айакон — Академия Ксенобиологии». Рыкнув что-то, что должно было стать приветствием пилоту шаттла, Мегатрон грузно опустился в кресло. Жалобно хрустнувшие подлокотники издали предсмертный стон под натиском стальных кулаков. Упершись взглядом в стену, Мегатрон вернулся к рассуждениям, что терзали его разум в последние груны. Его притязания никогда и никем не оспаривались, но под угрозой аннигиляции его уязвлённое собственничество начинало генерировать угрозы и оскорбления, сочащиеся ядом. Пейзажи быстро сменялись, и вскоре внизу показался силуэт многоэтажного причудливого здания, в котором Лорд-Протектор узнал многопрофильную Академию. Приземлившись, не теряя времени, Мегатрон направился к дверям, ведущим в просторный холл, поддерживаемый классическими колоннами, возвышающимися до свода потолка и образующими резные арки небывалой красоты. Однако его стремление идти напролом притихло перед видом лабиринта коридоров, простирающихся хитросплетением таинственной паутины. Замешкавшись, Мегатрон не мог не отметить удивительную красоту архитектуры, которая вкупе с чарующей атмосферой производила впечатляющий эффект на меха, что всю сознательную жизнь считал хрупкое изящество проявлением непозволительной слабости. Взращённый на Арене, где насилие проповедовалось как высокое искусство жизни, с наступлением перемирия он буквально переосмысливал всё своё функционирование, начиная заново обучаться видеть и ценить эстетику, прививая себе мысль о том, что красота не есть синоним роскоши. Так и не сумев логически вычислить, какой коридор является нужным, Мегатрон пошёл наугад. Не имея представления о своём конечном пункте назначения, мех сворачивал куда оптика глядит. Под конец осознав своё печальное положение дел, он решил найти кого-то, хорошо ориентирующегося в Академии или хотя бы располагающего данными о местоположении Старскрима. Это перестало быть актуальным уже через пару кликов, когда его аудиодатчики распознали звонко разносящийся по коридорам родной смех. Его догадки касательно личности, скрывавшейся за поворотом, подтвердил гулкий цокот каблуков- дожигателей о мраморный, до блеска начищенный пол. Вскоре послышался второй голос, тембр которого нельзя было спутать ни с чем. Вкрадчивый и глубокий, с бархатистыми нотками, он касался всех фибр Искры. Его обладателем был не кто иной, как Скайфаер. Гнев, словно циркулирующий вместе с энергоном по корпусу, новой стремительной волной обдал сознание Лорда. Какая-то его часть, уже давно порождающая догадки, касающиеся неоднозначного статуса отношений Старскрима со Скайфаером, возликовала, доказав своё превосходство. В глубине Искры Мегатрон был бы даже рад уличить этих двоих в любовной связи, поскольку гнев, грозившийся вырваться с клика на клик, ещё со времён Арены он привык вымещать на объекте своей ненависти посредством физического насилия. Но весь его запал был растерян, лишь десолидер поймал на себе взгляд рубиновой оптики. — Мегатрон? — в голосе Старскрима сквозило недоумение. — Что ты здесь делаешь? Лорд-Протектор испытал прилив отвращения, стоило Скайфаеру отдать ему честь. Ещё некоторое время мех молчал, пытаясь обуздать свои чувства и не кинуться на тетраджета с кулаками. — Скайфаер, — сквозь дентопластины проскрежетал Мегатрон, — оставь нас. Обменявшись тревожным взглядом с товарищем, исследователь не решился оспорить приказ начальства и поспешил удалиться. — В чём проблема? — в голосе сикера чувствовалось подлинное удивление. — Не делай вид, что не знаешь! — не дав сикеру возможности понять, в чем заключается претензия, мех продолжил. — Ты думал, тебе это с манипуляторов сойдёт? Игнорировать мои звонки, а если и отвечать, то так, в перерыве между любовными утехами! Ты отказал мне в слиянии Искр, и я не стал настаивать, зная твоё свободолюбие и вольный характер, но то, что ты позволяешь себе так пренебрегать нашей связью, заставляет меня задуматься об истинной причине отказа! Что, вертеть мною вздумал?! Тогда я не понимаю, к чему вообще весь этот спектакль. Зачем мы съехались, если у тебя тут, как я вижу, целый гарем?! Это-то ты не сможешь оправдать вашими сикерскими ритуалами, или у вас и интерфейс в традициях? На протяжении всей тирады выражение фейсплейта Старскрима сменялось с недоуменно-растерянного на оскорбленное, а вскоре и на неприкрытый гнев. Дождавшись конца отповеди, сикер и сам какое-то время молчал в попытках обработать услышанное и закодировать на вокалайзер достойный ответ. — Ты, старое помойное ведро с гайками, — его голос сорвался на визг, больно отдающий по аудиодатчикам, — какого шарка ты вообще тут устраиваешь? Как я понимаю, нашему правителю в Айаконе заняться нечем, что он забивает себе процессор всяким необработанным шлаком?! А я от тебя другого и не ожидал! Ты имеешь наглость завалиться сюда без предупреждения, закатывать мне истерику, оскорбив при этом мою культуру! Да ладно – культуру, ты меня шлаковым интерботом назвал! Ты чего вообще ожидаешь?! Я тебя сервоприводы, что ли, целовать должен и прощение вымаливать?! Да я тебя сканировать в своём активе больше не желаю! — скрестив лазурные манипуляторы на кокпите, Старскрим замолчал. Какое-то время зыбкую тишину пустынных коридоров нарушало лишь эхо. Некоторые их высказывания звучали до абсурда комично и несколько по-спарковски, но они не искали красивых изречений и не надевали маску сдержанности и хладнокровия, проживая каждый клик как есть; и в этом-то и была их истинная суть — искренность. Руководимые первобытным гневом, они наконец-то позволили себе дать волю эмоциям. — Что, нечего сказать? — Старскрим стравил пар, смерив Мегатрона надменным взглядом. — Мне до сих пор непонятно: зачем ты всё это устроил? Лорд-Протектор, не раздумывая над ответом, неожиданно даже для самого себя выпалил: — Да потому что я люблю тебя!.. — собираясь с мыслями несколько нанокликов, он продолжил. — А когда ты Юникрон знает где и с кем, тем более игнорируешь меня... А после того звонка! «Я хотел бы продолжить, Ста-а-арскрим», — манерно протянул десолидер. — По-моему, это звучало вполне однозначно. Мех хотел добавить что-то еще, но был прерван истеричным хохотом Старскрима. — Праймас, ты из-за этого сюда приехал и оторвал меня от работы?! Повзрослей, Мегатрон! Хватит видеть предательство там, где его нет! Ты настолько сильно мне не доверяешь, что сумел из обычного звонка сделать целую трагедию? Если ты, шарктикон тебя пожри, не сможешь вбить в свой глючный процессор, что я не твоя вещь, я уйду, так и знай! — последние слова Старскрим произнёс так решительно, что Искра Мегатрона невольно сжалась. Увидев толику понимания в оптике гладиатора, сикер смягчился. Облегчённо, но не без раздражения пропустив воздух по вентсистемам, он медленно подошёл вплотную к Мегатрону, обвив манипуляторами его шею, приподнялся на носки стоп и нежно прильнул к серебристым губам в трепетном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.