ID работы: 9095028

Пожиратели Тайн

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном царила напряженная и всепоглощающая тишина. День клонился к вечеру.       Солнце, что так долго возвышалось на небосводе, будто воздав почести всему живому и неживому, медленной поступью уходило за горизонт, за ту бесконечную линию, что отделяла нас, обычных смертных, забытых в объятиях собственных предрассудков и неверий, от кошмаров кромешной тьмы, чья сила и власть отражались в каждой тени, в каждом мрачном закутке глубоко под кроватью или меж щелей запылившейся софы.       Оно томилось там, глубоко во мраке, пробуждаясь всякий раз, как только заходило солнце, и выбираясь на волю в виде страшных преданий, где между древних строк доносились крики тех, кому удостоилось лицезреть истинную картину вещей, сокрытых от глаз неверующих. Мироздание, чей образ казался нам ясен, на самом деле являлся лишь ширмой, абстракцией всего сущего.       И когда-то давно, я был одним из тех, чей скептицизм и безраздельный нигилизм не давал должным образом прочувствовать эту истинную природу вещей и узнать реальную правду. Реальный план Бытия, что был так укромно спрятан и забыт в глубинах нашего подсознания.       Но кто спрятал его и зачем?       Кто эти немыслимые силы, чей взгляд отличается от нашего?       Может, они тоже как мы? А может, это и есть мы? Или это все-таки нечто, что находится за гранью понимания нашей реальности?       Ответ на эти вопросы, к сожалению, мне не дано узнать. Как и не дано никому другому, чье любопытство приведет туда же, куда и меня…       По спине пробегают мурашки, сопровождаемые неприятным холодком и колющим чувством где-то глубоко в животе, в районе поджелудочной железы. Адреналин скачет. Это страх. Страх, от которого все уже отвыкли. Инстинктивный, природный страх перед неведомым, опасным, ужасным.       Я чувствую, как за спиной сгущаются тени.       Солнце почти закатилось за горизонт и только маленький лучик света, тонкая полоска белоснежно-оранжевого цвета отделяла меня от того, что пряталось у меня за спиной.       Я боюсь обернуться и потому продолжаю стоять у окна, вглядываясь вдаль, на последний лучик надежды, что ускользал от меня, оставляя неприятное чувство чего-то несбыточного.       Позади послышался шорох. Не хочу оборачиваться, но краем глаза, в отражении зеркала, что стояло напротив меня, возле окна, я видел, как шторы из разноцветных бусин, что так красиво украшали дверной проем, невольно шелохнулись.       Это сквозняк, подумал я и вновь продолжил свое бдение, сидя у окна.       Я опустил взгляд во двор. Со второго этажа моего дома мне отчетливо было видно, как менялся мир вокруг. Скоро все здесь измениться: тени станут шире, цвета потускнеют, а образы, что некогда таились только в воображении, вольются в реальность, став на мгновение ее частью.       Я пробежал взглядом по поляне, что красовалась вокруг моего дома.       Где-то вдали, за этим прекрасным лугом, на небольшом холме, красовался одинокий ясень. Он был огромен. Его тень тянулась от самых его корневищ и до самого края холма, растягиваясь и закрывая собой все, до чего дотягивались его аморфные ветви, будто лапы кошмарного зверя, вышедшего на охоту. Но что это? Там у ствола. Что-то выглядывает из-за него…       Мое сердце сжалось. На мгновение мне показалось, что я видел силуэт. Он был там, но тут же исчез, как только я попытался вглядеться в его тонкие очертания. Может, это мое воображение так разыгралось?       Это могла быть обычная ветка, игра света и тени, лживый обман моего усталого разума.       Напоследок, скажу лишь, что чувство страха от этого не убавилось и как бы я не старался себя успокоить, оно стало только сильнее, особенно с этой минуты.       Свет на горизонте угас, перед этим моргнув лишь на миг, словно дразня и усмехаясь надо мной, над тем идиотом, что решил познать неведомое.       И зачем я только посмел заглянуть туда?       Меня предупреждали, что неподготовленным эти знания не сулят ничего хорошего, только гибель в объятьях безликих призраков, что таятся за краем нашего взора.       И если вы читаете это, то прошу, сожгите мой дом, мои записи, все над чем я так долго работал. Уничтожьте это и все упоминания обо мне. Никто не должен знать об этом.       Миру не дано понять всей той правды, что сокрыта на страницах этой книги.       Этот фолиант само зло! Он предвещает лишь тьму и конец всего. Ни в коем случае не пытайтесь его прочесть или найти. В нем таятся знания прошлого, настоящего и будущего, как нашего мира, так и всех других… не только в нашей вселенной. Есть другие планы, другие места, другие измерения и пространства. Их миллионы, миллиарды… И в каждом есть то, до чего наш разум не способен дотянуться.       На этом, я завершаю эти строки. Тайна, что была раскрыта мной, была крайне сочна. Так что они уже идут за ней. Идут за мной. Пожиратели тайн уже близко.       Прощайте.       Ваш, Эдмунд Браун.       ……..       P.S. Бойся тени в дверном проеме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.