Оverlord

NC-17
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
108 страниц, 44 893 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Налёт

Настройки
      Полудемон приземлился прямо в толпу бесов раздавив одному грудную клетку. Соседнему снесло голову Штормом, а следующий был рассечен двуручником на две части. Остальные бесы поспешно выдвинули свои тесаки, но их встретил град пуль из Эвелины. Косцы же подобрались ближе, но это не спасло их от расправы. Новый меч легко прорубил доспехи демона, превратив его внутренности в кровавую кашу. - Великолепно! - Марк увернулся от удара, вонзив очередному щитоносцу клинок в сердце. И услышал визг бензопилы, мгновенно вставив блок Штормом.       Цепь бессильно заскрежетала по лезвию, что дало возможность отпрыгнуть на безопасное расстояние. - Иди нахер! - крикнул брюнет, выставив пистолет и нажав на курок.       От выстрелов Мясник прикрылся инструментом, по которому пуль всего лишь чирканули, упав на землю. Но следующий выстрел угодил в колено, заставив тварь завалиться набок. Та оперлась на оружие, пытаясь восстановить равновесие, но Маркус уже взлетел в воздух, спикировав на противника, занося меч. И с хрустом рассек череп врага на две половины. - Уф, это было весело... - заметил парень, глядя на двуручник, все ещё отливающий алым блеском. - Спасибо, отец. - усмехнулся юноша, глянув на портрет. Но его взгляд упал на короткий плащ, длиной чуть ниже колена, бурого красного цвета, с чёрной подкладкой. Он висел на двери, чудлм сохранившийся в этой разрухе. - Неплохая вещь... - заметил путник, забирая одежду и накидывая её. Плащ оказался точно по размеру, словно для него. Возможно, Эйден носил этот предмет гардероба раньше. - Хм... - выдохнул новый хозяин Шторма. А затем зашагал к выходу из особняка.       Однако вместо заполненной демонами улицы его ждало жуткое зрелище: его маленькое воплощение волокли демоны по коридорам, мерзко скрежеща и хихикая. Их острые когти царапали детское тельце до крови, мальчик плакал, а отродья лишь радовались этому. - Ублюдки... - прошипел Маркус, прекрасно зная что он ничем тут не поможет. Однако вскоре взгляд убийцы привлёк другой предмет - чудом сохранившийся лист бумаги. Обгорелый и помятый, но всё-таки пригодный к прочтению: "Ответы... Третий план... Отражение луны..." - на первый взгляд отрывки бессвязных слов, но Марк понял содержание записки. Ответы были даже не на втором плане, а на третьем, где всем заведовали ангелы. С которыми полукровка вообще не знал как драться... Мда, вот он влип. И вместо того чтобы сидеть в офисе за кружкой чая, стоит и играет в Холмса.       Больше в этом мире делать было нечего. Поэтому юноша коснулся кристалла разделения, надеясь, что тот сработает. - Давай, мне уже надоело тут торчать. - буркнул полудемон, ощутив как его рвануло прочь из Ада.

***

      Маркус вновь возник в библиотеке, шумно выдохнув и падая в мягкое кресло. Недомогание не было столь сильным, ведь его затянуло лишь поверхностно, но от раскаленного тела все равно пошёл пар, заставив Эшли открыть окно. - Нашёл что-то? - осведомился Скай, встав из-за стола. В ответ он получил лишь сложенный вчетверо лист: - Это все что там было полезного. Остальным были лишь демоны. - ответил парень, глядя на то как мужчина задумчиво приподнял брови, читая строчку. - Измерение ангелов... Хм, в какой-то степени оно опаснее Ада, но жара точно нет. Но туда так просто не попадёшь, нужена особая пентаграмма, да и место, максимально близкое к пересечению первого и третьего плана... - Последнюю мы израсходовали недавно, мастер. - тихо сообщил Эш, нервно теребя рукава мешковатого свитера, который был ему явно велик. - Значит добудете новую. Пора наведаться на склад компании Кайла Рихтера. - продолжил босс. - Я могу и один. - хмыкнул брюнет, закинув ногу на ногу. -Ты знаешь место её хранения? Может знаешь как достать оттуда? - Всё, вопросы сами отпали, окей. - поднял руки убийца - Значит пойдём получать увечья вместе. - А-а на нас нападут? - испуганно спросил экстрасенс. - Если все пройдёт гладко - нет. А если что, то Маркус тебя защитит. Верно? - осведомился командир. - Не люблю, если у меня на глазах жрут людей... Да не бойся, из моих клиентов только один погиб, да и того я сам порубил. - ответил полудемон, под нервное сглатывание мальчишки. - Вот и решили. Эш, собери все необходимое, все что может понадобится на задании. Маркус, тебе что-то нужно? - Выпить. Я уже целый день трезвый, а это заставляет меня действовать логично... - прикрыл рот рукой парень. - А если серьёзно? - едва заметное раздражение заставило стакан на столе пойти трещинами. И подросток здраво рассудил, что злить нового соратника не стоит. - Тогда я готов. Всё, не надо злости, я ухожу. - он поднялся на ноги и подняв руку, вышел на улицу.       Дождь все шёл. В Коците такая погода - обычное дело. Другое дело, если бы было солнце и жара, но нет. В этом городе даже сейчас, летом, температура поднялась не выше +10°, а уж о солнечном свете остаётся только мечтать.       Марк закурил снова, глядя по сторонам. Люди, серые люди, нагруженные повседневными проблемами, столь маленькими и ничтожными, как они сами. Кто-то думает, а не уволит ли его начальник за пролитое кофе на стол, кто думает о том, как успеть заскочить к любовнику, пока жены нет, некоторые беспокоятся, а не так сильно полнит их деловой костюм, хотя и так выглядят как боров... А вот мальчик лет шести, стоит, глаза на мокром месте. Лихорадочно шарит ими по сторонам, но в массе людей не может найти нужного человека... - Эй, мелкий, - Маркус подходит к ребёнку и садится на корточки перед ним - Потерялся? - А-Ага... - хныкает тот, прижимая к себе игрушечного ворона. - Маму ищешь? - кивок. - Как выглядит? - Красивая... - Это я знаю. - мягко улыбается брюнет, чтобы приободрить пацана - Волосы? Глаза? Во что одета? - Чёрные, серые, кофта коричневая... - робко отвечает собеседник. - Ниже меня? - и мальчонка показывает на уровень плеч парня. - Хм... Что-то ещё? - Шарф... В клетку, красный. - неуверенно вспоминает ребёнок, крепче прижимая к себе игрушку. - Достаточно. - Крид поднимается, оглядев поток на наличие цели. Не находит, тихо чертыхается, переводит взгляд на другую сторону улицы. И тут же замечает женщину с портфелем в красном шарфе, которая испуганно движется в толпе, ища кого-то ниже её ростом. - Вон и товоя мама. Пошли к ней. - юноша протягивает руку и мелкий берётся за неё. - Мам! - пищит блондинчик, едва они переходят дорогу, а через секунду уже оказывается в объятьях. - Ирвин, малыш, с тобой все хорошо? Не отходи от меня, я же тебе говорила! - облегчённо вздыхает женщина, прижимая к себе сорванца. Затем поднимает глаза: - Это вы его привели? - Марк ощущает, как леди невольно проецирует его как неформала: плащ, рваные джинсы, кеды, прическа "гранж" - да, молодой человек вполне понимал её. - Ребёнку была нужна помощь, мисс. - пояснил убийца демонов, сложив руки на груди. - Спасибо вам за это... Как ваше имя? - Маркус. Не за что. - брюнет улыбнулся. - Береги себя мелкий, - он отдал честь мальчишке и развернувшись, быстро зашагал в обратную сторону. - Что ты так долго? - спросил Эшли, оперевшись на крыло машины. - Дела были. Поехали уже... - ответил собеседник.

***

- Да, склад и впрямь нехилый! - присвистнул полукровка, выходя из транспорта и осматривая здание. - Он там что, танки хранит, или ракеты? - Всякие вещи, что не из нашего мира а так же просто запрещённую продукцию... - кратко ответил экстрасенс, подойдя к двери с кодовым замком. - Так, я сейчас её открываю, а ты пока что пройди по пери... - Н-на! - дверь сорвало с петель ударом ноги ударом ноги. - И никаких проблем нет, - брюнет вошёл внутрь - Даже охрана видимо решила взять перекур... - удовлетворённо хмыкнул он. - Марк... - тихо произнёсшли, а мир вокруг вторженцев уже стремительно менялся, окрашиваясь в алый. Многочисленные контейнры и ящики вылетели со своих мест, увеличиваясь в размере, зависнув в воздухе. С них на землю соскочили бесы, бешено скаля зубы, с пеной у рта подбираясь к паре. Из стены и пола тоже полезли демоны, раздирая асфальт и бетон. - С этой шпаной я справлюсь, не ссы! - предупредил через плечо юноша, доставая Шторм, а в правую руку беря вторичное оружие - черную катану.       Но едва он это сделал, как в воздухе раздался мощный рык, и словно из ниоткуда на землю спрыгнуло ещё несколько охранников - два Мясника, с шумом заводящие пилы. - Чёрт... Эш, прячься! - предупредил Крид, встав в стойку.       Орда ринулась с разных сторон, но полудемон действовал быстрее, запрыгнув на контейнер. Оттуда в толпу полетел дувуручник, пронзив троих, а четвёртому срезав голову, в вскоре и сам Маркус совершил мощный прыжок, поливая врагов градом пуль, заставляя кровавые ошметки разлетаться по полу. Приземлился, ударив Мясника в в грудь ногами, вынимая Шторм из трупов. - Потанцуем? - на исчадие с пилой обрушился шквал ударов, большинство из них то свело на нет дьявольским инструментом. - Твой Шторм может отправить ть их в воздух! - крикнул мальчишка-шаман, но к сожалению тварь услвшала его. Злобно рыкнув, она перехватила визжащую пилу и одним прыжком оказалась около жертвы. Цепь оказалась над головой оцепеневшего от страха человека.       Но тут мощный импульс ударил Мясника в спину, а в следующий миг беззащитное тело, зависшее в воздухе на несколько секунд, пронзил выстрел Эвелины. - Не высовывайся... Аргх! - едкое замечание обошлось Криду в неглубокую рану на груди - безумный обитатель Ада все же достал его, но полукровка мгновенно отбросил его назад несколькими выстрелами, а затем нанёс мощный удар, в двуручном хвате Штормом. Бензопила раскололась, а катана в руке Марка завершила атаку, располосовав Мясника окончательно. - Что же... С основной силой разобрались, теперь займемся вами, мелкое отродье. - хмыкнул мечник, поворачиваясь к бесам, поудобнее схватив оружие. Но у его удивлению, те начали разбегаются в стороны, словно чего-то испугались. И это странно - одного убийцу исчадия не посчитали бы угрозой...       Из стены вылезло нечто большое и широкое. Общими чертами это демон напоминал обычного беса, вот только это нечто было раздутым, точно человек с избыточным весом, продолжающим ходить в забегаловки. Маленькая голова злобного младенца сидела на мощной шее, из алых глаз текла черная кровь, короткие мощные ноги удивительным образом поддерживали оплывшее пузатое тело, со швом посередине. Длинные руки, как у гориллы, заканчивались крепкими кулакам, способными смять машину своим ударом. - Что с тобой нахер случилось? - поражённо спросил Маркус, разглядывая тяжеловеса, тяжело шагающего в сторону противника.

___ Бигфут ___

      Да-а, махина была хорошо подготовлена к самой мать-её-природой. Оставалось лишь положиться на свою скорость и смекалку, а затем выяснить, где у этого младенца-переростка слабое место...
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник