Часть 2
27 марта 2020 г., 08:17
— Думаеф эфа фы пабедиф? — путаясь в неконтролируемо высунутом языке осведомился поверженный чемпион. — Эфа вя пабедиф! Вя ефе вевнуф ф фаём теле…
Конечно вернется. Он ведь всегда возвращался. Стоило только жалкому ничтожеству возгордиться своей победой над величайшим чемпионом. А они всегда гордились, ведь победить такого непревзойденного великолепного мечника, как Люций Вечный, это вам не кружку амасека выхлебать!
Однако брату-сержанту Торресу было как-то не до торжества. Тело его получило такие повреждения, что даже продвинутая регенерация астартеса не справлялась. Помянув Императора, Трон и Терру благочестивым словом, брат-сержант упал навзничь, и…
…тонкое лезвие мономолекулярного клинка выверенным ударом пронзило грудь Торреса, аккурат в том месте, где броня была наиболее повреждена.
— Грязный мон’кей, так будет с каждым из вас, ничтожных животных, — презрительно и пафосно продекламировал эльдар-сибарит, принимая позу исполненную высокомерного достоинства, и прикидывая, как бы выдать добивание почти мертвого астартеса за героическую победу один на один. По всему выходило, что прибрехнуть будет легко — никто не видел, как все на самом деле было.
Эльдар? Неплохо. Надеюсь, Принц Наслаждений оцени…
Хррряп! Бальшое Рубило славного бойза Гутарга без особого труда проткнуло и дорогую броню сибарита, и его самого.
— Сматрите, у миня што-то на чоппу налипло, — изящно пошутил Гутарг, взмахнув Рубилом с насаженным на него еще трепыхающимся эльдаром.
Остальные бойзы одобрительно заржали, оценив изысканный юмор, и устремились вперед, стукать всех, кто подвернется.
Гутарг же остановился, что бы очистить чоппу от налипшего, и облутать счищенное.
Орк?!.. ээ… ну ладно… на худой конец сойдет и орк…
Хе-ерась! Примерно с таким звуком на склонившегося над трупом орка приземлился огромный камень, раскатав славного бойза в смачный блин.
— Палучи ублюдок, — торжествующе проверещал гретчин Сморчек. Неделю назад Гутарг отнял его грибы, а на сдачу опинал Сморчка, под ржач других орков. С тех пор злопамятный недомерок искал возможности поквитаться, и наконец обрел эту возможность в виде удобно нависшего камня. Теперь он торжествующе приплясывал, и выкрикивал что-то неразборчивое и радостное.
Што блядь?! Гретчин?!!! Нет!!! Не хочу быть гретчи…
Клац, чвак! Потерявший в общей свалке всадника безымянный сквиггот несся куда глаза глядят в поисках пожрать. Пожрать ему подвернулось в виде радостно скачущего и по сторонам не глядящего гретчина. Сквиггот довольно прищурился, пережевывая вкусного и питательного Сморчка.
НЕТ-НЕТ-НЕТ
Мир ощутимо тряхнуло отдаленными взрывами. Сухая земля пошла крупными трещинами, обнажая скрытые разломы. Потерявший равновесие сквиггот полетел вниз, в темный провал…
…все ниже и ниже…
…все глубже и глубже…
…и наконец приземлился. Прямо на что-то мягкое. Мягкое тут же распахнуло громадную пасть и поглотило сквиггота.
СУУУУКАААА!!!
Совокупности кластеров плотоядной грибницы было похуй, что они кого-то там сожрали. Зародившиеся еще до возникновения богов Хаоса, они вообще не испытывали ничего, кроме голода иногда, и похуя в остальное время.
Похуй им было и на то, что планету разнесло Экстерминатусом, чай не впервой переживать такое. Окуклившись в наиболее крупном — размером с Луну — куске, грибница привычно уснула.
Через пару лет Люций перестал истерить, взял себя в руки и начал возрождаться в одном из кластеров. Возрождение шло медленно — перестраивать чужеродный гриб было сложнее, чем, например, некрона, тоже чуждого, но более-менее привычного. В смысле мироощущения возрождение шло так себе — боли кластер не испытывал, отчаянья и ужаса тоже.
Но вот наконец Люций полностью сформировался, и сделал первый, разумеется триумфальный и великолепный, шаг в новом теле, разумеется великолепном и непревзойденном.
И грибница тут же, не просыпаясь, поглотила его.
На месте перерожденного кластера появились ростки двух новых.
Ближайшие пару-тройку миллионов лет обещали быть довольно однообразными…