ID работы: 9094994

Оverlord

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идя через долину смерти

Настройки текста
      Резкая боль застала его врасплох. Дикая боль, слово в парня въехал поезд. Или нет, не в него… — Гх… — Маркус застыл на месте, шатаясь. Затем перевёл взгляд ниже, на руку, которой он замахнулся. Нет, ничего не было. Он успел сделать лишь один шаг, а всё остальное было лишь планом, а теперь осталось мечтой. А рука… — Да, неудобно вышло. Ты уж прости, но иначе ведь ты не остановишься. — флегматично произнёс Дит, наблюдая, как Кредо замычал, стиснув зубы и осев на землю. Слезы потекли из его глаз, а изо рта вырвался всхлип. — Ах ты… Ты… Ублюдок! — из последних сил прохрипел парень, прижимая к себе обрубок чуть ниже сгиба локтя. — Никаких шуток, да? Никаких. Скучно. — Дьявол махнул хвостом, стряхнув с него кровь. — Мы еще не закончили!.. — сквозь слезы крикнул полукровка, пытаясь встать и преодолеть болевой шок. Но ноги плохо слушались, а от потери крови и сил, всё перед глазами расплывалось и двоилось. — Да-да, не закончили. Взять их всех. — фыркнул Дит, повернувшись и уходя. Его демонические черты исчезали, а одежда восстанавливалась, возвращая хозяину облик того самого учтивого политика. — Нет! — страх взметнулся в душе. Страх, что всё было напрасно, всё эти жертвы, вся жизнь, всё лишения, всё усилия его и его новых друзей, всё… Всё закончится здесь. — Марк! Марк, беги! — раздался голос Эшли и топот его ног. Охотник повернул голову, с трудом сфокусировав взгляд на пареньке, а потом увидел, как орда демонов пробирается к ним среди развалин. — Эш… — он еле встал, держась только за двуручный меч: побитый, израненный, в слезах и покалеченный.       Зрение и слух подводили, но охотник увидел, как Алекс хватает поперёк туловища здоровой рукой ангела, как тот истошно кричит, рвётся к соратнику, а его вновь голубые глаза полны слëз. Да, кажется, медиум привязался к нему сильнее, чем думал сам Кредо.       Его глаза встретились со змеиными глазами брата. И вечно холодные, хищные глаза рептилии теперь выражали… Сожаление. Сожаление, так как они оба знали, что сейчас произойдёт. — Эшли… Лекс… — Марк! Мара! Алекс, мы не можем его оставить! Не можем бросить! Маркус, спасайся! — кричал Эш, отчаянно царапая чешуйчатую кожу полудемона и пытаясь вывернуться. — Прости… — одними губами произнёс старший. И в следующую секунду швырнул в портал ногу, а потом хромая, зашёл туда сам. И разрыв схлопнулся.       И Маркус остался один. Один, с толпой демонов. Возможно, вчера бы он легко с ними разобрался, даже не понеся особых потерь, но не сейчас. Сущность внутри забрала почти все силы, а благословение Эшли уже перестало действовать, из-за чего больше в груди мешала дышать и резко двигаться. — Я доберусь до тебя… Я доберусь… — на грани безумия прошептал Кредо и поднял меч.       Первый бес оказался разрублен, второго ударили берцем в морду, третий замахнулся оружием, но был впечатан в землю. Еше один получил эфесом в висок, булькнул и свалился на асфальт. А потом круговая атака снесла готовы еще паре солдат ада. — Хер вам… Живым не дамся! — прошипел юноша, уже с трудом ворочая Шторм. Мышцы словно были налиты свинцом, но он раз за разом опускал меч на головы тварей, рубил шеи, тела, дробил кости, бил руками и ногами, колол их, пробивал… Особенно крупное скопление поразила секира, срезав верхние части туловищ уродов как нож масло — сразу четверых, вонзившись в пятого. Эвелина стреляла едва успевая перезаряжаться — до тех пор, пока на землю не упала последняя гильза. Но куда бы полукровка ни отступал — везде видел оскаленные пасти, кривые лапы, лезвия и чёрно-белую массу фарфоровых рогатых уродцев. Жуткий театр во главе с ним самим. — Не сдамся! Не сдамся! — как мантру повторял Марк, с трудом выдирая меч из трупа очередного врага. Его уже зацепили раз десять, несколько раз укусили, а обрубок уже онемел. И меч уже не мог никак рубить, цепь давно убита в голову особенно наглого беса…       Оставшийся кулак разбил голову исчадия, а потом его же лезвие вогнали в глотку другому сородичу. — Я… Я вас… Ещë… Ещë столько же замочу, падлы! — прохрипел едва слышно полудемон, с силой опустив кулак на морду твари и уже вяло, на автомате, срывая с себя еще одного, вместе с кусочками плоти. Он был по колено в трупах, раскидал их по всей площади перед разрушенной башней Дита, но всё никак не мог уйти отсюда. Едва поворачивал к переулкам или улицам, как с них выкатывалась такая волна, что лезть туда было самоубийством даже для такого психа. Кажется, борьба была безнадёжной, просто потому что сюда стянулся наверное весь город…       Единственная рука поднялась, но тут же сама опустилась, больше не в силах наносить удары. Парень вяло отпихнул одного демона, пнул другого, но тот просто отшатнулся. Кредо уже ощутил, как с десяток цепких лап сжали его мёртвой хваткой, а на спину и плечи навалились еще несколько. И он был бы рад стряхнуть их всех, разозлиться, разорвать на куски, как было всегда. Но… Он слишком устал. Устал и ослаб, чтобы что-то делать… Ран на теле хватало с избытком — от такого обычный человек если не скончался, то точно бы не пришел в сознание. От потерянной крови онемели и рука и ноги и помутился разум. И Маркус провалился в спасительную тьму…

***

— Мы его бросили! Бросили, просто потому что иначе бы мы тоже попались к этим демонам! Да как ты вообще посмел! — гнев и слезы паренька не утихали всю дорогу, пока израненный и уставший альбинос шёл к убежищу. Им повезло — почти все демоны были стянуты к центру города, так что по пути пару не разу не затянуло на второй план реальности, а из противников никого не было видно. Только люди смотрели странно на потрепанного горожанина и мальчишку с разорванной футболкой и пятнами крови на руках. Может, кто-то и сообщил в полицию, но это было бесполезно — убежище надежно скроет от внешнего мира. — Почему ты молчишь?! — Эшли схватил мечника за руку, отчего тот скривился — схватили именно за больную, но медиума это мало волновало. — Он же твой брат! Да, вы почти не виделись, но… Неужели тебе совсем всё равно, что ты так легко оставил его там, одного! — Эш, так было над… Гх, да я не мог просто забрать вас обоих, а времени не было. — хладнокровно ответил Алекс, вырвав руку. — Мне Скай постоянно говорит «так надо», я уже устал от этого! Если ты совсем мудак, то верни меня обратно! Я лучше помогу ему, чем тебе! — огрызнулся подросток, зло глядя в змеиные глаза. — Не смей. — прежде чем он закончил, холодная рука схватила его за подбородок. — Не смей так со мной разговаривать, дрянь ты летучая. — повторил Лекс сквозь зубы. — Я так поступил, потому что ты бы там не продержался и трех минут. А если попадешь в тюрьму к Диту, то мы бы с Марком не спасли тебя в любом случае, потому что вас, летучую братию, демоны охотно жрут при любом случае, а не пытают. Я тебе жизнь твою жалкую спас, а о брате я сам позабочусь. — он толкнул собеседника в сторону, отчего тот упал на ступени перед домом. — Не забывай, кто ты тут. Не я бегал по своей воле у Ская. — бросил альбинос и зашёл в дом, зло хлопнув дверью.       Эшли еще пару секунд лежал на ступенях, приходя в себя, а потом вытер глаза, встав и отряхнув и так испорченную футболку, у которой почти оторвался рукав. Он мрачно посмотрел на горизонт, где все еще дымилась башня Дита, а потом тоже зашёл внутрь убежища. Услышал негромкие голоса Алекса и Ская, но не прошел в гостиную, а направился в библиотеку, где располагался его уголок.       Так и проходил его вечер. В сборке рюкзака, просмотре книг и рецептов из Ватикана, перебирании нужных и ненужных вещей. Пришла очередь и обработки тех небольших ран, которые получил во время сражения с Люцифером. — Эшли? — раздался голос Ская, когда тот зашел в уголок подчиненного. — М? — хмуро откликнулся тот, заклеивая пластырем порезы на лбу. — Ты куда собрался? — спокойно, но жестко спросил наставник, оглядывая собранный рюкзак, открытую сумку, в которую были положены баллончики со смесью и прочие оккультные вещи, с помощью которых медиум вёл свою работу. — Я ухожу. — кратко ответил мальчик, натянув на тощее тело чистую футболку и потянулся за курткой. — Но я собирался дать тебе задание. Нужно разведать… — Мне не интересно. У тебя теперь любимчик — Алекс. Его отправь шпионить. — Так, — Скай подошёл ближе и внимательно посмотрел в пустые глаза подчиненного. — Я думал, мы договорились еще тогда, два года назад. — Да. На мою работу в обмен на защиту и покровительство, еду и проживание. И вот защиту я давно перестал видеть. — Это из-за Маркуса? Ты так взъелся из-за него? Его вытащим, просто нужно время. Да и Дит скоро вернется в кресло управления городом, сначала с ним надо закончить. — начал было говорить успокаивающим голосом мужчина, но его прервали: — Меня достало. Достало, что я постоянно сутками шляюсь по городу, подвергаю себя риску, ночую где угодно, внедряюсь куда угодно, черт, да я даже в проститутку переодевался, по твоему приказу! И что? Эшли делает только больше и больше, а ты не можешь сразу подумать, как вытащить моего друга и твоего соратника?! Да пошло оно все! — сорвался пепельный. — Забыл, кем ты был до меня? — нахмурился Скай, сжав набалдашник трости. — До меня ты был наркоманом, беспризорным ребенком и нищим! То, что ты ещё жив — это моя заслуга, Эшли, поэтому прояви уважение и наконец возьмись за дело! — И я благодарен тебе за это. — тихим и жутким голосом ответил ангел. Его глаза снова начали наливаться золотом, а при взгляде в них, у человека началось помутнение рассудка. Ангел — страшное создание, которое неподвластно людскому пониманию, даже если это подросток, похожий на неформала. — Но с меня хватит. Участвовать в твоей деятельности я больше не собираюсь. — Эш взял сумки и решительно направился на выход, оттолкнув плечом удивленного Ская. — Эй, стоять. Стой, ты же знаешь, что на нас будут охотиться! Ты не выживешь, идиот, стой! — он спешно направился следом, но лишь увидел, как подросток садится в свою старую машину, заводя её. — Да. Удачи, Алекс тебя защитит. — хмыкнул медиум, закуривая. — Надеюсь, мы больше не увидимся. — с этими словами водитель закрыл окно машины и нажал на газ. Автомобиль начал движение и вскоре, он выехал на перекрёсток, свернул направо, направляясь в сторону бедных районов, за которыми начинались трущобы. — Он все же ничего не понял? — спросил вышедший на порог альбинос, смотря как наставник расстроенно хмурится и постукивает тростью по ступеням. — Да. Мелкий решил, что он герой и сможет что угодно сделать, если захочет. Как знал. что твой брат на него повлияет в плохую сторону. Теперь мы остались без шпиона и медиума, чёрт! — Мне его догнать? — мечник выдвинул катану, прикидывая, куда нужно телепортироваться. — Нет. Не стоит, только проблему себе создадим. как же всё скверно… — стиснул зубы наставник. — Давай, выпьем кофе, посмотрим на результаты и деятельность Дита, а потом решим, что делать дальше. Пока мы в проигрыше…

***

      Эшли уже не слышал этот разговор. Он ехал в машине, курил, по радио играла незатейливая джазовая музыка, но мысли ангела были далеко отсюда. _ Маркус, только держись… Я что-нибудь придумаю. Только дай мне немного времени. — пробормотал водитель, взглянув на фотографию — напоминание их с полукровкой совместного вечера. Первого дня, когда паренек кому-то открылся.       Ангел знал, что первую битву они проиграли. Знал. что впереди будут еще более черные дни, полные боли, трудностей и непростых решений. Но сейчас ему пришлось действовать в одиночку. В одиночку вытащить друга из демонической тюрьмы, впервые взять на себя роль как разведки, так и главной силы. И хоть Эшли было страшно. лицо его приняло решительное выражение. За два года работы против режима Дита, он многому научился. Маркус его научил. Он справится…       Он достал телефон и набрал номер, по которому не звонил всё это время. и предпочитал бы никогда не звонить, но выбора не было. — Привет. Да, это снова я. Знаю, ты отошёл от дел, но… Это вопрос жизни и смерти. Да, сочтемся, у меня ещё много ватиканского добра, я знаю, ты его любишь. — Что тебе смастерить, друг мой?.. — сонно откликнулся голос на той стороне провода. — Что-то, что поможет вломиться в тюрьму душ. — тихо ответил Эш, сворачивая в переулок. — Да ты тот еще извращенец. — собеседник заметно оживился и напрягся. — Знаю. — пробормотал ангел, выйдя из машины. Посмотрел на светящуюся башню сатаны и затянулся ещё раз: — Теперь я понимаю, почему наш Отец оставил это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.