Оverlord

NC-17
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
108 страниц, 44 893 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Восстановление

Настройки
      Последний демон покинул мир живых. Амон с опустился ему на голову, с хрустом раздробив худощавое туловище и заставив новый фонтан крови окропить паркет. - Ух... Это было быстро, но весьма захватывающе. - прокомментировал парень ситуацию, убрав оружие. Трупы его не интересовали, поэтому Марк направился вверх по лестнице.       Он уже заметил, что второй и третий план различались. То что было скрыто в Аду непреодолимой преградой, было легко достижимо в Раю и наоборот. Если конечно тёмный и холодный мир можно было назвать Раем. Твари здесь были такие же кровожданые.       Наверху лестницы обнаружился завал, видимо крыша сгнила под тяжестью времени и провалилась внутрь. Разгребать такой мусор было проблематично, да и не очень хотелось. - Хорошо, поищем другой путь. - свернув в небольшой коридор, полукровка прошёл в полуразрушенную комнатку, протиснулся через дыру в стене и очутился в гостевой спальне, по другую сторону завала.       Стена снова забурлила и из неё вылетело лезвие, чуть не срезав половину головы вторженца, благо тот успел отклониться назад, поэтому щит пролетел в паре сантиметров от лица, вонзившись в пол. - Мда... - прокомментировал ситуацию юноша, а затем выхватил пистолет, тремя выстрелами пошатнув Косца, а затем пошёл на сближение, увернувшись от удара когтистой лапой, заблокировав кривой клинок Каджином. И нанёс удар в челюсть демона, подбросив его вверх. Тот мог бы напасть снова, но цепь с крюком вонзилась в его грудь и потянула вниз, раздробив пол, ломая кости.       Продолжив свой путь, брюнет миновал ещё один коридор и вышел в зал, где уже бывал. И тот самый портрет его семьи висел на том же месте. Отец глядел серьёзно, но в его янтарных глазах теплилась искорка шалости, придавая им более весёлое выражение. Мать положила руки на плечи своего сына, с лёгкой улыбкой застыв на полотне, как и маленький Маркус, рот которого невольно растянулся в доброй усмешке. И Алекс, такой серьёзный и чужой на этой картине.       Странная боль пронзила виски. Парень пытался вспомнить хоть что-то, но перед ним снова встала стена амнезии, пресекая возможность. - Давай же... Хоть что-то... - пробормотал Кредо, тронув кольцо на шнурке. Боль достигла пика, клинком раскалывая череп, но полудемон не прекратил свою пытку. И у него получилось.       Руки. Руки матери, коснувшиеся детских щёк и нежно гладя дрожащими пальцами. И её доброе лицо, с маленькими чертами и карими глазами, в которых стояли слезы. - Мальчик мой, найди младшего, он наверное опять ушёл в сад... Найди, это очень важно. Ты меня понял? - Д-да, мама... - тонкий голос чуть дрожит, Марк не понимает, но чувствует, что это действительно важное дело. - Как можно скорее. Все, беги, мой ангел... - женщина целует его в лоб и разворачивает к себе спиной, слегка подтолкнув - Не теряй времени...       Юноша возвращается в реальность, совершенно обескураженный. Небольшой фрагмент воспоминаний остаётся, но просматривая его снова, убийца понимает только одно: надо осмотреть сад.       Он выбежал из дома, просто вынеся одним ударом Среднего беса, караулящего за дверью в здание. И затем побежал по чудом сохранившейся тропе за дом. - Смогу ли я что-то отыскать? - задал сам себе вопрос парень, отворив ржавые ворота в сад, расположившийся под черно-синем небом третьего плана. И остановился, глядя на печальную картину увядших растений, скрученных деревьев, напоминающих тела высохших трупов. Лишь Мертвый вереск рос на этой безжизненной земле - единственное растение, выжившее на обоих планах, словно сорняк. Оно-то и привлекло внимание ищущего, так как большим кустом разрослось в тени одного из стволов, словно скрыв что-то.       Вырвав с корнем часть растений, а какие-то срубив катаной, полукровка обнаружил там записную книжку, видимо выполненную в спешке. И фыркнул: - Серьёзно? - он пролистал её, но на страницах была одна неразборчивая дрянь, так что дневник был убран в карман плаща. А его новый владелец принялся за поиски чего-то более важного в данный момент. И нашёл лишь еще одну книгу, лежавшую около дыры в заборе, на котором были брызги засохшей крови. Обыкновенное чтиво, как подумал Марк, скорее всего какого-то классика. Но тем не менее, почему-то он взял и её с собой. - Хм, ничего здесь нет... Пора заканчивать. - прикосновение к осколку вырвало вторженца из пространства, унося его в мир живых.

***

- Добрый вечер, угрюмые люди! - с такими словами, брюнет вошёл в общую гостиную, где все находились в данный момент. Все, кроме Эшли. Он занимался поручением Ская. - Держи книжонку Байрона, ледяная глыба. - Алекс, сидевший в кресле, поймал запущенную в него книгу не глядя. - Это Шекспир. - равнодушно заметил блондин, пролистал пару страниц. Но тут же впился в них глазами, даже прищурившись. - Не всё равно ли? - юноша хмыкнул и оперся на стол, обратившись уже у мужчине. - Насчёт моей трансформации ничего не нашёл. Мне кажется, в этих руинах бесполезно что-то искать. Так что будем считать, моя миссия выполнена. - Вообще ничего? - приподнял бровь пепельный. - Ничего. Только Шекспира нашёл. - зевнул Кредо и растянулся на диване, закинув руки за голову. - Что же, значит мы остались ни с чем пока что - покачал головой Скай, постукивая пальцами по трости, стоявшей рядом.       Маркус прикрыл глаза, не особо его слушая. В последние дни он пережил довольно много насыщенных событий, которые неплохо разнообразили его жизнь, но в то же и обрушились проблемами. Например тайна его воспоминаний, неожиданно появившийся брат, который мутный тип, да и вообще, похоже им плевать друг на друга абсолютно. Единственное что их удерживало вместе - это цели Ская. Для чего-то полудемоны ему нужны, хм... Явно не город от демонов чистить.       Думая обо всем этом, прожигатель жизни даже немного задремал, судя потому, что приход Эша был уж слишком резким для него, заставив оторвать голову от подлокотника и посмотреть в разные стороны. - Мастер, демоны в основном активизировались в бедных кварталах, судя по всему, наступило время кормежки. Улицы города более свободны, а значит проблем не должно особо возникнуть. Полиция патрулирует в штатном режиме, все нормально, признаков тревоги нет. - как будто по учебнику произнёс мальчишка, после чего мужчина кивнул, разрешая ему расслабиться и забраться на свободное кресло. Это повеселило наблюдателя: этот паренёк действительно выдрессирован хорошо. Уж не бьют ли его тростью, надо будет спросить. - Хорошо. Маркус, Алекс, подъем! Для вас снова есть миссии.

***

      Оба полукровки стояли на крыше одного из зданий, с которого хорошо было видно улицы. Им предстояло двигаться в разных направлениях. Старшему нужно было спуститься в метро, а младший продолжил бы свой путь по крышам к банку города. И хоть Марк и протестовал против своего направления, говоря, что не любит общественный транспорт, его не послушали. - Слушай, а ты хоть что-то помнишь о себе? - вдруг поинтересовался брюнет, поправив плащ на плечах. - Только бытие в роли демона. - сухо ответил Алекс, смотря перед собой. Худой, без той развитой мускулатуры, что имел старший, в чёрном тренче с ремнем и высоким воротником, альбинос напоминал солдата СС, только с катаной в руке. - Ну и ладно... - убийца демонов закурил, а затем глянул в сторону собеседника: - Сигаретку? - Я не курю. - взгляд зелёных глаз не шевельнулся, словно говорил маникен. - Скучный ты. Я не удивлён, что и демон из тебя хреновый вышел. - усмехнулся парень, сунув руки в карманы и смоля солдатика смерти. - Бывай. - он подошёл к краю крыши и спрыгнул вниз с пятого этажа, приземлились на асфальт, и как ни в чем ни бывало направился к метрополитену. На гражданина, который удивлённо уставился на такое явление, прожигатель жизни не обратил внимание.       Спустившись по ступням вниз, брюнет прошёл дальше по тоннелю к турникетам, не особо церемонясь с потоком людей, иногда работая локтями. Посмотрел на охрану, раздумывая, купить ли ему жетон, или нет. С его выносливостью и ловкостью он может легко уйти от любого в этой каменной кишке, именуемой станцией.       Но все же, незачем лишний раз привлекать к себе внимание. Ему и так хватает адреналина в жизни, так что зачем убегать от неуклюжих охранников? - Один жетон. - Кредо расплачивается и проходит через турникеты. Бодро топает по ступням вниз и оказывается на платформе, почти пустой, несмотря на вечернее время.       Потолок ощетинился сталактитами, на стенах образовалась чёрная жижа, и скорбные лица замурованных, под потрескался, а подъехавший поезд вдруг резко и с шумом затормозил, выбросив один вагон в сторону. И он бы размазал парня по стене, но тот лениво отклонился назад, даже не вытащив руки из карманов, пропустив снаряд в паре сантиметров от своего тела. - Ох, ну давайте, это все на что вы способны? - громко произнёс Маркус, наблюдая как с потолка спрыгивают Бесы. Их целая стая, но с такой дрянью справится и ребёнок. Даже сигарету выплевывать не надо .       Но тут на платформе появился новый враг, не похожий на всех, кто встречался раньше. Это был высокий и худой человек, состоящий из скелета, на который были надеты различные куски покрова куклы. Его лицо скрывала верхняя половина кукольной маски, но вымазанная кровью, с чёрными дырами на месте глаз. Рот был растянут вы улыбке, полной острых и тонких зубов. Одеянием служил саван, словно сотканный из тьмы, что скорее всего было правдой. А костлявые руки сжимали по острому клинку, напоминавшему длинные сабли. На голове у чудовища были загнутые как у козла рога.

___ Поветрие ___

Он сделал взмах клинка и, высекая искры об пол, а затем глухо застонал. - А ты кто ещё нахрен такой? - За спиной возник Шторм, который полудемон взял в руку, неторопливо покрутив. Затем вынул сигарету изо рта и выпустил дым. - Хотя я в любом случае тебя убью. - окурок упал и его тут же потушили носком тяжёлого ботинка.       Новый демон указал клинком на цель и зашипел громче. Кукловод значит, ясно. Ибо Бесы тут же ринулись вперёд. Один из них был расстрелян ещё на подходе, окропив кровью платформу. Второго проткнул меч и Марк прокрутил его вокруг себя, сшибая мелких исчадий и отправляя их в полет. Кого-то даже снесли поезда, которые ездили в этом мире с бешеной скоростью, не делая остановок у станций. А зачем им, доставляющим души в Ад, это делать?       Выхватив Каджин, юноша рассек ещё двоих огненным клинком, ударил подкравшегося сзади эфесом в голову и оттолкнулся от него вверх, заставив демона проткнуть сородича. И в следующий момент на Бесов посыпался град пуль, вырывающий куски и оставляющий раны. А Кредо протянул к себе одного и отправил его ударом ноги в направлении Поветрия. Тот не шелохнулся, но рассек тварь одним взмахом. Ясно, так его не достать. - Ничего, и до тебя дойдёт очередь, не волнуйся. - заметил полудемон, кромсая противников, и не забывая следить за поездами, мало ли какой ещё сойдёт с рельс.       Он ещё одним пинком сбросил рядового противника на рельсы, превратил парой движений двоих в фарш, пробил очередному голову выстрелом из Эвелины. Последнего захватили цепью и подтянув к себе, сломали шею одним движением. Путь к главарю был свободен. - Потанцуем? - насмешливо произнёс мечник, оперевшись на Шторм.
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник