Часть 2
14 июня 2013 г., 02:37
Ты помнишь ссоры и ругань, случайные пощёчины и скандалы. Порой грубый секс. Ты боялся за него, боялся, что что-нибудь случиться, что он пострадает или ещё хуже умрёт. Выходит не зря, сейчас ты это понимаешь. Ты целуешь его, что-то шепчешь, ты некогда не помнил, что говорил ему во время секса. Иногда он до крови расцарапывал тебе спину, издавая сладкий стон когда ты входил в него. Трещины в сердце всегда могли подлатать только его нежные слова. Ты терпеть не мог когда он извинялся. Ты помнишь эти слёзы на глазах, когда он просил прощение, да ты и сам уже не помнишь за что, но всегда прощал. Ты любил лежать в траве, ночью, под отрытым небом и прижимать его к себе, а потом взяв на руки сонное тело нести на тёплую и мягкую кровать. Твоё имя звучало в его устах как мелодия, величавшее произведение искусства. Когда он проходил мимо, у тебя замедлялся пульс. Говорят сердце работает автономно, но ты знал, что это не так, ведь Гленн мог заставить его биться или наоборот остановить. Раньше была сказка, а теперь жизнь душит тебя подкравшись сзади. Ты часто вспоминаешь вашу последнюю ссору, эти слова "ненавижу тебя", Господи как, как ты мог ему такое сказать, а потом отпустить.
*
-Знаешь, да ты уже достал. Постоянно контролируешь меня, указываешь, ведёшь себя как ревнивый супруг.-кричит Гленн ходя из стороны в сторону. Ты бросаешь на него взгляд полный злости и ненависти.
-Я просто волнуюсь за тебя, пойми мне хочется всегда знать, что ты в безопасности. -пытаешься сказать как можно спокойнее, но не выдерживаешь и тоже начинаешь орать. Боже, вас в лагере наверняка все слышат и качают головой.
-В безопасности, ты поэтому меня в комнате запираешь, шагу не даёшь вступить. Я, что твой раб, ты приказал я исполнил. Ты уже просто задолбал, если я сейчас захочу идти с Риком и остальными, я пойду, и не смей мне мешать.-Гленн кричит как не нормальный, а последние слова произносит в обще сквозь зубы с ненавистью смотря на тебя.
-Если я сказал, что ты не пойдёшь, значит ты не пойдёшь. Ты меня понял?-ты произносишь эти слова предварительно заломив парню руки за спину. Потом разворачиваешь и влепляешь пощёчину.
-Я спросил, ты меня понял?-ты говоришь это, а сам уже начинаешь боятся самого себя. Гленн поднимает голову, проводит рукой по лицу. Кровь течёт из носа и из губ.
-Да пошёл ты!-Гленн разворачивается и уходит, но ты явно не собираешься его отпускать. Хватаешь парня за руку, тянешь на себя. Ищешь чем бы связать руки(как же тебе сейчас хреново, когда ты вспоминаешь эту грубость, слёзы и крики.)
-Пусти, или я кричать начну.-не выдерживает Гленн и падает на пол. Ты обнимаешь его, пытаешься заговорить, но он не слушает. Парень начинает плакать, вытирает руками слёзы в перемешку с кровью.
-Прости Гленн, но ты сам виноват.-ты говоришь это с издёвкой, желая подколоть его ещё больше, задеть. Что ж ты явно перестарался, потому что юноша отталкивает тебя со словами:
-Ну ты и тварь...-парень бежит к двери и открыв её спускается по ступеням. Что, что на тебя тогда нашло? Что заставило крикнуть ему в след эти последние слова...
-Да сам ты тварь...Ненавижу тебя!-грубые и бессмысленные предложения, которые он слышал в последний раз от тебя. Почему же ты не догнал его, не попросил прощения, не сказал, что любишь, глядишь может и всё бы по-другому вышло... Но нет, место этого ты бьёшь кулаком об стену и ложишься на кровать. Жизнь, явно хотела этой ссоры, хотела этих слёз и смерти...
*
Вот и настала ещё одна ночь. Ты пытаешься заснуть, но не можешь. Встаёшь, подходишь к окну, проводишь пальцем по стеклу вырисовывая имя своего возлюбленного. На кровати валяется его футболка. Ты хочешь вновь лечь, но вдруг неожиданно выключается свет во всём доме. Внизу раздаются какие-то крики, но ты не обращаешь внимания. В голове лишь его образ и голос. Ты часто задумывался, что такое смерть? Почему она отбирает любимых и дорогих людей? За что ты вынужден коротать свой век в одиночестве? Ты идешь вниз, слышишь звук разбивающего стекла. Заходишь на кухню, кто-то разбил стакан. Начинаешь собирать осколки, без света это тяжело. Вот чёрт, ты порезался, смотришь на рану которую освещает лунный свет, вспоминая самый ужасный момент в своей жизни...
*
Проходит уже больше двенадцати часов как Рик, Дейл, Андре и Гленн ушли в город в поисках оружия. Ты ждёшь ещё час, но потом не выдерживаешь, взяв карту и узнав маршрут идёшь за ними. Чёртовы ходячие, сколько же их здесь. Стрелы скоро кончатся, но и до группы уже не далеко. Лезешь по лестнице, потом спрыгиваешь вниз, идёшь к воротам. Слышишь выстрелы, бежишь на них, но спустя секунду понимаешь, что стреляют не ваши. Четверо вооружённых людей палят по твоим друзьям. Арбалет уже наготове, ты стреляешь. Недруги падают на землю в мгновение ока. Андре бежит на встречу, что-то кричит про Гленна, а потом тащит за собой. Ты прекрасно понимаешь, что что-то случилось. Так оно и есть. Гленн лежит на асфальте еле дыша, Рик слегка придерживает его и прижимает какую-то тряпку к его ране. Ты застываешь, смотришь на парня. Из его глаз текут слёзы, дыхание становится всё более тяжелым. На щеке лёгкая ссадина, он протягивает к тебе окровавленную руку и что-то шепчет. Ты начинаешь читать по губам и понимаешь, что он просит прощение. Последний вздох, последняя слезинка, скатившаяся по его щеке. Последний раз ты видишь эти глаза. Парнишка отпускает руку и закрывает глазки, ещё вздох и Гленн перестаёт дышать. Ты бросаешься к нему, берёшь на руки, обнимаешь, целуешь его, что-то шепчешь. Из твоих глаз брызнули слёзы, сердце разрывается на части.
-Гленн, малыш, милый, ну пожалуйста... скажи хоть что-нибудь... Гленн, нет, нет, нет, нет...-ты откровенно плачешь, прижимаешь его к себе, зарываешься лицом в его волосы. Берёшь окровавленную руку и сжимаешь её. Проводишь пальцами по его лицу. Сейчас он выглядит таким спокойным и беззаботным.
-Прости, прости малыш, что не уберёг.-ты шепчешь ему эти слова на ухо, а потом нежно, в последний раз целуешь его в губы. Как же тебе сейчас хотелось, чтобы он ответил, прижался к тебе, но он недвижим, он умер и ты готов из-за этого взорвать весь мир к чёртовой матери. Ты не помнишь как вы доехали до лагеря, как закапывали Гленна, но ты помнишь как разрывалось сердце от того, что ты нечего не можешь поделать.
*
Сейчас ты сидишь у его могилы при звёздном небе, напеваешь его любимую мелодию и мечтаешь, забываешься, улыбаешься. Ты часто вспоминаешь его смерть и слёзы катятся по щекам из-за этого. Когда ты сидишь здесь, у его могилы, душа почему-то встаёт на место, а сердце бешено начинает биться.Ты чувствуешь чьи-то прикосновения за спиной, такие нереальные и невесомые. Кто-то нежно обнимает тебя, ласкает, целует в губы, и ты всегда убеждён, что это Гленн.
Пожалуйста, остовляйте отзывы(критика приветствуется)...